Вот и закончилась ещё одна неделя. Рассказывайте, во что играли, какие новинки освоили, какие игрушки оказались самыми интересными! И, вообще, чего было хорошего и запоминающегося, связанного с настольными играми?!
Свежие комментарии
сыграл картографов, возьня в своих планшетах не очень понравилась. Сыграли еще в слово волка, прикольная, но когда ведущему выпадает гадалка,…
К сыну заходил в гости друг: приятная неожиданность - сын предложил сыграть в "Грузи-вези", и тут же набралась компания в…
Гуся не правильно описали правила, там наоборот карточку забирает тот кто превысил или неправильно вскрыл соседа. То есть это минусовые…
Дмитрий, добрый вечер. Есть ли возможность заказать у Вас разработку игры? Если да, то какая стоимость?
Есть хорошая игра-викторина с вопросами про всё на свете - "Зелёный цвет победы". В принципе механика похожа на Гуся, но…
Партия на троих с детьми в «Город синей луны». Очень плотная игра, постоянная слежка за успехами конкурентов. Итог: 5-4-4 в пользу третьеклассника. Кстати, за 1 ход до победы он успел разреветься: в азарте забыл, что может сделать ещё 1 взнос в восстановление здания и закончить игру в следующий ход. Еле успокоил его тем, что он получит сейчас бонусы за наши вклады и всё равно побеждает. А ему урок — не торопиться и сохранять холодную голову. Впрочем, до такого контроля эмоций ребёнку ещё далековато.
С небольшим опозданием после затишья. Ко дню космонавтики партия в «Wings of Glory WWI» и «X-wing». В «Крылья» учил товарища, дав фору в целый самолет, себе взял карту аса «Красный барон Манфред» и его Фоккер Д.1.. Все же 2 на 1 — бой неравный, Антанта взяла свое.-) В «Х-винги» учили уже меня, но с самого начала дико тупанул и разделил звездолеты повстанцев… в итоге Люк пал первым, за ним безымянный пилот, Чуи держался дольше всех, положив Вейдера и супербыстрый тай… а потом Империя нанесла ответный удар!-)) В целом, игры похожи: планирование действий и полеты, но «Х-винги» ощущаются заточенными под турниры и команды с пока трудно управляемым рандомом на кубах, а «Крылья» скорее заточены под реализм и на просчет действий противника.
Также на неделе отыграли по две партии в подзабытый «РФТГ» (слил оба раза, действительно забыл, как играть) и «Хрясь!» (1:1), потом был «К2» в летнем режиме (не обошлось без замерзших трупов).
На субботней игротеке отказался от «Фаллаута» в пользу «Sub Terra» (играли на начальном уровне сложности, распробовали дайвера, который телепортировался по всей пещере; сгинул всего один персонаж — самозабвенный лидер, который раскидывал приказы и бежал в другом направлении) и «Hannin wa odoru».
В понедельник была партия в «Кросмастер Арена», опробовал фигурки нового сезона. Не все идеально. Но скорее всего докупать еще кросмастеров не стоит, если не ездить на турниры. А из нашей глубинки смысл есть только в BGA.-/ На выходных снова будем в НРИ, вместо старых-добрых настолок.-)