Настольная игра по мотивам Warcraft II

Автор BeTepuHap, 23 июня 2015, 09:56:05

« назад - далее »

BeTepuHap

Всем здравствуйте!

Настольными играми увлекаюсь с тех пор, как начал себя осознавать.
Сначала это были напольные игры с машинками, потом - надиванные с роботами и солдатиками, и наконец - настоящие, настольные, когда в нашем доме появился "Коммерсант". И понеслось. Первые хоумрулы, первые дополнения...
С тех пор придумывание правил, игровых механик и миров стало настоящим увлечением.
Некоторое время назад, перелистывая подшивку любимых журналов детства ЛКИ (Лучшие Компьютерные Игры), я наткнулся на статью про Warcraft II - свою первую компьютерную стратегию. Волна ностальгии окатила с головой, и я подумал - а почему бы и нет?!...

Так появилась настольная игра по мотивам компьютерной.
Основные требования, которые я предъявил к своей разработке:

• низкий порог вхождения. Правила занимают одну страницу текста, остальные 2 - таблицы для быстрого доступа ко всем аспектам игры.
  • не больше 30-40 минут на партию. У кого есть семья, те оценят это требование, я думаю.
  • отсутствие покупных компонентов. Для моей игры необходимы только карандаш, лист бумаги и несколько кубиков Д6.
Пока готовы только две первых миссии за Орду, но это только начало. К концу недели планирую перевести всю ордынскую кампанию и взяться за Альянс.
Буду рад любым отзывам и предложениям!

Работа над правилами:
патч 1.1
Исправлены критические ошибки в правилах, описании миссий и таблице армий.

Правила в формате PDF
https://yadi.sk/i/Lwy-ODC6hTfQW
Моя группа ВКонтакте по разработке настольных игр Странники Тригила https://vk.com/trigil. Присоединяйтесь!
Что наша жизнь? Игра! Поэтому кубики всегда со мной! :Р
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: electrock

tikitavy

Здравствуйте :). Почитал правила - всё же не одна страница :). Написано хорошо. Не факт, что буду сам играть, но выглядит интересно.

BeTepuHap

Цитата: tikitavy от 23 июня 2015, 11:58:48
Здравствуйте :). Почитал правила - всё же не одна страница :). Написано хорошо. Не факт, что буду сам играть, но выглядит интересно.
Спасибо за отзыв! Надеюсь, после окончательной доработки, народ игрой заинтересуется :)
  •  

weballin

Цитата: BeTepuHap от 23 июня 2015, 09:56:05Для моей игры необходимы только карандаш, лист бумаги и несколько кубиков Д6.
Посоветую выложить правила здесь ещё и в формате pdf )
  •  

BeTepuHap

Цитата: weballin от 24 июня 2015, 11:10:24
Цитата: BeTepuHap от 23 июня 2015, 09:56:05Для моей игры необходимы только карандаш, лист бумаги и несколько кубиков Д6.
Посоветую выложить правила здесь ещё и в формате pdf )
Хорошо, сделаю! А для чего, если не секрет?
  •  

weballin

Цитата: BeTepuHap от 24 июня 2015, 19:44:57А для чего, если не секрет?
ну у меня , например, нечем открыть файл с расширением docx )
  •  

BeTepuHap

Цитата: weballin от 24 июня 2015, 20:44:52
Цитата: BeTepuHap от 24 июня 2015, 19:44:57А для чего, если не секрет?
ну у меня , например, нечем открыть файл с расширением docx )

Сделано :)
  •  

weballin

Сел изучать правила... первый вопрос: Вы первую миссию как проходили? Сужу по условиям, нужно построить 4 свинофермы ценой 10\6 каждая, как заработать эти ресурсы, если даётся 21 день и 3 работника, которые под шмотом "ботинки..." могут заработать максимум 2 ресурса в день?
Второй вопрос: доп снаряжение можно сперва выбрать, а затем экипировать юнитов, или по хардкору, купил юнита кинул кубик на снаряжение?
Третий: "ход игры"- все юниты начинают игру со стартовой территории. Как вводить юнитов на стартовую территорию? По условию не более 3 на одной площадке, т е первый ход ставим на стартовую 3 юнита, сл. ход ещё 3 и т д?
  •  

BeTepuHap

Цитата: weballin от 25 июня 2015, 17:26:44
Сел изучать правила... первый вопрос: Вы первую миссию как проходили? Сужу по условиям, нужно построить 4 свинофермы ценой 10\6 каждая, как заработать эти ресурсы, если даётся 21 день и 3 работника, которые под шмотом "ботинки..." могут заработать максимум 2 ресурса в день?
Второй вопрос: доп снаряжение можно сперва выбрать, а затем экипировать юнитов, или по хардкору, купил юнита кинул кубик на снаряжение?
Третий: "ход игры"- все юниты начинают игру со стартовой территории. Как вводить юнитов на стартовую территорию? По условию не более 3 на одной площадке, т е первый ход ставим на стартовую 3 юнита, сл. ход ещё 3 и т д?
Отличные вопросы, отвечаю :)
1. Добыча ресурсов. Каждый работник в день зарабатывает 1 ресурс. Если есть юнит в ботинках, к сумме добытого добавляется 1 ресурс.
Считайте: 3 работника х 3 дня + 3 ресурса (если повезет с кубиком или шмотом) = 12 ресурса.
4 фермы это 40 золота и 24 дерева. То есть примерно 12 дней на золото и 6 дней на дерево. Итого 18. Согласен, получается впритык) Наверное, скину до 3 ферм. Но мне повезло - один бугай был в ботинках, и двойка выпадала тоже часто.
2. Дополнительное снаряжение. Выбирается только рандомно броском кубика. Поэтому есть вариант не шутить с удачей и оставить побольше золота на миссию.
3. На стартовой территории не учитывается предел количества юнитов и маскировка. Внесу поправки в правила.

