[PnP] Ticket to ride: Europe, небольшая доработка PnP

Автор Vah, 03 марта 2010, 08:44:53

« назад - далее »

Vah

Добрый день.
Из ПнП-материалов для игры "Ticket to ride. Europe", опубликованных на этом сайте, сделал для себя другой вариант. Из изменений, только уменьшенные карты вагонов, более удобного для меня размера. Все карты скомпонованы на листы А4 формата с 5мм полями отступа с максимальной наполняемостью страницы элементами. Двусторонняя печать, метки обреза.

Пояснения.

Файл Ticket2Ride_вагоны.pdf (86 Мб)
http://ifolder.ru/16666633

Страница 9 является оборотной стороной для всех страниц с 1-ой по 7-ую.
Страница 10 – оборотная сторона для страницы 8.

Файл Ticket2Ride_билеты.pdf (62 Мб)
http://ifolder.ru/16665539

Страница 2 является оборотной стороной для страницы 1.
Страница 6 – оборотная сторона для всех оставшихся страниц с 3-ей по 5-ую.
  •  

Kyanis

Уменьшенные карты вагончиков весьма удобны. Не скажу, что с большими возникали проблемы, но для экономии места такой формат - хорошее решение.
  •  

Finrod

Начал собирать все пнп по TTR, а некоторые ссылки уже устарели. Можете перезалить всю пнп ТТR Европа?
  •  

tikitavy

OldBones

Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то линка на сабж? Те, что есть в этом обсуждении, мертвы.

Собственно, ищу ПнП игровое поле для "Ticket to ride Europe" и самих карт вагонов чтобы попробовать, прежде чем покупать.

И ещё хотелось бы ПнП игровое поле с картами маршрутов для "Ticket to ride United Kingdom" - судя по картинкам в интернете, оно должно быть интереснее той же "Пенсильвании".
  •  

weballin

•  

tikitavy

Цитата: OldBones от 03 февраля 2020, 18:54:19"Ticket to ride United Kingdom" - судя по картинкам в интернете, оно должно быть интереснее той же "Пенсильвании".
Вы можете попробовать электронную версию и той, и другой "доски", т.к. картинки тут ничего не скажут (мне Пенсильвания нравится больше). PnP Англии, вроде бы, ещё нет.

OldBones

Цитата: tikitavy от 04 февраля 2020, 11:04:23Вы можете попробовать электронную версию и той, и другой "доски", т.к. картинки тут ничего не скажут (мне Пенсильвания нравится больше). PnP Англии, вроде бы, ещё нет.

Спасибо огромное за ответы! Я уже сыграл 10 партий на Европе и посмотрел на все остальные карты и мне они все показались не особо интересными (мест тех я не знаю (Германия или Швейцария, к примеру) или же знаю (США), но там сами маршруты унылые и однообразные, нет узких мест/паромов/туннелей, придающих драматизма игровому процессу, поэтому вот :) ) а вот Европу да Англию знаю неплохо, и это мне было бы интересно.

Я, кстати, нашёл карту Англии+Ирландии (если я правильно понял, то она не совсем такая, как в оригинале - нет паромов и туннелей, зато в неплохом разрешении и уже порезанная для печати в .pdf файле) плюс карты маршрутов для неё, уже подготовленные к печати. Паромы да туннели я хоть маркером организую прямо на этой карте, или наклейками.  8)

Карты Европы во всех темах на boardgamer.ru недостаточно хороши, но я попросил друга-дизайнера собрать целую из той, что на 600DPI кривыми кусками в одной из тем выложена плюс добавить бледно-лимонную окантовку на картах вагонов и рубашках вагонов и маршрутов.

Надеюсь, на днях всем этим доработанным счастьем тут поделюсь со всеми.

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Kabanito4

weballin

Цитата: OldBones от 04 февраля 2020, 14:54:11Карты Европы во всех темах на boardgamer.ru недостаточно хороши
Я вас умоляю ;D По ошибке напечатал несколько карт на А0 формате, качество для пнп отличное, не знаю, что Вы на них рассматривать собираетесь  ???
  •  

OldBones

Цитата: weballin от 04 февраля 2020, 15:37:46качество для пнп отличное
Это если вы ещё и умеете из разных фрагментов склеивать целое поле в один файл. :) Я так не умею, к примеру.

И - если что - это не камень в чей-либо огород, просто не все ж на ты с Фотошопом или чем-то подобным.
  •  

Kabanito4

Цитата: OldBones от 04 февраля 2020, 14:54:11Надеюсь, на днях всем этим доработанным счастьем тут поделюсь со всеми.
Как успехи с качественным полем для печати...есть успехи???
  •  

OldBones

Цитата: Kabanito4 от 06 февраля 2020, 23:32:17Как успехи с качественным полем для печати...есть успехи???
Друг делает. Надеюсь, на следующей неделе завершит труды.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Kabanito4, Prizrakzla

OldBones

Цитата: Kabanito4 от 06 февраля 2020, 23:32:17
Как успехи с качественным полем для печати...есть успехи???

Успех есть (он не может не есть :)) ). Всё сделано на основе материалов, уже выложенных в этой теме.

