[PnP][RUS] Battlestar galactica

Автор fomalgayt, 23 мая 2017, 15:45:53

« назад - далее »

Kipish

Цитата: fomalgayt от 29 ноября 2022, 13:24:35Обещанного три года ждут)
Я еще не начал смотреть, так что не тороплюсь ;D А вообще поиграл в новое нечто и в мертвый сезон, а годом ранее в немезиду. Чувствую жанр не мой, то что хочу от него получить есть в Avalon, только в большем количестве, гораздо динамичнее и веселее :-\

Цитата: Mamosik от 29 ноября 2022, 13:40:19очень жаль.
На этих выходных может полетим на кэмпе, там видно будет стоит ли проект времени или не особо.

Цитата: Dark_Nir от 29 ноября 2022, 15:53:21Сейчас собираю скриншоты из сериала в хорошем качестве
Судя по таблице думал у тебя уже было все готово по скринам, думал дело в верстке карт. Скинь табличку еще раз, думаю могут найтись сопереживающие.
  •  

43

может у кого есть или подскажите где поискать - интересует изображение космоса на фоне к галактики, без всего остального, только космос(прям такой же)
  •  

Esgal

А есть где-нибудь ПНП на английском? На форуме нашёл достаточно небрежно собранные карточки на английском для печати и всё.
  •  

Kwizard

Добрый день.
По ссылкам материалов нет. Есть новые ссылки или кто-то может перезалить?
  •  

fomalgayt

Цитата: Kwizard от 26 мая 2025, 07:39:54Добрый день.
По ссылкам материалов нет. Есть новые ссылки или кто-то может перезалить?
Починил)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AzoTod

Настольный_Игорь

Всем добрый день (если тут ещё есть кто-то живой, кроме fomalgayt)!

Учитывая, что ремастера мы, видимо, не дождемся, решил взять дело в свои руки. Всё будет долго, мучительно, но хотя бы будет доведено до конца. Напомню, что у меня есть все оригинальные коробки, но на итальянском языке. Соответственно я заинтересован в полном ремастере игры именно в оригинальном варианте дизайна и размеров, но русифицированном.

Теперь по существу. Перевод, как мы знаем, давно готов. Кадры из сериала я найду. Проблему с недостающими кадрами решу так - отсканирую оригиналы в 600dpi и улучшу изображение при помощи нейросетей, этого должно хватить. Сейчас мне нужно сделать шаблоны карт в Photoshop послойно. Проблема в том, что я совершенно не умею рисовать. Если на форуме есть человек, который мог бы помочь отрисовать слои карты по шаблону (со скана) - это бы сильно ускорило работу. Самое смешное, что уникальных изображений на лицевых сторонах карт мало - для опытного рисовальщика это не займет много времени. Т.е. нужно сделать по одному универсальному шаблону для карт кризисов, навыков и ещё нескольких. Подкорректировать по размеру для разных карт в дальнейшем я бы мог сам - мне нужны сами отрисовки линий, фонов, пиктограмм.

Если некому помочь, я сделаю это сам, но будет скорее всего долго.

Ещё вариант для заинтересованных это скинуться форумом на какого-нибудь веб-художника, на минимальную работу. Но это уже из области фантазий )
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mamosik

fomalgayt

Цитата: Настольный_Игорь от 17 июня 2025, 16:38:02но будет скорее всего долго
Ну чтож...народ ждал пять лет - подождут ещё пять! первый раз что ли)))
  •  

AzoTod

Цитата: fomalgayt от 10 июня 2025, 19:22:49Починил)
База и Пегас по ссылкам битые архивы, остальное работает)
  •  

fomalgayt

Цитата: AzoTod от 19 июня 2025, 21:58:32База и Пегас по ссылкам битые архивы, остальное работает)
Скачал оба архива. Распаковал без проблем. Проверил, открыл каждый файл, всё открылось, всё показывает.
  •  

Настольный_Игорь

Шаблон для карт кризиса почти готов. Слева скан оригинальной карты, справа шаблон.

Критика и предложения принимаются.
  •  

fomalgayt

Цитата: Настольный_Игорь от 30 июня 2025, 00:14:03Критика и предложения принимаются.

