Кодовые имена - Игра №5

Автор Pard, 17 сентября 2015, 07:24:37

« назад - далее »

InvisibleFox

Ну правда ведь ручка красная? Ручка = ручная коробка передач. И ручной тормоз. Да?
  •  

Horribel

почему не военный? потому что военный ручку не исключает... когда писал автомат имел ввиду только оружие, даже не обратил особого внимание, что он амоним и только потом дошло, что рулетка-лохотрон-автомат... Не судите меня строго, сложновато было связать рулетку, ссылку и лопатку даже по 2) Придумал многоходовочку, но не расчитывал что с первого слова наткнетесь не наше слово)
  •  

Farmacevt

А почему вы даже не подумали подумать про орден?? Это ведь самый что ни на есть знак!
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

Horribel

Подсказка проигравшим, но достойным красным: Граната 2
  •  

Pard

А, кстати, заметили, что, хоть второй команде существенно легче (и слов угадывать надо меньше, и выбор всегда меньше, за счёт исключения части слов соперниками), у нас 4 раза побеждала первая команда и только сейчас впервые победила вторая?!
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

InvisibleFox

А говоря "многозначная", ты имел в виду многозначные слова или хотел прихватить и то, что на "ней" много знаков? Просто многозначные-то тут почти все...
  •  

Farmacevt

Цитата: Horribel от 23 сентября 2015, 16:02:08
мина - ручка, что уж тут ))
  •  

Horribel

Имел ввиду, что много значений, знал что вы рано или поздно наступите куда не надо, но надеялся, что поздно после удачи с длинный, длинный вообще хотел написать еще больше, но боялся что сильно в дебри вас унесет, почему то не подумали что рулетка измерительная тоже длинная  :)
  •  

Sergeant82

Таки ручка шла к автомобилю. Даже если бы мы ее угадали, синяя команда была просто феерична, я себя как первоклассник в академии наук чувствовал)))
  •  

InvisibleFox

Ого... В общем, с многозначной у нас был уж слишком огромный шанс попасть на красных - и мина, и ручка...

Про "длинный" хорошо, что не сказал про рулетку: мы сразу не стали рассматривать слова не в мужском роде.

Хоррибел, тебе медаль гениального капитана! :)
  •  

Horribel

Ну с длинным я не боялся нисколько потому что у красных вообще небыло длинных, если можно так сказать  :) поэтому я думал что вы куда то оступитесь, но к нейтралу, зато будет задел на следующие ходы
  •  

Sergeant82

Длинный лист вообще за гранью моего понимания)
  •  

Pard

Давать намёк "многозначный" в смысле "много значений у слова" опасно - тут больше половины таких слов: специально подобраны.
  •  

Farmacevt

Цитата: Sergeant82 от 23 сентября 2015, 16:08:08
во во )))
  •  

Horribel

За синих конечно тяжелее играть, играть приходится в темп, до 4 хода синие доживают редко
  •  

Pard

Цитата: Sergeant82 от 23 сентября 2015, 16:08:08Длинный лист вообще за гранью моего понимания)
Так лисичка же дала ссылку: в премиях бывает "длинный лист" номинантов. Из которого путём голосования создаётся "короткий список" (шорт-лист), который уже предаётся гласности.
  •  

InvisibleFox

Цитата: Sergeant82 от 23 сентября 2015, 16:08:08
Да ладно, у всех такой в доме есть, в рулоне ;)
  •  

Horribel

Цитата: Pard от 23 сентября 2015, 16:08:22
Давать намёк "многозначный" в смысле "много значений у слова" опасно - тут больше половины таких слов: специально подобраны.
Согласен абсолютно, но намек был многозначная, т.е. исключил мужские слова и надеялся что угадаете 1-2 слова
  •  

Horribel

Цитата: Farmacevt от 23 сентября 2015, 16:03:56
Цитата: Horribel от 23 сентября 2015, 16:02:08
мина - ручка, что уж тут ))

может все-таки город?)
  •  

Pard

А где тут одна неотгаданная сказочная?
  •