PORT ROYAL / ПОРТ-РОЙАЛ полный редизайн :)

Автор KoTdeSigN, 30 июня 2015, 14:39:47

« назад - далее »

bobropostal

Будет ли редизайн последнего дополнения Port Royal: The Adventure Begins?
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: dzd, Алекс@ндр

regul

Не подскажите какие листы и в каком количестве печатать, чтоб получилась базовая игра со 120-ю картами?
  •  

KoTdeSigN

Если вы хотите напечатать только базу, не печатайте листы на которых написано в верху к примеру: PORT ROYAL Design - KoTdeSigN may 2016 ver. 1.1 page 9 exp. OMC (1 copy)
здесь кстати и количество копий листа указано.
И последние листы типа: PORT ROYAL Design - KoTdeSigN may 2016 ver. 1.1 CONTRACTS page 1 (1 copy)

В общем все листы exp. OMC и CONTRACTS - это дополнение.

Еще можете посмотреть на каждую карту. В правом нижнем углу карт дополнения знак "королевской лилии", на промо карте шулер "звездочка". (На новом дополнении The Adventure Begins... которое в разработке, но пока в самом начале будет "якорь" ;) )
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: regul

regul

•  

weballin

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Олег_Ми, regul

regul

Спасибо. По вашей ссылке есть две карты шулера, а файле из этой темы карты шулера есть только на листах дополнения, тем более там они с красным крестиком. Еще у вас на некоторых листах написано "одну карту удалить", а какую именно? Что-то я совсем запутался...
В правилах написано, что в игре 120 карт:
60 персонажей
50 кораблей
6 карт экспедиций
4 карты налогов.
Корабли, экспедиции и сборщик налогов - с ними всё ясно. А вот в персонажах, есть шулер в базе или нет?
  •  

weballin

Цитата: regul от 23 мая 2019, 09:26:42А вот в персонажах, есть шулер в базе или нет?
Так из-за допов переделали персонажей шулера и жулика, поэтому вам и рекомендовано печатать из последней версии с допами 8)
В первой версии шулер это жулик из второй, смотрите по свойствам.
  •  

regul

Ага понятно, на случай печати дополнения в будущем, базу лучше печатать из файла с дополнениями. Спасибо  :)
  •  

regul

На одной из карт экспедиций, те что с попугаем, должна быть такая рубашка?
Для чего?
  •  

weballin

Цитата: regul от 06 июня 2019, 11:33:15
На одной из карт экспедиций, те что с попугаем, должна быть такая рубашка?
Для чего?
Для игры в пятером только используется 8)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: regul

irbis

по ходу в памятке допа, свойство вербовщик, закралась ошибка, "не любого корабля в гавани, цвета вербовщика", а именно надо торговать с кораблем нужного цвета.
  •  

MoGreen

Добрый день.
Огромное вам спасибо, редизайн прекрасен!)
Цитата: KoTdeSigN от 23 мая 2019, 01:40:48На новом дополнении The Adventure Begins... которое в разработке, но пока в самом начале будет "якорь"
Надеюсь, вы не передумали насчёт допа.
                                        Предводитель взвода ждунов
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алекс@ндр

OldBones

Уважаемый KoTdeSigN!

Спасибо за ваш титанический труд! Я даже боюсь подумать, сколько человекочасов было потрачено на этот великолепный редизайн (по-моему, игра и должна была быть так оформлена с самого начала).

Сам, помню, когда увидел коробку английской версии игры, подумал: "если карты выдержаны в той же стилистике, будет отлично", после чего просто обалдел от Пэйнтбраша на марше и совершенно дикой общей стилистики, после чего она провалялась неигранная полтора месяца (шок от первого впечатления притупился через столько дней :) ). А на днях увидел вашу работу - это было что-то!

PS Не возражаете, если я выскажу несколько соображений (могу в личку, могу здесь) по поводу перевода названий карт (хорошо владею английским плюс немного знаком с историей и пиратской тематикой)?
  •  

DeniZka

Редизайн просто шикарный! Одно оформление пробуждает желание раскинуть еще одну партеечку, и еще одну.. ну и еще..
  •  

Олег_Ми

Добрый день!
Редизайн просто шикарный!!! Спасибо автору редизайна!
Вопрос: есть ли у кого-нибудь правила дополнения "Еще 1 контракт", под данный редизайн. Что-то нигде не смог найти:(
  •  

Алекс@ндр

Вроде бы на сайте. tesera.ru были правила по допу.

Post Merge: 27 апреля 2021, 10:59:05

Кстати, в новостях сказали - базу переиздадут в новом дизайне (не такой,как здесь).
  •  

tikitavy

Цитата: Алекс@ндр от 27 апреля 2021, 10:56:25Кстати, в новостях сказали - базу переиздадут в новом дизайне (не такой,как здесь).
Звезда будет издавать БигБокс (новый дизайн + дополнения). Вроде осенью.

KoTdeSigN

Цитата: Олег_Ми от 27 апреля 2021, 09:35:24Вопрос: есть ли у кого-нибудь правила дополнения "Еще 1 контракт", под данный редизайн.
Пока в редизайне правил нету :(

Как нету и сканов или фоток дополнения про приключения. Есть неполные, а так как там история в картах, сделать по ним невозможно :(

Цитата: Алекс@ндр от 27 апреля 2021, 10:56:25Кстати, в новостях сказали - базу переиздадут в новом дизайне (не такой,как здесь).

Свежо и ярко, правда сомнения есть в читаемости такого яркого исполнения :) (мой редизайн мне все равно даже спустя несколько лет нравится больше... что не так часто бывает :))))
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html

lexrem

Цитата: Олег_Ми от 27 апреля 2021, 09:35:24
Добрый день!
Редизайн просто шикарный!!! Спасибо автору редизайна!
Вопрос: есть ли у кого-нибудь правила дополнения "Еще 1 контракт", под данный редизайн. Что-то нигде не смог найти:(
https://tesera.ru/images/items/1359342/Port%20Royal.%20Just%20One%20More%20Contract%20(rus).pdf
  •