P.S. У меня такой же набор солдатиков))

•  

weballin

Цитата: BeTepuHap от 25 июня 2015, 22:00:46P.S. У меня такой же набор солдатиков))
"Технолог" рулит)
Попробую в выходные поиграть, чувствую будет куча вопросов по боевой системе точно)
  •  

BeTepuHap

Цитата: weballin от 25 июня 2015, 23:18:45
Цитата: BeTepuHap от 25 июня 2015, 22:00:46P.S. У меня такой же набор солдатиков))
"Технолог" рулит)
Попробую в выходные поиграть, чувствую будет куча вопросов по боевой системе точно)
Чем больше вопросов, тем лучше. Правила нуждаются в постоянной шлифовке! :)
  •  

weballin

Минуточку, а как биться с монстрами из бестиария? Является ли столбик "бросок кубика" уровнем угрозы монстра?!
Вопрос по ходу, длится он 1 день, в этот день я могу сходить только одним юнитом, одной группой юнитов, или несколькими группами??
  •  

BeTepuHap

Цитата: weballin от 28 июня 2015, 09:16:14
Минуточку, а как биться с монстрами из бестиария? Является ли столбик "бросок кубика" уровнем угрозы монстра?!
Вопрос по ходу, длится он 1 день, в этот день я могу сходить только одним юнитом, одной группой юнитов, или несколькими группами??
1. Бросок кубика нужен для выбора монстра, который вам попался на территории. То есть если при броске на случайное событие вам выпадает 3, вы бросаете кубик еще раз и выбираете соответствующего монстра из бестиария.
Угроза у монстра всегда равна 1.
2. Ход длится 1 день, в течение которого вы можете сходить любым количеством юнитов. Юниты ходят не группами, а по одному.
Надеюсь, немного прояснил ситуацию :)
  •  

weballin

Цитата: BeTepuHap от 28 июня 2015, 16:49:03Юниты ходят не группами, а по одному.
Надеюсь, немного прояснил ситуацию
Извиняюсь перед Вами за свои назойливые вопросы, но вот если монстр появился на локации с двумя юнитами равной и большей угрозой, по логике правил, монстр должен атаковать юнита с большей угрозой = жизни, но закон "мелкого западла" говорит, что выгодней напасть на юнита с малым количеством угрозы = жизни.
  •  

BeTepuHap

Цитата: weballin от 28 июня 2015, 17:15:24
Цитата: BeTepuHap от 28 июня 2015, 16:49:03Юниты ходят не группами, а по одному.
Надеюсь, немного прояснил ситуацию
Извиняюсь перед Вами за свои назойливые вопросы, но вот если монстр появился на локации с двумя юнитами равной и большей угрозой, по логике правил, монстр должен атаковать юнита с большей угрозой = жизни, но закон "мелкого западла" говорит, что выгодней напасть на юнита с малым количеством угрозы = жизни.
Я использовал немного другое объяснение) Юниты с низким уровнем угрозы в бою слабее, не обладают разрушительными способностями и ударами. Зато они незаметнее, поэтому могут подкрасться ближе. Именно поэтоу первыми атакуют юниты с низким уровнем угрозы и атакуют они самых опасных.
Пока дело обстоит так, но не исключено, что ваш закон "мелкого западла" я в правилах тоже обыграю))
  •  

artemcoo34

Быстренько проглядел правила и понял что в эту игру я сыграю точно, но прежде чем вникнуться в игру пара вопроов
1) Можно ли играть одному
2) Нужны ли миниатюры в игре
3) Не заброшен ли проект
  •  

BeTepuHap

Цитата: artemcoo34 от 24 августа 2015, 21:12:40
Быстренько проглядел правила и понял что в эту игру я сыграю точно, но прежде чем вникнуться в игру пара вопроов
1) Можно ли играть одному
2) Нужны ли миниатюры в игре
3) Не заброшен ли проект
Доброго времени суток.
1. Игра создавалась именно в расчете на одного игрока.
2. Не нужны. От вас потребуются только лист бумаги, карандаш и пара шестигранных кубиков. Я для удобства заменяю запись ресурсов фишками/монетками, но это не критично.
3. Проект развивается, появляются новые карты и правила. Вся информация - на странице нашей игровой студии https://vk.com/game_studio_7_granei - заходите, читайте, обсуждайте :)
  •  

AndreAnno

и опять таки, что с проектом?
  •