3d модели игровых эллементов

Автор beta, 12 февраля 2016, 13:22:53

« назад - далее »

beta

Цитата: Kariotip от 11 апреля 2016, 17:57:10На горизонте не видать 3Д моделлера, который бы желал чего-то там иногда делать. Желательно чтобы это было пара-тройка человек.
Цитата: beta от 07 апреля 2016, 16:10:08вот что нашел уже готового по настолкам. если есть знакомые игры - можно уже добавять 3д модели
http://www.thingiverse.com/groups/gamermakers/things/page:1
  •  

tikitavy

Цитата: beta от 11 апреля 2016, 16:15:26да возможно сейчас для печати фишек в настолки это и дороговато. Но это не означает что через пару лет цены не упадут.
Пару лет назад говорили так же. Ждём.. :)

Цитата: beta от 12 апреля 2016, 09:44:21
Цитата: Kariotip от 11 апреля 2016, 17:57:10На горизонте не видать 3Д моделлера, который бы желал чего-то там иногда делать. Желательно чтобы это было пара-тройка человек.
Цитата: beta от 07 апреля 2016, 16:10:08вот что нашел уже готового по настолкам. если есть знакомые игры - можно уже добавять 3д моделиhttp://www.thingiverse.com/groups/gamermakers/things/page:1
Речь о мастерах, которые занимаются этим делом тут - раздел ведь для них. Т.е. раздел должен быть востребован мастерами. Если речь просто о ссылке на thingiverse и о паре своих работ - то это, скорее, просто ещё одна тема в разделе мастерская. Это - запросто. Можно даже прикрепить. Но для раздела - маловато "трафика", о чём и говорит Kariotip, и с чем я, пока что, согласен.

tikitavy

Excalibur

а существуют программы, которые могут вытащить из здешних пнп (картинок), хотя бы силуэт какой,то понятный таким 3d принтерам
и кто-то обладает 3д сканером ?
  •  

weballin

Цитата: Excalibur от 12 мая 2016, 21:34:26и кто-то обладает 3д сканером ?
Ну существуют программы делающие 3д модель по фотографиям, щаз ссылок не дам , но точно есть такие)
  •  

Excalibur

давайте напримере пнп "патчворк" идея в том, может ли какая программа "распознать" размеры плоских фигурок и создать модели, которые будут понятны 3d принтеру мне только достаточно будет указать толщину в настройках программы печати.

3d скан надо отзывы об это читать.
  •  

weballin

Цитата: Excalibur от 13 мая 2016, 07:51:06идея в том, может ли какая программа "распознать" размеры плоских фигурок и создать модели, которые будут понятны 3d принтеру
Дело было 2-3 года назад, был на презентации 3д оборудования от фирмы, так вот там была объёмная распечатка местности из Гугл-карты/спутник, честно я не в давался в подробности как это делалось, возможно и плитки из "лоскутков" возможно сделать в объёме.
  •  

hickname

Цитата: Excalibur от 13 мая 2016, 07:51:06
давайте напримере пнп "патчворк" идея в том, может ли какая программа "распознать" размеры плоских фигурок и создать модели, которые будут понятны 3d принтеру мне только достаточно будет указать толщину в настройках программы печати.
Берешь любой векторный редактор и трассируешь картинку - получишь векторное изображение. Потом открываешь его 3д-редактором, устанавливаешь нужную толщину и сохраняешь модель.
  •  

tikitavy

Цитата: hickname от 13 мая 2016, 08:48:52
Берешь любой векторный редактор и трассируешь картинку - получишь векторное изображение. Потом открываешь его 3д-редактором, устанавливаешь нужную толщину и сохраняешь модель.
На примере пэчворка - проще в 3D-редакторе самому отрисовать, там же простые фигуры, размеры которых известны. Только вот вопрос автору исходного посыла :) - зачем 3D-печать именно для пэчворка? О.о

Sinnombre

Цитата: weballin от 12 мая 2016, 23:44:01Ну существуют программы делающие 3д модель по фотографиям, щаз ссылок не дам , но точно есть такие)
Проблема в том, что таким способом нужно будет допиливать модель руками в том же 3d max'e или  Zbrush'e... Есть еще для этого Strata Foto 3D CX 2, но что это за фрукт я не вникал.
  •  

