[В работе] Talisman 4. Exp: The Reaper, The Dungeon, The Frostmarch and oher.

Автор gangrave88, 28 марта 2015, 12:28:27

« назад - далее »

gangrave88

Проект делаю для того чтобы получить полный набор ПнП материалов Talisman 4. Изображения на всех картах будут изменены (чисто моя точка зрения и мое желание). Все материалы буду выкладываться сюда.

Проекту помогают:
UAnonim

Готово:

В роботе:
Talisman 4th Edition (Базовая версия):
             Поле - вычитка и редактирование.
                       Чистое игровое поле
             Карты - вычитка и редактирование.
             Правила - вычитка и редактирование.

В планах:
The Reaper - есть сканы (анг.) частично переведено.
The Dungeon - есть сканы (анг.)
The Frostmarch - есть сканы (анг.)
The Highland - есть анг. текст.
The Sacred Pool - есть анг. текст.
The Dragon - есть сканы (анг.)
The Blood Moon - есть сканы (анг.)
The City - есть анг. текст.
The Nether Realm - есть анг. текст.
The Firelands - есть анг. текст.
The Woodland - есть анг. текст.
The Deep Realms - есть анг. текст.

Инструменты:
Редактор колоды карт
Шаблоны для редактора

Источники:
Wiki

История изменения проекта:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

•  

hawks

Успехов в работе!) Будем ждать результат.
Мой сайт про настольные игры - http://veletar.com/ru. Мой телеграм канал http://t.me/readandplay
  •  

gangrave88

На данный момент перевел и обработал из дополнения The Reaper Героев и Заклинания. Представляю на всеобщий суд:

Буду благодарен если кто то сможет проверить перевод. К сожаления опираюсь на свой скудный английский и GoogleTranslate.

•  

hawks

Цитата: gangrave88 от 28 марта 2015, 23:35:21Буду благодарен если кто то сможет проверить перевод. К сожаления опираюсь на свой скудный английский и GoogleTranslate.
Взглянул мельком и увидел огрехи, как мелкие, когда буквы местами перепутанные, так и более грубый перевод. Завтра по возможности постараюсь утром уточнить список неточностей.
Или у Вас есть в текстовом файле перевод всех карт, чтобы можно было сразу изменить неточность?
Мой сайт про настольные игры - http://veletar.com/ru. Мой телеграм канал http://t.me/readandplay
  •  

gangrave88

ЦитироватьВзглянул мельком и увидел огрехи, как мелкие, когда буквы местами перепутанные, так и более грубый перевод. Завтра по возможности постараюсь утром уточнить список неточностей.

Буду крайне благодарен.

ЦитироватьИли у Вас есть в текстовом файле перевод всех карт, чтобы можно было сразу изменить неточность?

На данный момент нет. Но похоже буду начинать именно с этого. Завтра сделаю такой файлик - ссылку скину сюда.
  •  

gangrave88

Ссылка на документ с набранным текстом карт с возможностью редактирования.

•  

UAnonim

посмотрел, сходу подредактировал героев. Очень Много Слов С Большой Буквы. Надо править. Что нормально в английском языке, в русском - недопустимо. Название карт надо брать в кавычки.
Слова "кастуй" в русском языке нет :)
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

gangrave88

Цитироватьпосмотрел, сходу подредактировал героев. Очень Много Слов С Большой Буквы. Надо править. Что нормально в английском языке, в русском - недопустимо. Название карт надо брать в кавычки.
Слова "кастуй" в русском языке нет :)

Опыта в создании ПнП нету. Первый проект которым занимаюсь - спасибо за пояснения и за исправления.
  •  

hawks

Цитата: gangrave88 от 29 марта 2015, 08:59:39сылка на документ с набранным текстом карт с возможностью редактирования.

Я звездочкой в колонке Б отмечаю тот текст, который я подредактировал на ошибки
  •  

gangrave88

Промежуточный результат по роботе с полем для Талисмана 4 база. Очистил поле от всего текста. Выкладываю сюда - может кому то пригодится.

Чистое игровое поле
  •  

gangrave88

Хочу поделится идеей и спросить совета. Сразу уточню - я не делаю абсолютную копию оригинальной игры, почти все, если не все картинки в игре будут изменены.

Подумал что можно сделать альтернативное поле. Качество основного поля высокое, но это все равно скан. Потому есть вариант сделать новое поле но с другими картинками. Еще есть одна идея сделать поле круглым )). Поле сделал частично, для пробы. Как по мне - вродебы неплохо должно получится, но нужна критика. Потому и спрашиваю совета и прошу оценить как вам?

•  

gangrave88

У кого есть возможность сделать сканы или качественные фотографии дополнительных частей поля? Помогите пожалуйста!
  •  

ortin

круглым поле походу не стоит делать, просто как ты дополнения прилаживать будешь? Тоже переделывать под полукруги?
  •  

gangrave88

Цитата: ortin от 21 апреля 2015, 14:23:04
круглым поле походу не стоит делать, просто как ты дополнения прилаживать будешь? Тоже переделывать под полукруги?
Ну вообще то да ))) Но это так - набросок. Возможно после того как сделаю все материалы - займусь таким полем.... или как то по другому придумаю ))
  •  

ortin

ну удачи, в любом случаи буду следить за твоей темой) дополнений то нет у меня..
  •  

gangrave88

Цитата: ortin от 21 апреля 2015, 14:27:41
ну удачи, в любом случаи буду следить за твоей темой) дополнений то нет у меня..

Мне из дополнений осталось только Дополнительные игровые поля достать. Текст всех карт из всех дополнений уже есть )
Смотри в шапке - Исходники. )
  •  

ortin

эх, чего нет, того нет( может кто т полями поделится
  •  

gangrave88

Цитата: ortin от 21 апреля 2015, 14:33:29
эх, чего нет, того нет( может кто т полями поделится

Та я вроде с добрым человечком на BGG списался - говорит что может помочь ) Так что думаю скоро будут и поля )
  •  

Teppey

Поле мне кажется стоит оставить стандартным, круглое будет сложнее сделать для хранения, чем прямоугольное, которое можно сделать и складывающимся.
  •  

gangrave88

Цитата: Teppey от 22 апреля 2015, 14:15:23
Поле мне кажется стоит оставить стандартным, круглое будет сложнее сделать для хранения, чем прямоугольное, которое можно сделать и складывающимся.

Изначально сделаю стандартным, оно кстати уже и готово - вычитать просто надо - чтоб все было ок, а потом можно будет и пофантазировать )))
  •