[PnP Rus] Food Chain Magnate (2015)

Автор Pard, 04 февраля 2016, 15:24:42

« назад - далее »

mix

hanbar, спасибо за ответы. 1 пункт тоже очень важен. Жду, кто подскажет.
  •  

hanbar

•  

mix

hanbar, спасибо, наконец, нашла (не переключила с достижений на сотрудников:)))
  •  

Pard

1. Меняется только количество карт 1Х. Если на рынке какого-то сотрудника нет, но есть его улучшение, то можешь как бы нанять отсутствующего специалиста с одновременным его улучшением на имеющегося.
4. Да, при игре впятером по 3 карты 1Х. В статье опечатка.
5. Если игрок получил диплом "Первая реклама", то его рекламные кампании никогда не заканчиваются, новые рекламные маркеры ставятся на поле стороной "бесконечность" вверх и стоят там до конца игры! Поставленные до этого рекламные маркеры возвращаются на рынок, когда закончится их действие. Зарплаты своим рекламщикам игрок больше не платит. Игроки, желающие не иметь бесконечных рекламщиков, просто делают рекламу с помощью почты. Я раньше тоже не любил их (бесконечных рекламщиков), но в одной партии, прошляпив все 3 рекламных бонуса, в итоге проиграл из-за ценовой войны, даже имея более лучших спецов. А ещё в одной партии я тактически уступил первый ход противнику, а он оставил мне те рекламные плакаты, которые я не мог никуда поставить!

Очень рекомендую поиграть на http://play.boardgamecore.net - там правила и стратегия постигаются очень быстро. Я до сих пор, сыграв уже 70 партий, натыкаюсь на интересные приёмчики.

В одной партии у нас была такая эпическая ценовая война (со снижением цены до -1$), что к десятому ходу (когда партия обычно подходит к концу), мы оба, так и не добравшись до 100 долларов (и желанного CFO), скатились к нулю. У него был топ-начальник (у которого в подчинении 10), поэтому ему держать свою ораву сотрудников (мы раскупили на рынке абсолютно всех спецов по скидкам -3$) было проще, так что у меня деньги кончились раньше, и мне пришлось увольнять ценнейших сотрудников (особенно ключевого люкс-менеджера), а противник после ослабления моего давления на него (у меня-то был рекламный +5$ бонус на самый распространённый в городе продукт), нанял их и додавил меня за 2 хода.

В другой партии мы мерились скоростью накрутки своих специалистов, так что до примерно 7-го хода не начали ещё продавать ни одного продукта.

Ещё одна партия запомнилась, в которой я, используя единолично официанток (противник их проигнорировал и сделал упор на торговлю), умышленно скинул ему доход от своих прикормленных домов (он думал, что идёт ценовая война, и радостно их перебивал), но успел раньше него забрать всех ключевых специалистов - радиорекламу, люкс-спеца и пицца-шефа. Он уже подходил к 100 долларам (а я топтался около нуля), когда я забросал весь город пиццей и быстро переломил всю игру.

В-общем, из-за разных схем города и разных выбранных стратегий каждая партия получается неповторимой.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

Pard

Похоже, самый активный игрок - один австралиец: он сейчас играет одновременно в 75 партиях! :)

Я обычно участвую не более чем в 20 партиях, хотя не прочь увеличить их количество - после первых трёх партий их количество уже не имеет значения. Я раньше делал заметки на бумажках по каждой партии - какая ситуация, что собираюсь делать дальше - но потом понял: ситуация обычно кардинально меняется после каждого хода и правильнее заново анализировать игровую ситуацию, обратив особое внимание на действия противников, как совершённые, так и вероятные (которые он может сделать в следующий ход). Иначе, аккуратно выполнив свои намеченные на бумажке действия, можешь оказаться у разбитого корыта: всё в игре уже поменялось, и твой начальный план вообще не работает.
  •  

mix

Отличная игра, решила заморочиться. Вместо пива сделала кофе, чтобы дети в школе могли играть без последствий (веду уроки экономики). Продвинутая первоклассница и третьеклассник в восторге от игры. Pard, еще раз спасибо за ПНП. А на англ. игра прошла бы мимо.
  •  

mix

Ещё
  •  

mix

И ещё
  •  

Pard

•  

tikitavy

weballin

•  

tikitavy

Цитата: weballin от 06 мая 2016, 08:50:44
Цитата: tikitavy от 06 мая 2016, 08:33:32А мы не видим.. :/
на Тесере посмотри ;)
А верно :). Интересно, это "самолепка", или игрушки типа "Минилента"..

KoTdeSigN

Очень круто :) Вижу в ход пошли силовые кнопки, а вот насчет остального теряюсь в догадках. Пицца и бургер - шедеврально :)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

mix

На форумах кукольников есть разные мастер-классы, любой по ним может сделать, долго правда. Да, на Тесере получше видно.

Гамбургер. Полимерная глина. Булки белого цвета затонировала в несколько этапов порошками сухой пастели. Сыр, зелень и котлета из цветной глины, потом запечь всё надо. Из самозатвердевающей глины плохо получается, не успеваешь ни слепить нормально, ни подкрасить, переделывала.
Пицца. Тоже полимерная глина. Сама была в шоке, когда увидела, что можно сделать расплавленный сыр из глины, а также колбаску с жиром и пр.
Мохито. Да, прозрачные силовые кнопки (дефицит надо сказать) и бусы-цилиндры полупрозрачно-зеленого цвета. Как-то давно покупала на рынке в гостинице Севастопольская. Там, кстати, много чего можно найти для ПНП. На форумах кукольников большую шляпку от кнопок надо откусить и сделать маленькую крышечку из полимерной глины. Но не стала извращаться, они одну делают, а мне 40 шт Х 5.
Кофе. Те же бусы-цилиндры, но белые. Крышки - это непрозрачные блистеры от таблеток (тоже с кукольных форумов).
Для Кока-колы купила заготовки (толстоваты правда) и обклеила.
  •  

tikitavy

Pard

Крутой игре - крутые компоненты!

/Авторы, кстати, люкс-версию, которую требует общественность, пока выпускать не планируют.
  •  

i112358

mix, нет слов - настолько отличная и кропотливая работа
  •  

gegege

Заинтересовала игрушка. Хочется онлайн поиграть. Желательно со скайпом, чтоб правила объяснили. Есть ли желающие? Вечером с 20.00 МСК.
  •  

Pard

Я уже пробовал двух игроков по ходу, через скайп, учить. Бесполезно.

Лучше почитать правила, мою инструкцию по игре в онлайне, помощь на сайте (помогает понять управление), и просто сыграть несколько партий. После нескольких поражений сам поймёшь, где допустил ошибки и как нужно правильно развивать свой бизнес и вести ценовые войны - это наиболее эффективный способ освоения игры.

Можно просто почитать ход партий мастеров, например, сильнейших игроков первого чемпионата мира - тех, кто "дожил" до четвёртого раунда.
  •  

gegege

С инглишем не очень. Правила прочитал. Играю сейчас несколько партий,но ходы долгие очень. Просто возникают вопросы,а спросить не у кого...
  •