Мне кажется сама картинка (стоп кадр) слишком тёмная, при печати может быть чернота та ещё)
  •  

Настольный_Игорь

Цитата: fomalgayt от 30 июня 2025, 20:14:34Мне кажется сама картинка (стоп кадр) слишком тёмная, при печати может быть чернота та ещё)

На самом деле это уже даже осветленный кадр. А вот карта слева просто засветку имеет. Но я протестирую обязательно печать перед этим. Также я уже вношу другие изменения - заголовок слишком контрастный и жирноват, худ. текст наоборот мелковат. Успех/провал слишком узкие. Всё потому, что итальянская версия, на которую я ориентировался живым взглядом, немного отличается по шрифту - у них слова длиннее и они их сузили. На форум кинул именно английскую. Также видна разница в размере красных полос и уголков внизу. И т.д. Вообще, цветовой профиль выбран CMYK, а не RGB, поэтому при печати должно быть достоверно, но мы проверим )

У вас, кстати, имеется цветной принтер для пробы пары карточек? Не сейчас, а когда доделаю шаблон полностью. Но в любом случае сам я тоже распечатаю, посмотрю.
  •  

fomalgayt

Попробуйте найти карты с текстом побольше и впихнуть его в шаблон. Может заранее тогда получится подобрать один размер шрифта, уголков и т.д. что бы всё влезало и было одинаково везде.
  •  

Настольный_Игорь

Цитата: fomalgayt от 01 июля 2025, 17:39:01Попробуйте найти карты с текстом побольше и впихнуть его в шаблон. Может заранее тогда получится подобрать один размер шрифта, уголков и т.д. что бы всё влезало и было одинаково везде.

Так и сделаю, спасибо. Но все равно будут некоторые карты, в которых шрифт будет уменьшен. Так и в оригинале было, правда в итальянской версии. Итальянский как и русский "длиннее" английского.
Конечно всё буду максимально одинаковым делать, поэтому сначала постараюсь довести шаблон до идеала  8)

Также сначала распечатаю несколько разных кадров из сериала как есть и с разной обработкой (в основном по яркости). Посмотрю как это вообще на бумаге выглядит. После этого уже буду вставлять в шаблоны.
  •  

Настольный_Игорь

В общем вот итоговый шаблон (посередине). На самом деле много чего перерисовал, но это не сильно заметно в таком масштабе  ;D

Как видите, засветка везде разная, сравнивать тяжело. Визуально шаблон по цвету наиболее похож на бумажную карту. Некоторые линии немного тоньше, но так больше места для текста. Скоро распечатаю и посмотрю разницу вживую. Также будет пост с картинками в оригинальном освещении и с увеличением яркости.
  •  

Pirate

Шаблоны отличные! У меня есть небольшое пожелание по названию карт - делать заглавную букву только в первом слове (из приведённого примера: "Обвинение в сговоре"). В иностранных картах так часто делают, но по правилам русского языка это не правильно.
  •  

Настольный_Игорь

Цитата: Pirate от 06 июля 2025, 14:38:13Шаблоны отличные! У меня есть небольшое пожелание по названию карт - делать заглавную букву только в первом слове (из приведённого примера: "Обвинение в сговоре"). В иностранных картах так часто делают, но по правилам русского языка это не правильно.

А так и будет  :)  В самом файле, где переведенный текст, "сговор" со строчной буквы. Это чисто для шаблона по подобию я интуитивно впечатал.
Вообще по этому поводу было много мучений, т.к. в игре много чего с прописной буквы. В итоге я оставил только ключевые слова в стиле игры "карты Навыков" и т.д. Можно ознакомиться с текстом в файле Excel с переводом в шапке темы. Только там версия немного перемешанная (Dark Nir для обработки себе кое что поменял), я использую другую редакцию, но суть та же.

У меня вот вопрос такой - что делать с точками в конце текста карт? Они где-то есть, где-то нет (смотрите например на оригиналы по бокам от шаблона). Надо или везде ставить или везде не ставить  :(
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pirate

Pirate

Отличная новость!  :)

Я выделил ключевые слова в тексте так: карты НАВЫКОВ или карты "Навыков" (можно еще вдобавок слово "навыков" выделить жирным или курсивом).

Что касается точек, я бы поставил везде.

По шаблону только сейчас заметил - не хватает теней под цветными полями в левом верхнем углу. Снизу над черным блоком тень вроде есть, но её можно и добавить...

Удачи Вам с этим проектом, буду следить и ЖДАТЬ  ;)

Mamosik

Неужели мы дождёмся нового пнп?
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

Настольный_Игорь

Дождетесь, гарантирую. Единственное, я планировал делать только карты и планшеты персонажей. Но скорее всего для людей обновлю большое поле (себе сделаю "наклейки" на классическое, т.к. есть оригинал). База точно в этом году будет, я думаю не позднее октября. Но как пойдет.

Прямо сейчас я доделываю этот шаблон. Распечатал и мне кое что не понравилось. Плюс учел отсутствие теней и т.д.

Кадры для карт почти все нашел оригинальные (для базы). Единственный затык сейчас это отрегулировать их яркость/контрастность и попытаться выцепить их из блю-рей версии Галактики, чтобы были четче.

Планирую работать в таком порядке - сначала сделать карты для базовой игры. Затем планшеты для базы (возможно сразу и на дополнения). Потом или поле или карты дополнений - тут пока не решил. На каждом подэтапе буду отписываться, чтобы народ не боялся, что проект заглох )