Кодовые имена - Игра №5

Автор Pard, 17 сентября 2015, 07:24:37

« назад - далее »

Horribel

Да и вообще мы же нормально играем ничего не нарушаем че это мы о правилах?)
  •  

InvisibleFox

Я на будущее примеряюсь к рульке и к маршалу, творческая энергия плещет :)
  •  

Farmacevt

рифма, если не очень прямолинейно и нагло в лоб,думаю можно., однокоренные или однооченьпохожие нет :-)
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

Horribel

по поводу имени фамилии мне почему то тоже не нравится, можно зацепить много слов, причем очень конкретно т.е. их легко будет угадать
  •  

InvisibleFox

Цитата: Pard от 23 сентября 2015, 17:12:07Фактически это правило продолжает правило запрета однокоренных слов и просто запрещает слова с одинаковыми окончаниями!

Повторю свой вопрос про крошку и картошку :)
И напомню, что  рулетка и рулька - не однокоренные слова, точно так же, как крошка и картошка ;)
  •  

Farmacevt

данный конкретный пример считаю допустимым :-)
  •  

Horribel

ну т.е. например загадал Михаил Круг можно угадать гриф, выстрел, цилиндр и т.д.
  •  

Farmacevt

марш на маршал и наоборот считаю нельзя. скажем так намек не должен содержать подряд больше половины одинаковых букв слова из списка
  •  

InvisibleFox

Да, имя-фамилия - это повод для манёвра. Сказать там какую-нибудь Розу Львову и загадать намёки, относящиеся к розе и льву :)
  •  

InvisibleFox

Цитата: Farmacevt от 23 сентября 2015, 17:20:05
марш на маршал и наоборот считаю нельзя. скажем так намек не должен содержать подряд больше половины одинаковых букв слова из списка
Кстати, я когда хотела загадать маршала, то у Парда спросила (он не участвовал, был капитаном) - он сказал, что можно, но посоветовал не рисковать, а то съедите :D

Про съедите - шутка, конечно, именно так он не сказал, это моя вольная трактовка из-за обиженного маршала :)
  •  

Farmacevt

и слово должно быть реально существующим, а не пол слова того, пол другого, в итоге намек черти что
  •  

Farmacevt

Цитата: InvisibleFox от 23 сентября 2015, 17:22:00
Цитата: Farmacevt от 23 сентября 2015, 17:20:05
Кстати, я когда хотела загадать маршала, то у Парда спросила (он не участвовал, был капитаном) - он сказал, что можно, но посоветовал не рисковать, а то съедите :D

ну значит в данном случае я с Пардом не согласна :-)
  •  

InvisibleFox

Цитата: Farmacevt от 23 сентября 2015, 17:23:22
и слово должно быть реально существующим, а не пол слова того, пол другого, в итоге намек черти что
Тут совершенно согласна.

Кстати, а что насчёт аббревиатур? В правилах написано, что нельзя, но как насчёт таких устоявшихся, как "вуз", "загс"? и прочее, на грани - "гендир", "замполит"?
  •  

Sergeant82

Я пожалуй Лису в команду к себе замету, она меня впечатлила в прошлом раунде)
  •  

InvisibleFox

Урааа! Сияю от счастья! :)
  •  

Farmacevt

скоро ревновать начну  ;D
  •  

InvisibleFox

Ревновать нельзя, ведь миньонов любят все! :D
  •  

InvisibleFox

Так что, вуз и загс можно? А Маршак на "марш"? А Маршак на "маршрут"? :) Я серьёзно спрашиваю, кстати.
  •  

Sergeant82

Цитата: InvisibleFox от 23 сентября 2015, 17:33:15
Так что, вуз и загс можно? А Маршак на "марш"? А Маршак на "маршрут"? :) Я серьёзно спрашиваю, кстати.
Я бы по всем вопросам отказал)
  •  

Farmacevt

я свое мнение выссказала - намек не должен содержать более половины букв в том же порядке, что и любое слово из списка, посему нельзя :-)
  •