[PnP] HABA Schloss Schlotterstein (Замок с привидениями) 5+

Автор kristinchik, 07 октября 2015, 14:44:53

« назад - далее »

Farmacevt

Подвох в том, что решили, что каменные стены - это внешние стены, то есть стены самой коробки. Внутренние стены по нашей логике это сами перегородки. Теперь получается, что каменная стена есть и на перегородке, то есть как бы не внешняя...
Не можем понять, что считать внешними стенами одним словом  :)
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

Starpom

Каменные - там, где нарисованы камни. Все остальное - будь то плитка в ванной или обои или окрашенные стены - "обойная тема".
  •  

Farmacevt

Это мы поняли  ;D

Некоторые стены из камня, а некоторые покрыты обоями. Вы обнаружите, что все обитатели, чьи картины висят на каменных стенах, находятся на внешних четырех стенах замка. И наоборот - обитали, чьи картины висят на стенах с обоями, находятся на четырех внутренних стенах замка.

Где внутренние по вашему, где внешние стены у замка?
  •  

kristinchik

например, портрет повара на фоне обоев - а комната, где он находиться, явно с каменными стенами
  •  

kristinchik

а еще я долго пыталась найти в интернете вменяемое фото одной из "внешних стен", чтобы узника там вам показать. не смогла увы( нормальных фоток крайне мало.
  •  

Starpom

Цитата: Farmacevt от 08 октября 2015, 13:37:50Вы обнаружите, что все обитатели, чьи картины висят на каменных стенах, находятся на внешних четырех стенах замка. И наоборот - обитали, чьи картины висят на стенах с обоями, находятся на четырех внутренних стенах замка.
косяк в правилах. не обращайте внимания, да и всё.
  •  

Farmacevt

ТАДААААААМ!!!! ;D
Не успел приехать, как через пару дней замок безвозвратно заберут жаждущие поиграть  :) Поэтому пользуясь моментом расковыряла все, что смогла расковырять, сделала по 5 миллионов фото и сканов во всех ракурсах, взвесила/измерила все детали и теперь счастливая могу отдавать игру - теперь мы все можем сделать ПнП этой супер пупер игрушечки!

К слову -
магнит на магнитных шариках явно сильнее, чем в привидении, потому что шарики как очумелые прискакивают к привидению и чуть ли не отталкивают его. На привидении не магнит (железка), управлять им не очень легко, из-за того, что его "шляпа" цепляет дверные проемы - палочка теряет примагниченность к привидению ((( (а шарики тут как тут). Приходится наловчиться и двигать привидение строго прямо, чтоб обтекаемость шляпы не мешала проходить.
Сундучок просто деревянный, не магнитный.
Ножки прикручиваются по принципу гайка/болт.
Стенки довольно тонкие. Игра мне досталась б/у, в местах присоединения картон немного подорвался. Так что делать лучше из чего покрепче. Обратите внимание, что пазы на одних перегородках верху, на других внизу.
Правил на русском естественно не было.
Персонажи на картинах - тоже персонажи  :( По крайней мере короля, узника и чувака в желтой кепке нигде, кроме как на картинах, так и не нашла. Все остальное как мы и думали - те что в задании на каменном фоне находятся на коробке, те, что на обоях - на перегородках.

Ну, вроде все  :) Посмотрите может какую то информацию упустила - пока игра на руках могу ответить на любые вопросы. На вопрос, жалобы и нытье зачем так много фото и сканов (качать неохота) - ответ прост: Да, я параноик  ;D. Кому не подходит - гуляем огородами.

СКАНЫ, ФОТО  https://yadi.sk/d/Lxq8s0ClkDwLW
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli

kristinchik

это МЕЧТА!!! уже качаю - не терпиться посмотреть))
  •  

Farmacevt

Материал для печати https://yadi.sk/d/iBeS3DhsoNNW2

Размер слегка уменьшила: все на А4, пол на А3.

Ну и для желающих мой замок (совсем немного "увлеклась" и немного отошла от первоначального внешнего вида  :) )

Пы.Сы. Учусь вставлять фото  :) Интересно, я то нажала, что надо или как всегда  ;D

Мда...походу опять не то  :'(

УрАААА! Я въехала как это делается!
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli, juni_ana, viktus

tikitavy

ЛАВИДУ

Удивительная игра. Я в восторге! Мне нравится такие игры- коробочки где можно побродить
  •