Делимся опытом создания ПнП

Автор micnyc, 12 ноября 2014, 17:00:14

« назад - далее »

tikitavy

Цитата: SandroCoalblack от 30 июня 2016, 13:49:32Есть предположение, что при ламинировании клей на бумаге теряет свои свойства.
Это предположение легко проверить - сделав партию обычных и партию заламинированных жетонов. Но скоре всего это плохая самоклейка. Если отходит - ну.. (что)клеем (чем)клеем :) отходящие участки.

weballin

Моя "тру стори": однажды я покупал самоклейку Ломонд 2100005, очень белая матовая бумага, но мне не понравилось как она отходит от основы, для меня не удобно. Пол пачки, если не больше так и лежит в столе, что ей клеил не помню, ламинировал, или нет тоже, ни хорошего, ни плохого, в общем, сказать не могу)
Вот, за то несколько лет назад на работе была куплена этикеточная самоклейка Мега арт.73628, для всех видов принтеров, оч жёлтого оттенка. Так вот она подвергалась нескольким способам ламинации:
1- сперва клеилась на картон, затем наклеивалась плёнка, затем это всё нагревалось феном;
2- самоклейка на основе покрывалась плёнкой, грелась феном, затем наклеивалось на картон;
Результат абсолютно одинаков: с картона не отодрать.
ПВХ и коробки из под чего либо я не использовал для оклейки, поэтому не могу утверждать, что Мега держится на всём что угодно)
Возможно плёнка для ламинаторов и их температурный режим это что то особенное... и я думаю , что плёнка имеет большую упругость чем пвх и из-за этого углы от него отклеиваются.
  •  

Farmacevt

а феном дул на пленку из под ламинатора? я иногда утюгом прохожусь для верности по уже наклеенной бумаге с пленкой на что-то, но иногда идет пузырями. Вот сейчас подумала, может феном попробовать? :D
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •