Использование неодимовых магнитов в ПнП

Автор Sergeant82, 09 апреля 2015, 05:51:21

« назад - далее »

xonix

Цитата: shevagold от 10 июля 2017, 17:09:40

Переделайте поле на 8 частей и делайте как описано ниже, или попробуйте адаптировать данную конструкцию под 9 частей.

ЦитироватьПока всё печатается займёмся полем. Расчертим на 2мм. картоне поле размером 840х550мм. Разделим на 8 частей (каждая получится размером 210х275мм., за забудьте пометить их порядок, чтобы они не скосились). Проклеиваем поле скотчем (лучше армированным) по горизонтали, потом переворачиваем и опять проклеиваем как на фото. У нас уже получилось складное поле. Теперь заклеиваем обратную сторону черной самоклейкой(на которой три вертикальных проклея). А переднюю сторону уже распечатанной самоклейкой карты. Получается вот такое поле.
Я уже переделал поля Андор под 8 частей на A4. Freeware программкой PosteRazor, кстати, простецкая и умеет в PDF сохранять. Вариант сгиба поля хороший. Я хотел типа "штаны" делать.
Просто оставил идею в теме.
  •  

xonix

Прехали из Китая магниты 2мм. 400шт за 500руб.  Провел испытание.
Вырезал углубления в торцах картона 2мм. суперклеем вклеил цилиндрики магнитиков. 2 полоски картона длинной 200мм и по 2 магнита на каждую. Ну в целом, неплохо, держится, но таких магнитов надо в 2-3 раза больше чтоб надежно слипалось.
  •  

victoria

А ткните пожалуйста носом, где-нибудь обсуждался магнитный винил?
А то хотелось бы почитать, какой люди берут и где.
И, например, будет ли держаться на металлической поверхности вспененный пвх 3мм, наклеенный на магнитный винил 0,4мм. ну и т.п.
  •  

xonix

Цитата: victoria от 04 октября 2017, 11:18:54
А ткните пожалуйста носом, где-нибудь обсуждался магнитный винил?
А то хотелось бы почитать, какой люди берут и где.
И, например, будет ли держаться на металлической поверхности вспененный пвх 3мм, наклеенный на магнитный винил 0,4мм. ну и т.п.
В Китае можно купить. На али натыкался на гибкий магнит. А насчет держаться...Смотрите на магниты для холодильников. Наклейте ПВХ и проверяйте. У меня валяется лист А5 гибкого магнита 1мм толщиной, так он себя то едва держит. Постоянно с холодильника слетал. купите в Китае  неодимовые магниты толщиной 1мм и вклейте в ПВХ. Это точно держаться будет.
  •  

victoria

На али вообще не выгодно покупать магниты. Либо я не нашла. Хотя с поиском на Али очень даже дружу))
Все, что нашла - листы поштучно (максимум 5 листов А4) и довольно дорого при нынешнем курсе.
Ну или узкую ленту магнитную... А хотелок у меня листов на 30 А4, как минимум)))
  •  

xonix

Цитата: victoria от 04 октября 2017, 21:07:55
На али вообще не выгодно покупать магниты. Либо я не нашла. Хотя с поиском на Али очень даже дружу))
Все, что нашла - листы поштучно (максимум 5 листов А4) и довольно дорого при нынешнем курсе.
Ну или узкую ленту магнитную... А хотелок у меня листов на 30 А4, как минимум)))
Поробуйте на таобао поискать. Сейчас много фирм посредников. Некоторые товары на таобао в разы дешевле чем на али. Фирмы посредники даже предоставляют доступ к переведенному тао.
  •  

victoria

спасибо. на тао не смотрела. вообще о нем забыла)
  •  

xonix

Цитата: victoria от 05 октября 2017, 15:28:38
спасибо. на тао не смотрела. вообще о нем забыла)
наткнулся на сайт поставщика магнитного винила http://www.lamstore.ru/magnitnyy-vinil.html
посмотрите, может там можно заказать.
  •