Использование неодимовых магнитов в ПнП

Автор Sergeant82, 09 апреля 2015, 05:51:21

« назад - далее »

Sergeant82

Не очень понял тему с разнонаправленными магнитами на одном соединении - по мне так это прокатит только для симметричных (относительно оси этого соединения) двусторонних (на обеих сторонах тайла один и тот же рисунок) тайлов.
Про суперклей думал - теоретически и скотч норм, ибо бумагой закрываю все равно, а технологию "сдвига" со скотчем осуществлять проще.
  •  

duckbill

Starpom, такое прокатит только для односторонних и строгоориентированных тайлов
  •  

Starpom

Односторонних с любой ориентацией. Я не в курсе за десцент. Там двухсторонние?
  •  

Sergeant82

Там кривые :) там подземелье для каждой миссии выкладывается согласно схеме в книге приключений из тайлов различных форм и размеров, с 1-2-3-4 стыками на каждом тайле. Одни и те же тайлы могут использоваться в разных схемах, поэтому универсальных рецептов по определению быть не может.
  •  

Starpom

это неважно. Тайлы односторонние? Тогда схема действует. Двусторонние - три магнита.
  •  

Sergeant82

Да, мне пришлось нарисовать, чтобы осознать. :) действительно прокатит!   :D
  •  

duckbill

Тайлы двусторонние, но если мне не изменяет память, то всегда используется либо одна сторона либо другая, так что можно считать односторонними.
  •  

Sergeant82

Ну я изначально как-то упустил момент что оригинальные тайлы двусторонние и сразу планировал делать односторонними, а идею с тремя магнитами для двусторонних тайлов не смог даже нарисовать =)
  •  

Sergeant82

Я наконец-то добрался до тайлов Десцента и вот встречайте - Процесс сборки карты первого приключения базы: https://yadi.sk/i/FPJVZWr8kDiXW
Результатом дюже доволен, осталось только покрасить белую бумагу, которой обернуты тайлы со всех сторон, в черный цвет. Кто подскажет, чем это лучше сделать, чтобы потом не облазило и не пачкало руки?
  •  

morbo

Клево.А как решил проблему с полярностью магнитов в двухсторонних тайлах?
Не ищите недостатки в других, а исправляйте свои!
  •  

Sergeant82

Цитата: morbo от 04 ноября 2015, 09:11:53
Клево.А как решил проблему с полярностью магнитов в двухсторонних тайлах?
Сделал тайлы односторонними)) А дальше - как выше старпом написал. В каждом соединении на тайле по углам магниты разными сторонами.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  •  

anrYReds

Throw your hands in the air, if you is a true player
  •  

Farmacevt

Цитата: anrYReds от 30 ноября 2015, 14:14:32
http://www.magnetix.com.ua/
Ага, я им писала давно как то в скайпе. Хотела кое что уточнить. Ответа до сих пор жду...В итоге заказала на ебэе.
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

Sergeant82

Цитата: anrYReds от 30 ноября 2015, 14:14:32
Если кому будет интересно: http://www.magnetix.com.ua/
Выглядит круто, но боюсь, что из Китая в Россию придет быстрее и надежнее ))) Да и когда цены смотрю, баксы в рубли мне как-то привычнее переводить, чем гривны =) Найти бы китайца с таким ассортиментом... =)
  •  

anrYReds

Сайт нормальный, покупал у них магниты раз 5, перевозчиком отправляют, всё у них вообщем-то оперативно.
Throw your hands in the air, if you is a true player
  •  

xonix

Уже в который раз в старую тему пишу.
Cобрался делать Андор, в PnP, поле из 9 частей  и как ни крути, не получится сделать полностью складным.Идея с магнитами в торцах тайлов и игрового поля интересная. В двухстороннем тайле главная проблема ориентация полюсов магнитов при переворачивании тайла. Есть идея - использовать шарики из неодимовых магнитов. Главное придумать капсулу в которой шарик сможет свободно вертеться. На ум ничего кроме коктельной трубочки не приходит. К сожалению, эти трубочки из полиэтилена и клей надежно не приклеит.
У меня валяется набор таких 4мм шариков, сила притяжения на расстоянии 1мм вполне достаточная. Пары 4мм шариков на каждой стороне тайла будет более чем достаточно.
Еще вариант - вклеивать магниты как есть, но использовать прокладку из 2мм стального стержня между тайлами.
Заказал в Китае магниты 2х2мм попробую в 2мм картон вклеить суперклеем.
  •  

KoTdeSigN

А вариант с магнитом в одной части и металлом в другой не рассматривается? Притяжение хуже, но тоже по идее должно быть достаточным.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

xonix

Цитата: KoTdeSigN от 10 июля 2017, 06:03:10
А вариант с магнитом в одной части и металлом в другой не рассматривается? Притяжение хуже, но тоже по идее должно быть достаточным.
Достаточно, да. если тайлы не поворачиваются. Тут уже поднимали такой вопрос. Для манчкин квест такой вариант отлично подходит - магниты в "комнаты", в "двери" - железки. Я идею подкинул для самого трудного варианта, где заранее неизвестно как тайл ляжет.

•  

Excalibur

вместо шариков можно использовать цилиндры как в детских конструкторах магнитных , а если есть доступ к 3д принтерам, то вообще замечательно
на thingiverse много вариантов создания тайлов и тп
  •  

Apdayk

Цитата: xonix от 10 июля 2017, 05:19:22
Уже в который раз в старую тему пишу.
Cобрался делать Андор, в PnP, поле из 9 частей  и как ни крути, не получится сделать полностью складным.Идея с магнитами в торцах тайлов и игрового поля интересная. В двухстороннем тайле главная проблема ориентация полюсов магнитов при переворачивании тайла. Есть идея - использовать шарики из неодимовых магнитов. Главное придумать капсулу в которой шарик сможет свободно вертеться. На ум ничего кроме коктельной трубочки не приходит. К сожалению, эти трубочки из полиэтилена и клей надежно не приклеит.
У меня валяется набор таких 4мм шариков, сила притяжения на расстоянии 1мм вполне достаточная. Пары 4мм шариков на каждой стороне тайла будет более чем достаточно.
Еще вариант - вклеивать магниты как есть, но использовать прокладку из 2мм стального стержня между тайлами.
Заказал в Китае магниты 2х2мм попробую в 2мм картон вклеить суперклеем.

Переделайте поле на 8 частей и делайте как описано ниже, или попробуйте адаптировать данную конструкцию под 9 частей.

ЦитироватьПока всё печатается займёмся полем. Расчертим на 2мм. картоне поле размером 840х550мм. Разделим на 8 частей (каждая получится размером 210х275мм., за забудьте пометить их порядок, чтобы они не скосились). Проклеиваем поле скотчем (лучше армированным) по горизонтали, потом переворачиваем и опять проклеиваем как на фото. У нас уже получилось складное поле. Теперь заклеиваем обратную сторону черной самоклейкой(на которой три вертикальных проклея). А переднюю сторону уже распечатанной самоклейкой карты. Получается вот такое поле.

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: RomanS7