[PnP RUS] Зомбицид, русское издание

Автор scorp666ion, 20 января 2014, 10:03:02

« назад - далее »

Тимоха

С допами ещё десятка два цветов понадобится. Там в каждом большом допе по 4-5 видов зомби, да плюс мелкие.
  •  

Apdayk

Цитата: Тимоха от 24 октября 2019, 03:20:20
С допами ещё десятка два цветов понадобится. Там в каждом большом допе по 4-5 видов зомби, да плюс мелкие.
Может я что то не понял, поправьте.
Но в домах по большей части они отличаются визуалом, а свойства те же.
Я собирался их делить по свойствам.
  •  

Arwen

Цитата: shevagold от 24 октября 2019, 07:02:07
Может я что то не понял, поправьте.
Но в домах по большей части они отличаются визуалом, а свойства те же.
Я собирался их делить по свойствам.

Что то я не понимаю. О каких домах идет речь?
  •  

Apdayk

Цитата: Arwen от 24 октября 2019, 08:06:03
Что то я не понимаю. О каких домах идет речь?
Т9 исправляет.
доПах (Дополнение).
  •  

Arwen

Цитата: shevagold от 24 октября 2019, 13:46:33
Т9 исправляет.
доПах (Дополнение).

Я бы по большому счету не заморачивался. Если хочешь сделать кастомизацию минек по личному желанию, то ОК. Но по визульной составляющей их легко отличить.У бегунов на подставках 3 полоски "Аддидас", да и само изображение "бегущего зомби" навеевает на мысль, что это бегун.) Толстяки - толстые, отродье - здоровые быки - не перепутаешь в процессе. Все остальные это простые зомби. По своей сути у них нет отличий. Будь то бегун которого ты вытащил при взломе здания, что бегун с респауна, аналогично с остальными.
  •  

Apdayk

Цитата: Arwen от 24 октября 2019, 14:45:31
Я бы по большому счету не заморачивался. Если хочешь сделать кастомизацию минек по личному желанию, то ОК. Но по визульной составляющей их легко отличить.У бегунов на подставках 3 полоски "Аддидас", да и само изображение "бегущего зомби" навеевает на мысль, что это бегун.) Толстяки - толстые, отродье - здоровые быки - не перепутаешь в процессе. Все остальные это простые зомби. По своей сути у них нет отличий. Будь то бегун которого ты вытащил при взломе здания, что бегун с респауна, аналогично с остальными.

Как показывает практика, не так уж и удобно.
Полоски это ещё ладно, но в целом это же не полноценные 3Д миньки, а плоские надгробия с разными картинками. И если на них смотреть сверху как зачастую и получается, то вредны будут только одинаковые торцы у однотипных фигурок. А цветной тарец решит эту проблему. Вопрос не в том что это лишний морока, для себя в этом плане я все решил. Вопрос в целом, можно ли условно поделить всех зомби на несколько типов включая и миньки с дополнений. Повторюсь ещё раз, делить не по разновидностям артов, а по типам (свойствам) зомби?
  •  

Arwen

Цитата: shevagold от 25 октября 2019, 08:43:05
Как показывает практика, не так уж и удобно.
Полоски это ещё ладно, но в целом это же не полноценные 3Д миньки, а плоские надгробия с разными картинками. И если на них смотреть сверху как зачастую и получается, то вредны будут только одинаковые торцы у однотипных фигурок. А цветной тарец решит эту проблему. Вопрос не в том что это лишний морока, для себя в этом плане я все решил. Вопрос в целом, можно ли условно поделить всех зомби на несколько типов включая и миньки с дополнений. Повторюсь ещё раз, делить не по разновидностям артов, а по типам (свойствам) зомби?

А что ты подразумеваешь под свойствами? Объясни.
  •  

Тимоха

Есть обычные ходоки, есть токсичные, берсерки, тощие, ищейки, VIP. Токсичные наносят урон если их уничтожить в ближнем бою, берсерков нельзя убить из огнестрельного оружия, ищейки несколько иначе передвигаются, за убийство VIP получаешь плюшки. Различия есть не только в артах, но и в свойствах. Тоже и с бегунами и с толстяками, а ещё есть собаки, вороны, ползучие. В Вашем случае нужно много разных цветов и главное запомнить их.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Apdayk

Arwen

Я считаю, даже если брать дополнения и базу, то есть же одинаковые типы для всех версий. Ходоки. толстяки, бегуны и отродья одинаковы по "свойствам" для всех сезонов - стандарт. Просто под каждый Зомбицид разный принт на миньке. Просто зомби одного типа, не зависимо от дополнения - покрасить одним цветом. Если зомби специфические, то для них выделить отдельные цвета. Ну а собаки, вороны и ползучие, их визуально, помоему, очень просто увидеть и без цвета. Миньки меньше чем остальные, даже при виде сверху.

