[PnP RUS] Замки безумного короля Людвига + дополнение Секреты

Автор z0z1ch, 03 ноября 2015, 21:22:24

« назад - далее »

z0z1ch

Tesera  BGG  Видео обзор

Купить игру: ссылка
Правила на русском (вторая редакция): ссылка
Сканы базовой игры: ссылка (спасибо uglykid)
Сканы дополнения Секреты: ссылка (спасибо Solvaro)

Материалы PnP (базовая игра): ссылка
Материалы PnP (дополнение Секреты): ссылка

P.S.  Материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях.

tikitavy

О, ждём. Хотя помучиться придётся со всеми этими фигурами.. ;)

weballin

Цитата: tikitavy от 05 ноября 2015, 09:05:13Хотя помучиться придётся со всеми этими фигурами..
я тут подумал, что бы не вырезать круги, можно все круглые комнаты восьмиугольными сделать, это ни как не повлияет на расстановку комнат в игре.
  •  

uglykid

Цитата: weballin от 05 ноября 2015, 09:51:03
Цитата: tikitavy от 05 ноября 2015, 09:05:13Хотя помучиться придётся со всеми этими фигурами..
я тут подумал, что бы не вырезать круги, можно все круглые комнаты восьмиугольными сделать, это ни как не повлияет на расстановку комнат в игре.

Собственно z0z1ch это уже и сделал, только не восьми, а двенадцатиугольные комнаты  ;)
  •  

tikitavy

Цитата: z0z1ch от 03 ноября 2015, 21:22:24Решил выложить заранее т.к. резать там прилично  :) На данный момент готовы все тайлы помещений и жетоны монет.
Да, пилить там порядочно.. ;) Забираем..

z0z1ch

Добавил карты.

Цитата: tikitavy от 05 ноября 2015, 10:22:39
Да, пилить там порядочно.. ;) Забираем..
Я справился за 3 часа, но было тяжело.., хотя после "Каверны" и ее "орды" жетонов которые я 3 раза переделывал...  :)

P.S. отыграв несколько партий есть ощущение что игровое поле занимает слишком много места, может переделать его в более компактный вариант? Жду мыслей\предложений...
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Зубрик

ork33

как каверна кстати? я так понял, что для каверны половину токенов можно из агриколы взять)
  •  

uglykid

Цитата: z0z1ch от 05 ноября 2015, 15:27:45
P.S. отыграв несколько партий есть ощущение что игровое поле занимает слишком много места, может переделать его в более компактный вариант? Жду мыслей\предложений...
Если имеется ввиду поле подсчета очков (башня), то его можно смело уменьшать. Но вообще-то в течении игры не имеет смысла его держать на столе, мы например все очки считаем по факту в конце партии, соответственно тогда и достаем это поле, во-первых, так интрига больше, во-вторых, игра проходит динамичней, так как игроки не рвут ритм на промежуточные подсчеты, в-третьих, в конце партии всё равно все хотят пересчитать свои очки во избежании ошибки, а в-четвертых, сам автор рекомендует считать очки в конце.
Остальные части поля уменьшать нет смысла, так как они заточены под раскладку компонентов и лишнего места на них нет.
  •  

z0z1ch

ork33, к сожалению в каверну еще не играл, не нашел оппонентов, да и отсутствие полного перевода правил усугубляет ситуацию.., короче печаль.

uglykid, действительно, если считать очки в конце игры много места освобождается, нужно попробовать, спасибо за подсказку\разъяснения.
  •  

Kliver

Здравствуйте, нашел ошибку в тексте карты.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ChupVulf

z0z1ch

Исправил, Kliver спасибо за бдительность.
  •  

Starpom

А можно поле неразрезанное? спасибо заранее
  •  

z0z1ch

Starpom, добавил папку ""Элементы поля".
  •  

weballin

Цитата: Starpom от 06 ноября 2015, 10:22:54А можно поле неразрезанное? спасибо заранее
Я в этой теме:  http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,9764.msg62956.html#msg62956
выкладывал сканы на А3 формат, там есть все поля )
  •  

z0z1ch

Сверстал поле на А4, ПнП закончено.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: aleksey286, ChupVulf

bigden

•  

midav65

цитата    "P.S. отыграв несколько партий есть ощущение что игровое поле занимает слишком много места, может переделать его в более компактный вариант? Жду мыслей\предложений..." 
    Думаю не получится.. Комнаты пропорциональны друг  другу, так чтобы можно было дополнять, вставлять в просветы и пустые места ( если не подходит, то пододвигать и переставлять ранее поставленное нельзя и примерять заранее до покупки тоже). И можно было бы изменить все тайлы соответственно, но есть одиночные квадратные тайлы которые уже маленькие и при уменьшении не будет видна инфографика ( и так трудно разобрать)  ((
  •  

Starpom

Благодарствую!
Кто как делал? Лучше на толстом ПВХ или картоне жетоны комнат делать?
  •  

a_svinolobov

Ай, спасибо!

А случайно памяток для игроков в сверстанном виде ни у кого нет?
  •  

z0z1ch

Цитата: midav65 от 07 ноября 2015, 13:33:06Думаю не получится.. Комнаты пропорциональны друг  другу, так чтобы можно было дополнять, вставлять в просветы и пустые места ( если не подходит, то пододвигать и переставлять ранее поставленное нельзя и примерять заранее до покупки тоже). И можно было бы изменить все тайлы соответственно, но есть одиночные квадратные тайлы которые уже маленькие и при уменьшении не будет видна инфографика ( и так трудно разобрать)  ((
Уменьшение тайлов я не рассматривал, а имел ввиду игровое поле на которое выкладываются комнаты, карты, капризы короля и ведется подсчет очков. Игровое поле уменьшить реально, путем перекомпоновки элементов, но как уже посоветовали очки можно считать в конце игры, что освобождает достаточно места на столе.

Цитата: Starpom от 07 ноября 2015, 14:06:43Кто как делал?
Делал из картона 1,75мм, результат можно посмотреть в папке "фото пнп"

Цитата: a_svinolobov от 07 ноября 2015, 14:40:52А случайно памяток для игроков в сверстанном виде ни у кого нет?
Совсем забыл про памятки... выложил, качество посредственное, но себе распечатал, вроде все читается.
  •