3d модели игровых эллементов

Автор beta, 12 февраля 2016, 13:22:53

« назад - далее »

tikitavy

Цитата: beta от 28 марта 2016, 14:54:40да не дешево как печать на бумаге, но и не расчеты которые я вижу
Расчёты на коленке :). Как сделаете - с интересом посмотрю.

Цитата: beta от 28 марта 2016, 14:54:40а тут сумма объемов сегментов считать нужно
Я не представляю пока, как фирме, дающей брусок для вырезания, выгоднее считать "сумму объёмов сегментов", ведь всё что кроме вырезанной части - идёт в мусор (т.е. брусок теряется). Скажем, вырезается копьеносец, с длииииинным копьём. Копьё тонкое, держит его фигурка по центру тела (так получилось). Вопрос - как будет считаться такая фигурка? Неужели "суммой объёма сегментов"? Ведь копьё - малого объёма, но чтобы его вырезать нужно "испортить" материала больше, чем этот объём..

Цитата: beta от 28 марта 2016, 14:54:40вынужден не согласится и знатоками высказавшимися выше.
Моя не знаток, моя учится. Вот будет дома 3D-принтер, тогда моя будет знаток.

Farmacevt

а разве режется литой брусок? по-моему там трубочки пластика, которые как бы плавятся и льется форма..
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

Crozier

Цитата: Farmacevt от 28 марта 2016, 15:06:49
а разве режется литой брусок? по-моему там трубочки пластика, которые как бы плавятся и льется форма..
Кстати, о плавке! Есть же еще 3д ручки!)
  •  

tikitavy

Цитата: Farmacevt от 28 марта 2016, 15:06:49а разве режется литой брусок? по-моему там трубочки пластика, которые как бы плавятся и льется форма..
А вот этого я не знаю - говорю же, не знаток :). Я видел, как из брусков вытачивается любой сложности фигура, красота. Если плавится материал - тогда дело другое.

UPD Посмотрел, как фигурки делаются - да, прямо литьё :). Тогда да, "сумма объёмов сегментов".
UPD 2 Тут обзор технологий, возможно не лучший: http://make-3d.ru/articles/chto-takoe-3d-pechat/
UPD 3 А тут обзор свежих принтеров :) http://iconsumption.ru/note/22454 Минимум 72 тыщи, максимум (в обзоре) 250 тыщь. И надо учесть стоимость расходных материалов, что мне уже лень делать, но допощу, что какой-то выбор быть должен.
UPD 4 Спросил, как называется шайтан-машина, которая меня в своё время впечатлила. Это, оказывается, фреза. Делает очень красивые вещи, но это не 3D-принтер :). Звезда такие использует для изготовления печатных форм, в декоративных целях её используют для рельефных сюжетов на дереве/металле. Дома такой станок представить сложно.

beta

Цитата: Kazimir от 28 марта 2016, 15:00:41т 20 р.
1см^3 это кубик у которого высота\длина\ширина = 1 см
я тут не вижу ихнего относительного реально размера, не то что реального.

вот немного теории о том как вычисляется объем произвольного полинома
http://blog.simmakers.ru/algoritm-vychisleniya-objema-v-3d-prostranstve/

опять же 3д редактор позволяет произвести расчеты автоматически

вот как это посчитать в 3дмакс (только не забываем о реальных размерах изделия)
https://www.youtube.com/watch?v=kJVv6sRBz08
  •  

Crozier

Попытала студию 3д-печати. В итоге, ОДНА фигурка (пес, дамская шляпка, усадьба и т. д. ) из Last Will стоит примерно 50 р. В итоге, получается почти стоимость оригинальной игры.

ЦИТИРУЮ:
лошадь - 20 руб
шляпа1 - 60 руб
собака3 - 20 руб
усадьба - 40 руб
шляпа дамская - 20 руб
  •  

beta

ребят вопрос не в том что пока дорого, а в том что уже можно, и модели можно включать в наборы и копить. Через немного времени цены упадут.

зы: я бумажные материалы печатаю в полиграфиях, ламинирование все дела. и мне это выходи в сумму. но это не означает что печататься нельзя
  •  

tikitavy

Цитата: beta от 29 марта 2016, 11:26:02но это не означает что печататься нельзя
Не означает. Но если бы печать была только в типографиях - какой интерес к PnP был бы? И какое было бы количество готовых PnP-наборов для "на будущее"?

Цитата: beta от 29 марта 2016, 11:26:02модели можно включать в наборы и копить
Конечно можно, уже сейчас. Их просто мало кто делать будет.

Sergeant82

У меня друг печатал органайзер к Эклипсу, три вот таких лоточка обошлись в 800р:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  •  

Shivkin

в пределах 20к можно отхватить у китайцев отличные модели, а если ещё и руки из нужного места, то можно довести качество до уровня принтеров с другим количеством нулей в цене. был опыт сборки и настройки, увлекательное дело надо сказать=)
пластик тоже в целом можно найти по доступным ценам.
  •  

tikitavy

Цитата: Shivkin от 30 марта 2016, 18:58:42в пределах 20к можно отхватить у китайцев отличные модели, а если ещё и руки из нужного места, то можно довести качество до уровня принтеров с другим количеством нулей в цене. был опыт сборки и настройки, увлекательное дело надо сказать=)
Даёшь инструкцию в массы :).

