[PnP][RUS] Battlestar galactica

Автор fomalgayt, 23 мая 2017, 15:45:53

« назад - далее »

Настольный_Игорь

Есть, что обсудить:

1) Не смог найти эмблему президента в хорошем качестве, почистил скан от шумов, подтянул текстуры. В целом сойдёт, но можно конечно заменить на неоригинальную эмблему.

2) То же самое с рубашкой карт лояльностей, оригинального изображения нет в сети впринципе, только кусок обложки с DVD. Поэтому нужно решить на что лучше её заменить.

3) С размером файлов всё-таки проблема, каждая сторона карты весит около 2-3 мб и особо уменьшить не получается. Покарточный архив я сделаю, но если делать общий PDF, особенно с рубашками, файл выходит ого-го. Для домашней печати норм, а для тех, кто будет печатать в типографии, даже не знаю. Это плата за качество изображения.

По вопросам 1 и 2 см. файл (там же и карты адмирала и президента) ссылка
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Бочка пива

Настольный_Игорь

По вопросу 1 и 2 уже не актуально, нашел решение.

Кризисы пока не выложу, хочу ещё кое что доделать там. Зато уже почти разработаны шаблоны для карт лояльностей, кворума. В целом результат радует. Приходится постоянно дорабатывать шаблоны. Это моё первое ПнП и при таких чудовищных объемах трудновато.
  •  

Mamosik

Очень мной ожидаемое пнп. Как будет готово со всеми допами я сразу же начну печатать его
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

Настольный_Игорь

Итак, первые значимые результаты! Все кризисы и суперкризисы для базы.

СКАЧАТЬ!

Можно попробовать распечатать страничку. Заодно скажете мне нормально ли метки обрезаются )

Все кадры тщательно настраивал. Все кадры оригинальные. Шрифты максимально близки к ним. Единственное, фон художественного текста беловат, изначально он весь был как на листе 11 у карты Отказ оружия, но там, где текст прижимается к краям, я делал светлее, чтобы он лучше читался. И в целом на белом фоне очень мелкий текст читается лучше. Но могу сделать и темнее, только это займет время. Пока фон разный в зависимости от размера текста. Карты все равно вместе не выкладываются. Что думаете?

По поводу отсебятины. В целом её мало, старался сократить названия и сделать их существительными (Слежка за гостями, вместо Следи за гостями), т.к. это всё-таки название кризиса (события). Также, старался по максимуму сократить названия, чтобы они влезли в 1 строку и не были слишком мелкими.

Единственная замена это суперкризис Inbound Nukes. Поменял название на Внезапная атака (лист 17). Сама карта как оригинал, изменено только название и худ. текст. Дело в том, что разработчики игры налажали - оригинальный художественный текст взят из ситуации Бомба на борту (которую якобы заложил Лиобен Коной), а кадр взят из момента, где резко появились из "варпа" и напали сайлоны. Поэтому название изменено и текст взят из этого отрезка сериала.

Также я переставил цифры у показателей, чтобы не было +2 морали, +1 мораль. Вместо мораль +2, мораль +1. Т.е. теперь эти слова не склоняются, что на русском благозвучнее.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Tarckus, Pirate, gemiileo

Настольный_Игорь

Новая пачка хороших новостей. Карты лояльностей, кворума, президента, адмирала для базы готовы. На удивление, лучше всего вышли карты кворума, ожидал, что получатся плохо.

Осталось разработать маленькие шаблоны - навыки и маршруты. Размер карт сделаю как в подборке fomalgayt, возможно на пару миллиметров выше. Оригинальный размер слишком маленький, кириллица плохо войдёт. В целом делаю размер карт под протекторы определенного размера. Размеры сообщу.

Подборку уже выложенных карт немного доработаю, заметил засветку от черных цветов таблицы проверки на черном фоне, хоть её и слабо видно. Также немного затемню фон худ. текста. Ещё возможно поправлю название и худ. текст "Внезапная атака", всё-таки такая замена мне не нравится. И увеличу высоту карт, а то боковые блиды немного больше, чем верхние/нижние.

Когда всё доработаю, выложу уже все карты для базовой игры одним файлом.

Настольный_Игорь

Свершилось, база по картам готова. Сейчас компоную карты в A4 PDF файл для печати и у меня вопрос к ПнПшникам. Маленькие карты влезают на лист по 12 шт. в вертикальной ориентации карт (3 ряда по 4 карты). Остается много места сверху или снизу, но ещё ряд карт не помещается. Т.к  размеры выбирались не исходя из цели заполнить лист, а исходя из пропорций оригинальных кадров и размеров протекторов. Есть вариант размещать по 2 дополнительные карты на лист, развернутых под 90 градусов. Но вертикальные метки реза у них, естественно, не будут совпадать с остальными картами на листе. Будут ли проблемы с разрезом в таком случае? Кто-то видел такие ПнП?

В общем варианта два - или невыгодная печать или неудобный рез, иначе никак.

Покарточно я тоже выложу файлы для самостоятельной сборки желающим на любой формат.

Pirate

Цитата: Настольный_Игорь от 17 марта 2026, 11:39:23Есть вариант размещать по 2 дополнительные карты на лист, развернутых под 90 градусов.

РАд позитивным новостям!  :D  Лучше сделать без этих дополнительных карт.

Настольный_Игорь

А вот и сборка! Ещё перепроверю количество и прочее на всякий случай. Но должно быть без косяков.

КАРТЫ ДЛЯ БАЗЫ

Будут вопросы, замечания, предложения - пишите. Далее по плану Пегас.