Excalibur

Цитата: tikitavy от 13 мая 2016, 09:13:47
Цитата: hickname от 13 мая 2016, 08:48:52
На примере пэчворка - проще в 3D-редакторе самому отрисовать, там же простые фигуры, размеры которых известны. Только вот вопрос автору исходного посыла :) - зачем 3D-печать именно для пэчворка? О.о
просто заменить картон (неудобный в обработке (резке)) на правильный готовой формы пластик, обклеить его бумагой и готово
  •  

tikitavy

Цитата: Excalibur от 15 мая 2016, 22:09:02просто заменить картон (неудобный в обработке (резке)) на правильный готовой формы пластик
Это мне нравится.

Цитата: Excalibur от 15 мая 2016, 22:09:02обклеить его бумагой
А вот это уже не.. :) Работа по готовым плиткам не факт, что менее скучная, чем их вырезание.

Excalibur

Цитата: tikitavy от 16 мая 2016, 08:35:57
Цитата: Excalibur от 15 мая 2016, 22:09:02просто заменить картон (неудобный в обработке (резке)) на правильный готовой формы пластик
Это мне нравится.

Цитата: Excalibur от 15 мая 2016, 22:09:02обклеить его бумагой
А вот это уже не.. :) Работа по готовым плиткам не факт, что менее скучная, чем их вырезание.
о чем вы? хотите разукрасить?
  •  

tikitavy

Цитата: Excalibur от 16 мая 2016, 16:36:24о чем вы? хотите разукрасить?
Классика: самоклейка+картон+вырезать ;). Если 3D-принтер не сильно облегчает работу (моделирование, печать, выбор/подготовка/печать цветной бумаги, вырезание и обклейка ею; сюда же добавим цену 3D-печати), то - вполне можно и без него. Это ведь не фигурки и не круглые/овальные/хитройформы жетоны, а просто плитки с прямыми углами.

Excalibur

Цитата: tikitavy от 17 мая 2016, 09:15:16
Классика: самоклейка+картон+вырезать ;). Если 3D-принтер не сильно облегчает работу (моделирование, печать, выбор/подготовка/печать цветной бумаги, вырезание и обклейка ею; сюда же добавим цену 3D-печати), то - вполне можно и без него. Это ведь не фигурки и не круглые/овальные/хитройформы жетоны, а просто плитки с прямыми углами.
я 3раза пробовал сделать этот лабиринт. плитки все равно кривые и застревают, цепляются.
  •  

Farmacevt

Цитата: Excalibur от 17 мая 2016, 12:31:25
Цитата: tikitavy от 17 мая 2016, 09:15:16
я 3раза пробовал сделать этот лабиринт. плитки все равно кривые и застревают, цепляются.
я уже штук 15 таких (вернее больших, и немного лжуниоров) сделала...всем, кто просил ))) но соглашусь, с принтером было бы круче!
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

tikitavy

Цитата: Farmacevt от 17 мая 2016, 12:36:39с принтером было бы круче!
Круче, но не проще. Затратнее как в деньгах, так и во внимании-времени, и работы руками избежать не получится. И если на распечатанных в 3D плитках будет тиснение (объёмное) - то его же жалко заклеивать бумагой, тут уже красить надо, как миниатюры.

Farmacevt

Цитата: tikitavy от 17 мая 2016, 12:42:49
Цитата: Farmacevt от 17 мая 2016, 12:36:39с принтером было бы круче!
Круче, но не проще. Затратнее как в деньгах, так и во внимании-времени, и работы руками избежать не получится. И если на распечатанных в 3D плитках будет тиснение (объёмное) - то его же жалко заклеивать бумагой, тут уже красить надо, как миниатюры.
тоже соглашусь )))
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

Excalibur

затрат немного, если брать только "филамент" 1гр~1руб плитка 1-2 рубля и все
  •  

tikitavy

Цитата: Excalibur от 18 мая 2016, 20:25:45затрат немного, если брать только "филамент" 1гр~1руб плитка 1-2 рубля и все
Это оплата только материалов? Что касается 3D-печати, кроме материалов ещё есть "аренда" принтера и моделирование. В Вашем случае: да, только материалы + время на обклейку/покраску.