Кодовые имена - Турнир №1

Автор Pard, 23 августа 2015, 22:53:31

« назад - далее »

InvisibleFox

Tjorn, ну почему север, ну зачем? :) Если б не он, я была бы на первом месте, а ты не на последнем ;)
  •  

Pard

Цитата: InvisibleFox от 04 сентября 2015, 21:47:05Tjorn, ну почему север, ну зачем? :) Если б не он, я была бы на первом месте, а ты не на последнем ;)
Нет - штраф за это получил только он. На тебя это повлияло бы только в том случае, если бы на убийцу напоролись половина игроков.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

InvisibleFox

Цитата: Pard от 04 сентября 2015, 22:37:17
Цитата: InvisibleFox от 04 сентября 2015, 21:47:05Tjorn, ну почему север, ну зачем? :) Если б не он, я была бы на первом месте, а ты не на последнем ;)
Нет - штраф за это получил только он. На тебя это повлияло бы только в том случае, если бы на убийцу напоролись половина игроков.

Ясно, спасибо. Значит, меня только "посол" подвёл, на которого почти все указали :(

Товарищи, расскажите про посла! Мне интересно, за что вы его так все полюбили.
  •  

Pard

Добавил в шапку данные по отдельным задачам. Там видно, кто из игроков лучше решал задачи разных игроков. Своего рода тест на совместимость получился :)
  •  

InvisibleFox

Цитата: Pard от 04 сентября 2015, 22:49:06
Добавил в шапку данные по отдельным задачам. Там видно, кто из игроков лучше решал задачи разных игроков. Своего рода тест на совместимость получился :)
Не особо видно. Разница в 1-2 очка всё же не очень существенна.
  •  

Pard

Цитата: InvisibleFox от 04 сентября 2015, 22:40:49Значит, меня только "посол" подвёл, на которого почти все указали :(
На твоём результате действия других игроков не сказалось никак - ты получила максимальные 17 баллов (все твои кодовые слова были угаданы хотя бы одним игроком).

А вот если бы мы вместо этого посчитали _общее количество_ правильных ответов, данных на задачу каждого игрока, то эти бы числа выглядели следующим образом:

1. Farmacevt - 77
2. Tjorn - 77
3. InvisibleFox - 75 (с учётом штрафа -3)
4. UAnonim - 74
5. Sergeant82 - 72
6. aka_demik - 65

Но я считаю такой подсчёт не очень корректным - если игроку достались очень простые и бесконфликтные слова, то он может набрать намного больше очков.

А вообще было несколько слов, на которых споткнулось много игроков (и это уже промашки загадывающих - в первом, англоязычном, турнире я за них очки не давал):

САЧОК (Farmacevt) - ошиблись все 5 отгадывающих,

КЛЕТКА, МОЛНИЯ и СКАТ (Sergeant82), ВОЛНА и МЕТАЛЛ (aka_demik), ПОСОЛ (InvisibleFox) - ошиблись по 4 игрока
  •  

Pard

Цитата: InvisibleFox от 04 сентября 2015, 22:59:10Sergeant82
Цитата: InvisibleFox от 04 сентября 2015, 22:59:10
Цитата: Pard от 04 сентября 2015, 22:49:06
Не особо видно. Разница в 1-2 очка всё же не очень существенна.
Меньше всего очков (относительно других игроков) ты заработала, отгадывая Sergeant82 и Farmacevt. Зато отличилась на UAnonim и Tjorn.
  •  

InvisibleFox

Цитата: Pard от 04 сентября 2015, 23:07:02
Меньше всего очков (относительно других игроков) ты заработала, отгадывая Sergeant82 и Farmacevt. Зато отличилась на UAnonim и Tjorn.
Эх! Жаль, что наша "совместимость" с Анонимом не проявилась на траулерах. :)

Ещё раз спасибо большое за организацию турнира! Было интересно, но командные игры всё же веселее.

Кстати, мне казалось, что я легко угадаю Анонима, Сержанта и Фармацевта. Почти не было сомнений.
С Тёрном и Академиком было очень сложно, и я крайне удивлена, что с Тёрном всё же так хорошо получилось :)
  •  

Pard

Кстати, результаты обоих личных турниров хорошо показывают, что партия в "Кодовые имена" вполне играется ровно за 7 ходов - 4 хода у первой команды (9 слов) и 3 у второй (8 слов)! Ясно, что с намёками только на "2" не выиграть никак - с самого начала игры капитану нужно, просмотрев список, обязательно найти одну-две "3".

Причём, шансов на победу у второй команды явно больше: первой команде за 3 хода угадать 9 слов не удастся (разве что они очень хорошо друг другу подойдут или противники "помогут"), а вот вторая команда угадать за 3 хода 8 слов может - 2 раза по "3" и один раз "2". И только если ей это не удалось, первая команда может выиграть, добрав на свой 4-й ход 9-е слово.
  •  

Tjorn

Спасибо за игру, было интересно!
InvisibleFox, север, холодно, перчатки надо одевать, а вот куда их одевать - я не подумал.
Мне вот интересно, что aka_demik по моей подсказке "планета" поставил. Теряюсь просто.
И вообще, жаловались на меня, а в итоге я оказался самым простым, жаль только, недогадливым.
Надеюсь, еще будет такой формат. На протяжении дня писать особо не могу, а с относительно свободными временными рамками все отлично.
И еще, на будущее можно увеличить число убийц до 2-3. Мне кажется, будет интереснее.
  •  

tikitavy

Pard

Никто ж не спорит, что в компании веселее. Но, когда нет игр, а есть время и хочется над чем-нибудь интересным поразмыслить, можно порешать задачки личного турнира.
  •