Самодельные настольные герои меча и магии 4

Автор DMBB, 15 июля 2013, 05:19:59

« назад - далее »

DMBB

1,2,3 -да 4 герой только,чтобы использовать заклинания,от развития городов я решил отказаться.Из развития героев только изучение заклинаний.Все остальное ,как мне кажется я уже продумал.
  •  

DMBB

хотелось бы выложить пример карт,но не могу понять,как это сделать ( я в английском не шарю)
  •  

tikitavy

Цитата: DMBB от 18 июля 2013, 11:06:30хотелось бы выложить пример карт
Маленький кусочек большой игры? :)

Цитата: DMBB от 18 июля 2013, 11:06:30но не могу понять,как это сделать ( я в английском не шарю)
В расширенном редакторе внизу окна ввода сообщений жмите ссылку "Additional Options...", там attach. Но вообще имеет смысл большие картинки выкладывать на какой-нибудь сервис типа радикал, пикча ру, а сюда вставлять их ссылками на картинки.

tikitavy

Цитата: DMBB от 18 июля 2013, 14:25:08пример карты войнов
В расширенном редакроре сообщения есть кнопка - вставить картинку. Добавляется тег img /img (в квадратных скобках). Вот если Вашу ссылку на картинку поместить между этими тегами, получится так:

tikitavy

Цитата: DMBB от 18 июля 2013, 14:25:08пример карты войнов
А по карте - дизайн уже начинаете делать? Макет всей игры готов и отыгран? :)

DMBB

•  

DMBB

Я просто до этого не занимался подобными делами и не представляю ,как их делать)
  •  

tikitavy

Цитата: DMBB от 18 июля 2013, 14:42:06и не представляю ,как их делать)
Если Вы про макет - то два варианта есть. а) делаете все компоненты в электронном виде, формируете модуль для vassal и отыгрываете на ПК. б) делаете все компоненты в электронном виде, печатаете их на бумаге, нарезаете и отыгрываете. В процессе правьте правила и баланс.

В обоих вариантах дизайн делать не рекомендую вообще. На всех элементах - лишь условные обозначения, и/или разделяйте их заливками разного цвета.

P.S.: Да. Важно составить список компонентов, с указанием их количества и для чего конкретно они нужны. На этом этапе уже возможны изменения в игру :), т.к. это начинается конкретная "физика".

DMBB

•  

Archy

Пытался сделать нечто похожее:
http://tesera.ru/user/Archy/thought/248649/

Сперва хотелось что-то подобное МоМ, потом игра по логике переместилась ближе к "Варкрафту", в итоге решил еще переделать, задуманный вариант, пожалуй, более близок к "героям". Или даже к "варлордам".

Но развития героев там нет - от этого отказался еще на раннем этапе.
В предыдущих версиях юниты получали опыт, но это сильно загромождает игру, а польза сомнительна.

Карточки в игре присутствуют пока только в виде заклинаний и встречных монстров (здания предполагается использовать пластиковые, или жетоны).

Старые варианты, в принципе, тоже работали, но игра сильно затянутая получалась обычно.

Да - игра строго на двоих.
  •  

DMBB

•  

DMBB

Завтра буду тестировать игру.Сделал пока всего 2 фракции без артов и тд.
  •  

wario

Проект провалился или тестовая игра все еще продолжается? Первый ход прошел или еще нет?  ;D
  •  

DMBB

Друзья разъехались , так что заморожен )
  •  

DMBB

Но если есть вопросы по проекту можете задавать)
  •  

Jozzy

•  

DMBB

•  

Alexlander

Короче такая штука. Пока за ломовые деньги торговцы бумагой и картоном предлагают нам готовиться потратить чрезмерно много денег на посредственную поделку, которая явно будет дополняться кучей дополнительных коробок с воздухом, чувак откуда-то с Украины (как я понял по его сообществу в ВК) уже сделал ручками вполне рабочий (и как мне показалось, более продуманный) вариант настолки этой компьютерной игры. Причем он бы ее даже распространял, но логистику нарушают текущие обстоятельства. Надеюсь, с человеком все будет нормально и мы еще увидим от него ПнП-версию игры.
По мере возможности, выкладываю сканы настольных игр в ознакомительных целях и для более надежной их сохранности в случае утери или повреждения бумажных компонентов.
Во избежание утраты сканов, прошу их сохранять на любых возможных носителях.
Использую сканер формата А3. Заливаю в ТГ.
  •  

Archy

Я начал смотреть его ролики на ютубе.
Боюсь, он слишком буквально перенес игру на стол, чтобы в нее можно было играть, не находясь в санатории или тюрьме, где время девать некуда.
Впрочем, это первое впечатление, возможно я ошибаюсь.

В то же время, мой знакомый сделал действительно играбельную версию (хоть и не без недостатков), в нее можно сыграть за разумное время.
Ролик тестовой партии тут:
https://www.youtube.com/watch?v=4r-UjqTZSCg
Как принимавший участие, скажу, что ощущения от игры довольно похожи на компьютерный оригинал (он брал за основу самых первых Героев).
  •