Post Merge: 25 октября 2019, 09:31:15

Как пример:
Сделал базу 1ого сезона - покрасил торцы минек в следующие цвета:
-Ходоки - жёлтый
-Бегуны - синий
-Толстяки - оранжевый
-Отродье - Красный)

Потом сделал доп. Токсичный цетра и сезон 2: Штурм тюрьмы, взял миньки того же типа и покрасил в те же цвета:
-Ходоки - жёлтый
-Бегуны - синий
-Толстяки - оранжевый
-Отродье - Красный)

А уже новые типы:

- токсичных - зеленый
- берсерков - фиолетовый
итд....

Но как написал Тимоха, нужно много цветов)
  •  

Apdayk

Цитата: Arwen от 25 октября 2019, 09:23:35
Я считаю, даже если брать дополнения и базу, то есть же одинаковые типы для всех версий. Ходоки. толстяки, бегуны и отродья одинаковы по "свойствам" для всех сезонов - стандарт. Просто под каждый Зомбицид разный принт на миньке. Просто зомби одного типа, не зависимо от дополнения - покрасить одним цветом. Если зомби специфические, то для них выделить отдельные цвета. Ну а собаки, вороны и ползучие, их визуально, помоему, очень просто увидеть и без цвета. Миньки меньше чем остальные, даже при виде сверху.

Post Merge: 25 октября 2019, 09:31:15

Как пример:
Сделал базу 1ого сезона - покрасил торцы минек в следующие цвета:
-Ходоки - жёлтый
-Бегуны - синий
-Толстяки - оранжевый
-Отродье - Красный)

Потом сделал доп. Токсичный цетра и сезон 2: Штурм тюрьмы, взял миньки того же типа и покрасил в те же цвета:
-Ходоки - жёлтый
-Бегуны - синий
-Толстяки - оранжевый
-Отродье - Красный)

А уже новые типы:

- токсичных - зеленый
- берсерков - фиолетовый
итд....

Но как написал Тимоха, нужно много цветов)
Спасибо, вот это именно то что я и имел виду.
А не подскажите сколько точно их есть разновидностей, с учетом уникальных?
Что бы я смог посчитать сколько цветов мне понадобиться.

Post Merge: 25 октября 2019, 11:42:57

Цитата: Тимоха от 25 октября 2019, 09:15:16
Есть обычные ходоки, есть токсичные, берсерки, тощие, ищейки, VIP. Токсичные наносят урон если их уничтожить в ближнем бою, берсерков нельзя убить из огнестрельного оружия, ищейки несколько иначе передвигаются, за убийство VIP получаешь плюшки. Различия есть не только в артах, но и в свойствах. Тоже и с бегунами и с толстяками, а ещё есть собаки, вороны, ползучие. В Вашем случае нужно много разных цветов и главное запомнить их.
Я правильно понял что в некоторых случаях будут одинаковые арты, но свойства отличаться?
  •  

Тимоха

Арты тоже будут разные.

Если не ошибаюсь и если без фанатских дополнений, то 22 цвета. Это уже с выжившими и теми кто стал закуской :D
  •  

Apdayk

Цитата: Тимоха от 25 октября 2019, 11:56:38
Арты тоже будут разные.

Если не ошибаюсь и если без фанатских дополнений, то 22 цвета. Это уже с выжившими и теми кто стал закуской :D

Вот как раз всех выжавших (игровых персонажей) я собираюсь делать одним цветом.
Или это все равно 22 цвета?
  •  

Тимоха

Есть выжившие и есть они же, но зомби вариант. С ними 22.
  •  

Arwen

Цитата: Тимоха от 25 октября 2019, 12:56:44
Есть выжившие и есть они же, но зомби вариант. С ними 22.
Что то как то много 22 цвета.
Это каких ты разновидностей насчитал?
  •  

Тимоха

Ну давай вместе считать.
2 варианта выживших
4 разновидности обычных зомби
4 токсичных
4 берсерка
5 тощих
ищейки
собаки
вороны
vip
даже 23 выходит
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Arwen, Apdayk

Arwen

Цитата: Тимоха от 25 октября 2019, 13:25:33
Ну давай вместе считать.
2 варианта выживших
4 токсичных
4 берсерка
5 тощих
ищейки
собаки
вороны
vip
даже 23 выходит

Действительно. Но как по мне сразу сделать все базы и допы - сложновато, в плане терпения и времени. Можно к примеру начать базы 1 и 2 сезон, +2 допа, или хотя бы 1но - ТТЦ.