• Игровое поле (внимание, тут правка: название Kiev заменёно на Kiew) друг склеил из тех фрагментов скана, что были выше в данном обсуждении выложены. Получилось неидеально, ибо сами сканы с небольшими зазорами (но, насколько я понимаю, это несмертельно, ибо и фирменное игровое поле не всегда совсем уж без зазоров выкладывается на стол), но всё равно лучше отдельных кусков. Есть разрешения 150DPI и 300DPI.
    Плюс Киев теперь называется - Kiew :)
  • Карты маршрутов Европы и их рубашки по контуру облили бежевым цветом (в той фирменной копии, что мне коллега дал поиграть, было так, и эта окантовка визуально как будто стАрит их, что выглядит очень уютно, по-моему).
    Это полный комплект - тут и база, и доп "1912", всего 91 маршрут:
    + 55 новых карт маршрутов, отмеченных символом "1912" в правом верхнем углу, а именно:
      + 6 длинных маршрутов
      + 19 коротких маршрутов
      + 30 маршрутов больших городов (отмечены символом большого города)
    + 46 маршрутов из базы (6 длинных, 25 коротких и 15 маршрутов больших городов)
  • Карта Англии - увы, фанатская, она гораздо унылее официальной (увы, приличного скана официальной Англии у меня пока нет, а паршивый скан выкладывать рука не поднимается (я купил себе этот лицензионный доп - не выдержал, тем более в нём были карты вагонов, и очень стильные - куда симпатичнее тех, что в "Европе" были), может, как-нибудь найду человека с приличным сканером и снимем копию с правильных игровых полей Соединённого Королевства и Пенсильвании), но если уж сильно хочется хоть какую-то Англию - можно брать :)
  • Маршруты для такой карты Англии - в файле "Ticket_to_ride_UK_tickets_master.pdf"

Всё лежит здесь:
https://drive.google.com/drive/folders/1Tq2RsvYSjuTlOZIWtt9T4qroawcdr22B

Kabanito4

Круто сделано...зачет по всем статьям!!!)))

Post Merge: 18 февраля 2020, 22:07:46

А нет случайно сканов Карт технологий из дополнения Юнайт Кингдом???
  •  

OldBones

Цитата: Kabanito4 от 18 февраля 2020, 21:55:47
Круто сделано...зачет по всем статьям!!!)))

Post Merge: 18 февраля 2020, 22:07:46

А нет случайно сканов Карт технологий из дополнения Юнайтед Кингдом???

Спасибо на добром слове! :) Передам твою благодарность тому, кто это делал.

Насчёт сканов карт технологий - пингани меня через пару-тройку недель, я попробую что-то сделать.
  •  

tikitavy

Цитата: OldBones от 18 февраля 2020, 21:46:04Плюс Киев теперь называется правильно - Kiew
А почему это правильно? О.о (https://en.wikipedia.org/wiki/Kiev)

OldBones

Цитата: tikitavy от 19 февраля 2020, 12:56:56
А почему это правильно? О.о (https://en.wikipedia.org/wiki/Kiev)
Потому что вот :) для германизированного европейского колорита начала XX века.
ЦитироватьПоскольку Киев изначально был столицей Древнерусского государства, а затем длительное время находился в составе Российской империи и СССР, название города усваивалось в неславянских языках через русский: английское Kiev (также Kieff в середине XIX века[31][32]), немецкое Kiew и т. д.
© https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2#%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0
Там вообще всё очень странно на карте местами, но, к примеру, та же Вена - Wien (а это немецкое написание).
  •  

tikitavy

Цитата: OldBones от 19 февраля 2020, 14:45:16Потому что вот
Ну так в статье так же и: "английское Kiev" ;). Может стоить оставить так, как авторы сделали? Иначе - обратите внимание: там Wilno (обратите особое внимание на это название), там Константинополь, там Петроград! :) Просто простор для "правильно" переименовать.

Цитата: OldBones от 19 февраля 2020, 14:45:16Там вообще всё очень странно на карте местами, но, к примеру, та же Вена - Wien (а это немецкое написание).
Там не "по немецки", там хитрее - по английски, но с местным колоритом.

Post Merge: 19 февраля 2020, 15:04:38

Ещё пример - Москва. На поле Moskva - это написание латиницей русского произношения (транслит, об этом есть в англовики). Немецкое написание должно бы быть как тут: https://de.wikipedia.org/wiki/Moskau Т.е. названия - точно не немецкие, и не чисто английские.

OldBones

Цитата: tikitavy от 19 февраля 2020, 14:54:16
Ну так в статье так же и: "английское Kiev" ;). Может стоить оставить так, как авторы сделали? Иначе - обратите внимание: там Wilno (обратите особое внимание на это название), там Константинополь, там Петроград! :) Просто простор для "правильно" переименовать.
Там не "по немецки", там хитрее - по английски, но с местным колоритом.
Почему же "не по-немецки", когда это немецкое написание?

Авторы тут явно ошиблись - то написание, которое они использовали - новодел, это легко увидетЬ, если погуглить данный вопрос (к примеру, даже ВВС лишь в 2019 году приняла решение писать по-английски так, как на карте). :)

Город входил в состав Российской империи, и по-русски назывался "Киев". Петроград - ситуация почти такая же (хотя тут тоже не всё так просто - он с 1914 года так назывался, а, к примеру, тот же доп к игре называется "1912"). По поводу "Вильно" - это известное старое название Вильнюса, что в нём особенного? :)

Так что всё законно :)
  •