Esgal

Мне тут понадобилась ПНП версия на английском, поэтому я собрал свой вариант. По ссылке база, пегас и часть допа исход. Поле и жетоны кораблей пересобрал с нуля. Поле и вайперы то, что, на мой взгляд, получилось классно (собирал из ассетов другого поля с БГГ). Остальное сделал на "отвали", так как для себя :-Р. Читайте внимательно инструкцию в папке с правилами.
https://disk.yandex.ru/d/HciPDXQWy2xyvA
  •  

alchemestsaneka

Цитата: Настольный_Игорь от 17 марта 2026, 20:43:43А вот и сборка! Ещё перепроверю количество и прочее на всякий случай. Но должно быть без косяков.

КАРТЫ ДЛЯ БАЗЫ

Будут вопросы, замечания, предложения - пишите. Далее по плану Пегас.
Здравствуйте, если продвижение в работе с дополнениями?)
  •  

Настольный_Игорь

Цитата: alchemestsaneka от 21 мая 2026, 18:42:28Здравствуйте, если продвижение в работе с дополнениями?)

Добрый день! Да, работа над Пегасом идёт. Текст для почти всех карт уже вписан в шаблоны. Шаблоны карт кризисов Новой Каприки готовы. 90% изображений найдены.

Сейчас вожусь с шаблоном карт Тайных планов, чтобы выглядели красиво. И ещё нужно будет поработать с кадрами, обработка тоже долгая, т.к. некоторых кадров нет не только в сериале, но и в сети (студийные фото). Эти кадры были только на постерах и у самих разработчиков видимо от телестудии. Поэтому приходится долго обрабатывать скан или в крайнем случае искать аналоги. В базе все кадры были оригинальные, здесь возможно штуки 2-5 будут аналоги, но максимально похожие, из той же сцены, но с другого ракурса.

Летом Пегас будет готов, вообще планировалось уже закончить, но не всегда хватает времени. С одной стороны большая часть шаблонов из базы уже была и должно было быть просто, но карт кризисов НК довольно много оказалось и они по структуре немного отличались, иконографика там другая, пришлось дорабатывать.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: akm73

Mamosik

Появилась компьютерная игра. Может оттуда будет смысл посмотреть изображения
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

Настольный_Игорь

Цитата: Mamosik от 22 мая 2026, 12:25:02Появилась компьютерная игра. Может оттуда будет смысл посмотреть изображения

Похожие изображения (неоригинальные) и в сериале найти легко. Хочется как можно ближе к оригиналу быть. К тому же, иначе можно нарваться на почти такой же кадр уже использованный в другой карте и не заметить. В целом проблемы нет, просто это всё довольно долго - я об этом  :)

Про игру спасибо, но оттуда ещё сложнее выискивать будет, вообще не представляю что там )
  •  

roman777

Спасибо вам за ваши труды! Будут ли планшеты персонажей для базы и для допов в вашем исполнении?
  •  

Настольный_Игорь

Цитата: roman777 от 30 мая 2026, 11:56:38Спасибо вам за ваши труды! Будут ли планшеты персонажей для базы и для допов в вашем исполнении?

Добрый день. Да, будут обязательно, там не должно быть больших трудностей.
  •  

kamisama87

Цитата: ibiliss от 31 декабря 2019, 09:13:25Is there any chance for the files to be in English somewhere?

English version?
  •  

Настольный_Игорь

Цитата: kamisama87 от 17 июня 2026, 13:26:23English version?

It's no english version right now. Maybe in the future, when russian version will be over, someone (you as example) changes text layers.

Теперь информация для ожидающих. Всё идет хорошо, все шаблоны Пегаса готовы, осталось поработать ещё с кадрами и можно будет собирать карты.

В моей версии немного изменен текст для унификации и краткости. Например, в оригинале используются разные термины для игроков: люди, игроки-люди, сайлоны, раскрытые сайлоны и т.д. У меня будут только игроки-люди и игроки-сайлоны. Если  я правильно понимаю правила, то по сути только эти две категории игроков и могут быть в игре. Ведь, пока игрок получивший карту лояльности "Ты - сайлон" не раскрылся, он игрок-человек. А когда раскрылся, то уже игрок-сайлон. Т.е. нет разницы раскрытый он или просто сайлон, т.к. нет свойств, влияющих на "скрытого" сайлона (они все вляют на любых сайлонов, которые уже не притворяются людьми или не были таковыми изначально). Лидер сайлонов, сочувствующий сайлон, проникнувший тоже подчиняются этим базовым состояниям, но с исключениями, прописанными в картах. Поправьте меня, если я не прав. Главное, чтобы в игре не оказалось чего-то влияющего на какие-то отдельные категории игроков. Но фразы про такие исключения, вроде бы, у меня все сохранены. Запутанно  ;D

Почему не назвать просто сайлоном или человеком? Всё дело в восприятии текста. Например, фраза "передай карту человеку справа". Тут можно подумать, что просто игроку (а он может быть и раскрытым сайлоном) или именно не сайлону. Поэтому надежнее написать "передай карту игроку справа". Но, есть карты, где именно указано, игроку-человек или игроку-сайлону. Поэтому от этих терминов целиком не избавиться и проще тогда уже вводить их везде.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pirate, Tarckus

Настольный_Игорь

Ну что ж, вот и настал тот счастливый день, когда Пегас готов! Критика принимается  8)

Ссылка: СКАЧАТЬ

Внимание! Если кто-то решил ограничиться Базой и Пегасом, то не спешите печатать. Вскоре я обновлю файлы Базы, т.к. нужно внести небольшие изменения для совместимости с Пегасом (немного изменил цвет рубашек лояльности и т.д.) и исправить мелкие недочеты, вряд-ли правда кто-то их вообще заметит  ;D .

Далее по плану приступаю к Исходу. Напоминаю, сначала карты всех дополнений, затем уже планшеты для Базы и дополнений.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: akm73, Pirate