*еще можно добавить к собакам - собак зомби, все таки разные ребята*
  •  

Apdayk

Мда.)
Походу проще сверстать разного цвета наклейки на подставки.
По типу как 3 полоски у бегунков, только для всех миняк.
Хочется конечно сделать и торцы цветными, но боюсь что, что то не учту и сломаю логику своей же задумки.
А как бы круто смотрелось куча миняк в разный цвет, калорит! =)

Post Merge: 25 октября 2019, 13:43:47

Цитата: Тимоха от 25 октября 2019, 13:25:33
Ну давай вместе считать.
2 варианта выживших
4 токсичных
4 берсерка
5 тощих
ищейки
собаки
вороны
vip
даже 23 выходит

Обычные зомби имеют разные свойства тоже?
  •  

Arwen

Цитата: shevagold от 25 октября 2019, 13:42:34
Мда.)
Походу проще сверстать разного цвета наклейки на подставки.
По типу как 3 полоски у бегунков, только для всех миняк.
Хочется конечно сделать и торцы цветными, но боюсь что, что то не учту и сломаю логику своей же задумки.
А как бы круто смотрелось куча миняк в разный цвет, калорит! =)

Post Merge: 25 октября 2019, 13:43:47

Обычные зомби имеют разные свойства тоже?

Как по мне задумка не плохая, но давайте не забывать,  что изначально, производитель задумал в цвете только миньки выживших. А остальные, только по форме отличаются. Гуру и мастера - раскрашивают миньки, тогда вообще антуражненько выходит. Но если мы говорим о бумажных и заливки торцов, то ты еще учти факт, что во всей колоборации цветов, у тебя будут разбегаться глаза в поисках выживших, даже если они будут одного цвета. Чем больше колорит, тем хуже он визуально воспринимается, говорю как бывший дизайнер.
  •  

Apdayk

Цитата: Arwen от 25 октября 2019, 13:59:05
Как по мне задумка не плохая, но давайте не забывать,  что изначально, производитель задумал в цвете только миньки выживших. А остальные, только по форме отличаются. Гуру и мастера - раскрашивают миньки, тогда вообще антуражненько выходит. Но если мы говорим о бумажных и заливки торцов, то ты еще учти факт, что во всей колоборации цветов, у тебя будут разбегаться глаза в поисках выживших, даже если они будут одного цвета. Чем больше колорит, тем хуже он визуально воспринимается, говорю как бывший дизайнер.
Убедили =)
Сделаю цветными наклейке на подставки зомби, а торцы все в классику покрашу (акриловый лак цвет каштан)
А миньки персонажей в цвет покрашу.
Теперь осталось ТОЧНО классифицировать все типы, и сделать в цвете подставки.

Походу для начала что бы не натупить нужно проштудировать правила что бы не наделать косяков.
Вопрос.
Правила достаточно прочитать что бы разобраться в типажах зомби.
Или нужно еще справочник и книга сценариев?
  •  

Тимоха

Цитата: shevagold от 25 октября 2019, 13:42:34Обычные зомби имеют разные свойства тоже?
Только свойства присущие типу к которому они относятся. Например толстяков можно уничтожить только оружием наносящим 2 урона, вообще любых толстяков, хоть обычных, хоть токсичных. Тогда как ходоков можно убить любым оружием, опять же любых, в том числе ищеек и vip.
Цитата: Arwen от 25 октября 2019, 13:59:05Как по мне задумка не плохая, но давайте не забывать,  что изначально, производитель задумал в цвете только миньки выживших.
Миньки обычных зомби выкрашены в серый цвет, токсичных в кислотно-зелёный, берсерков в оранжевый, ищеек в чёрный. Достаточно "надгробия" разных классов покрасить в разные цвета и можно комфортно играть.

Post Merge: 25 октября 2019, 14:22:36

Цитата: shevagold от 25 октября 2019, 14:08:58Теперь осталось ТОЧНО классифицировать все типы, и сделать в цвете подставки.
В правилах ,буквально на первой или второй странице, чётко видно какой класс зомби в какой цвет покрашен, даже штудировать не надо.
  •