Shivkin

Цитата: tikitavy от 01 апреля 2016, 11:34:49
Цитата: Shivkin от 30 марта 2016, 18:58:42в пределах 20к можно отхватить у китайцев отличные модели, а если ещё и руки из нужного места, то можно довести качество до уровня принтеров с другим количеством нулей в цене. был опыт сборки и настройки, увлекательное дело надо сказать=)
Даёшь инструкцию в массы :).

ну тут всё зависит от конкретного принтера, китайцы их в каждом втором подвале лепят с разными модификациями. я лично переделывал обдув детали, горячий стол практически полностью, экструдер менял, несколько пластиковых деталей
самое приятное улучшать принтер печатая на нем же новые детали)
  •  

tikitavy

Цитата: Shivkin от 01 апреля 2016, 13:35:43я лично переделывал обдув детали, горячий стол практически полностью, экструдер менял, несколько пластиковых деталей
Много..

Цитата: Shivkin от 01 апреля 2016, 13:35:43самое приятное улучшать принтер печатая на нем же новые детали)
Звучит хорошо :). Но для этого потенциальному пользователю нужно освоить 3D-редактор для моделирования деталей.

Shivkin

Цитата: tikitavy от 01 апреля 2016, 13:50:49
Цитата: Shivkin от 01 апреля 2016, 13:35:43я лично переделывал обдув детали, горячий стол практически полностью, экструдер менял, несколько пластиковых деталей
Много..

Цитата: Shivkin от 01 апреля 2016, 13:35:43самое приятное улучшать принтер печатая на нем же новые детали)
Звучит хорошо :). Но для этого потенциальному пользователю нужно освоить 3D-редактор для моделирования деталей.
ну либо так, либо много денег чтобы идеально работало из коробки)
  •  

beta

вот что нашел уже готового по настолкам. если есть знакомые игры - можно уже добавять 3д модели
http://www.thingiverse.com/groups/gamermakers/things/page:1
  •  

beta

как и обещал мой опыт.

в настоящий момент я распечатал 4 фигурки. высота одной ~10см, диаметр подставки ~4см. еще жду 3 фигурки. в конце их должно оказатся 20 штук
фигурки по возможности полые внутри, макет дорабатывается своими силами
затраты на 4ре фигурки 9-10$

да возможно сейчас для печати фишек в настолки это и дороговато. Но это не означает что через пару лет цены не упадут.
к тому же для настолок фишки нужны меньшего размера чем те что я печатал.
я думаю что наличие таких материалов не заставляет никого печатать, но и от того что такие ресурсы будут подкрепляться к играм не сильно затратно

зы: изначально я спрашивал почему бы не начать добавлять такие материалы.
  •  

Kariotip

Цитата: beta от 11 апреля 2016, 16:15:26да возможно сейчас для печати фишек в настолки это и дороговато. Но это не означает что через пару лет цены не упадут.
Да, только нужны более "точные" технологии печати. Самые (относительно) дешёвые сейчас - выдают картинку далёко от желаемой.

К теме: Почему не нужно открывать этот раздел сейчас?
1) На горизонте не видать 3Д моделлера, который бы желал чего-то там иногда делать. Желательно чтобы это было пара-тройка человек.
2) Устройства 3Д сканирования... не особо распространены.
3) Цена вопроса.

Для "энтузиастов 3Д печати" есть куча сайтов... однако, мега-гиаер сайта с большой коллекцией моделек пока нет. Вспомните времена фотосалонов, куда страждущие ходили печатать свои фотографии... сколько лет прошло до появления фотопринтеров с приемлемым соотношением цена/качество? Как не прискорбно, но время 3Д печати ещё не настало. :( А зачем создавать раздел, в котором практически ничего не будет? Пока рано... рано. Для начала можно создать тему в "мастерской" и кидать туда хорошие модельки.

Shivkin

Цитата: Kariotip от 11 апреля 2016, 17:57:10

Для "энтузиастов 3Д печати" есть куча сайтов... однако, мега-гиаер сайта с большой коллекцией моделек пока нет. Вспомните времена фотосалонов, куда страждущие ходили печатать свои фотографии... сколько лет прошло до появления фотопринтеров с приемлемым соотношением цена/качество? Как не прискорбно, но время 3Д печати ещё не настало. :( А зачем создавать раздел, в котором практически ничего не будет? Пока рано... рано. Для начала можно создать тему в "мастерской" и кидать туда хорошие модельки.

а какая же должна быть цена на него, чтобы считалось что уже всё, можно юзать?)
  •  

Kariotip

Цитата: Shivkin от 11 апреля 2016, 19:34:09а какая же должна быть цена на него, чтобы считалось что уже всё, можно юзать?)
Когда на форуме людей с 3Д принтерами будет человек 20! :)

Shivkin

Цитата: Kariotip от 11 апреля 2016, 19:43:49
Цитата: Shivkin от 11 апреля 2016, 19:34:09а какая же должна быть цена на него, чтобы считалось что уже всё, можно юзать?)
Когда на форуме людей с 3Д принтерами будет человек 20! :)

надо перепись провести)
  •