[СКАНЫ] EXUPERI 10 негритят 6+

Автор Farmacevt, 13 января 2016, 12:09:46

« назад - далее »

Farmacevt

http://tesera.ru/game/425482/

Ищутся сканы. Игра аналогична 10 свинок
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

mao23

Ищу игру 10 негритят

https://tesera.ru/game/425482

ОПИСАНИЕ НАСТОЛЬНОЙ ИГРЫ 10 НЕГРИТЯТ
Десять негритят отправились обедать, один поперхнулся, их осталось девять... Помните эту знаменитую считалочку? Так вот, к развивающей настольной игре 10 негритят она не имеет никакого отношения. Разве что, и считалочка, и данная настольная игра способствуют обучению малышей быстрому устному счету до 10-ти и даже немного больше. Никаких жестокостей, тайно исчезнувших людей и расизма, в нашей игре нет. Только развитие и обучение счета.

ПРОЦЕСС ИГРЫ
На каждой, красочно иллюстрированной карточке, есть цифры: от 0 до 10. Игроки по очереди сбрасывают карты в общую колоду, называя при этом сумму, которая образовывается в стопке после добавления их карты. Например, если в стопке сброса были карты с цифрами 3 и 2, а Миша, в свой ход, кладет карту 4, он должен сказать – девять!

Десять негритят!
Каждый игрок должен стремиться сбросить такую карту с руки, чтобы сумма в стопке сброса стала равна 10-ти. В этом случае, игрок говорит вслух: «Десять негритят!» и забирает всю стопку сброса себе в личный отбой, а на столе формируется новый сброс. Если игрок сбрасывает карту, в результате которой сумма получится больше 10-ти, все карты из стопки сброса забирает себе предыдущий игрок.

Специальные карты
Некоторые карты с цифрами наделены особыми свойствами. Например, если игрок сбрасывает карту с цифрой:

5 – он может, как прибавить ее к общей сумме сброса, так и отнять. В зависимости от интересов данного игрока.
0 – игрок сбросивший ноль, обнуляет всю сумму сброса, о чем и объявляет вслух.
Если игрок сбрасывает карту равную последней сброшенной карте, либо равной текущей сумме стопки сброса, он может, как прибавить эту карту к общей сумме (играя по обычным правилам), так и объявить сумму стопки сброса равной значению его карты.
2 – если игрок сбрасывает двойку, он может как прибавить ее к общей сумме стопки сброса, так и умножить или поделить сумму сброса на два. Если игроки, еще не знакомы с такими математическими действиями – это правило можно не использовать. Либо подглядывать в табличку умножения/деления.
Конец игры
Настольная игра 10 негритят продолжается недолго, до тех пор, пока не закончится колода и карты на руках игроков. Победителем объявляется игрок, собравший больше всего карт в своем личном отбое.

Для кого игра
Несмотря на незатейливые правила, 10 негритят довольно хорошо «заходят» в детских компаниях. Симпатичные картинки и интересный, веселый игровой процесс не оставят ваших малышей равнодушными. Взамен, игра ловко научит их считать, прибавлять и отнимать цифры. Кстати, 10 негритят ну очень похожи на настольной игру 10 свинок. Так что выбор тематики за вами.
  •  

tonya1-55

•  

mialli

Судя по описанию, игра - полный аналог "Pig 10" http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=6559.0.html
  •  

Aksenia

Только купила. Не знаю, когда смогу отсканировать. Дома нет сканера, а я уезжаю.
  •  

tonya1-55

все таки будем ждать ваших сканов)
  •  

Farmacevt

Цитата: Aksenia от 17 марта 2019, 08:20:13
Только купила. Не знаю, когда смогу отсканировать. Дома нет сканера, а я уезжаю.

Можете посчитать сколько карт какого номинала в колоде?
  •  

Lanetta

игра есть, сканера нет (
0 -  6 шт
1 - 8 шт
+\*2 - 8 шт
3 - 8 шт
4 - 8 шт
+\*5 - 9 шт
6 - 8 шт
7 - 8 шт
8 - 8 шт
9 - 8 шт
10 - 4 шт
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Farmacevt

Farmacevt

А почему везде пишется 84 карты? Я только 83 насчитала.
  •  

Lanetta

не знаю почему 84. я  2 раза пересчитала :-\
есть еще в комплекте 2 карточки подсказки - на одной стороне состав числа 10, на другой таблица умножения на 2.
  •  

ulaula

Добрый день, может у кого то уже появился скан игры или есть пнп, буду благодарна!
  •  

angelochek836

Тоже очень ждем эту игру. Последняя надежда на этот форум.
  •  

maxminus

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli, ulaula

angelochek836

Всем здравствуйте! По выложенным сканам, сделала файл пнп. Возможно, что-то неправильно. Загрузить сюда не получается, прикрепляю ссылку
https://yadi.sk/d/ZbpCSqH3QJ_SBw
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ulaula

maxminus

Цитата: angelochek836 от 21 февраля 2021, 20:43:51Возможно, что-то неправильно.
распечатал, заламинировал. Карты разного размера. К тому же довольно здоровые. Так как уже нарезал часть, привести их к одному размеру не удалось.
  •  

mialli

Сделать по сколько карт на лист? Какой размер карт будет оптимальным?
  •  

mialli

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ирина0912, maxminus