[PnP] DJECO Formes (Формы) 3+ (танграм)

Автор ALISCIN, 13 февраля 2016, 18:59:05

« назад - далее »

ALISCIN

Очень интересная игра от 3 до 6 лет.
Правила
Это занимательная игра с нарастающим уровнем сложности. В веселой игровой обстановке ребенок знакомится с геометрическими фигурами и формами. Цель игры: Имеется набор геометрических фигур, из которых ребенок составляет силуэтную форму, изображенную на карточке. Всего три уровня сложности, на карточках подписаны номерами 1, 2 и 3.
1 уровень: простые формы. Используемые фигуры изображены в натуральную величину
2 уровень: Усложненные формы. Используемые фигуры изображены в натуральную величину. Указано количество фигур каждого типа
3 уровень: Сложные формы. Никаких указаний об используемых фигурах
Также есть карточки с ответами. Все карточки двухсторонние и ответы тоже, ответы совпадают по цвету рамки карточки. Карточки выполнены из картона 1мм, геометрические фигуры сделаны из дерева 3мм и покрашены в красный цвет
Кто возьмется сделать ПНП под двухстороннию печать?
Сканы https://yadi.sk/d/ECIY6QSqongbc

[вложение удалено администратором]

Farmacevt

Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

ALISCIN

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli

Farmacevt

http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9203.msg50462.html#msg50462

Не зря у меня было стойкое чувство, что где-то я уже это видела  :) Если никто не возьмет, сделаю.
  •  

ALISCIN

спасибо. будем ждать. взяла игру на время. ребенку понравилось. а по той ссылке фото, а не сканы. карточки очень крупные примерно 20 на 20 см
  •  

Farmacevt

А как понимать "карточки двусторонние"? Лист 1 это оборот листа 2 и т.д. по этой схеме?...листов 25, на 2 не делится  ???
  •  

ALISCIN

ВСЕ ВЕРНО, ТОЛЬКО 17 И 19 ОДИНАКОВЫЕ, 17 НУЖНО УДАЛИТЬ, НЕМНОГО НЕ УМЕСТИЛСЯ. И У ЭТОЙ ИГРЫ ЦВЕТНАЯ РАМКА РАЗНАЯ ПО ТОЛЩИНЕ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ 5 ММ, С ДРУГОЙ 3 ММ, ЭТО НЕПРАВИЛЬНО, ВИДИМО БРАК ИГРЫ. МОЖНО ОТЦЕНТРОВАТЬ
  •  

Farmacevt

Карточки сделала. Фигуры пересканируйте, пожалуйста, в нормальном разрешении - у меня фотошоп с ума сходит.
  •  

ALISCIN

Хорошо. сегодня сделаю. вам огромное спасибо
  •  

ALISCIN

•  

vtv

Хочу сделать эту игру, но не знаю как... Я видела, что вы и выпиливаете сами. Не расскажите с чего начать? 
  •  

ALISCIN

Начинать надо с покупки инструмента. Я использую торцовочную пилу и шлиф-машину, но можно использовать ножовку и шкурку. Покупаю в Максидоме или на строительном рынке длинные бруски необходимых размеров, также круглые детали разных диаметров, далее распиливаю, шкурю и крашу лаком с добавлением колера (смешиваю сама, т.к. для некоторых игр нужно разноцветные детали и расход маленький)
Также покупаю фанеру необходимой толщины, В Максидоме распиливаю лист фанеры (1525 на 1525 мм) на длинные полоски необходимой ширины ( в Максидоме распил бесплатный), а дома распиливаю (на даче или в мастерской) на необходимые фигуры , квадратики, плашки, (поле для игры 40 на 40 распиливаю в Максидоме, дома распиливаю только мелочевку). Также для криволинейных деталей вам понадобиться лобзик( у меня как на картинке, детали получаются ровные, а у обычного лобзика все наискосок и не ровно)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AkiN1987, youtsi1

Farmacevt

;D ;D ;D А говорили, что у меня мастерская...  :) Скромно постою в сторонке со своими инструментами  ;D
  •  

ALISCIN

А вы какой инструмент используете?
  •  

ALISCIN

Самое большое достижение сделанное мной, это шведская стенка со всем наполнением и двухэтажный домик с горкой и 5 разными лестницами для дачи и для ребенка, а игрушки это заодно, могу фото выложить, если кому интересно
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Диля

Farmacevt

лобзик, бормашинка и коленки  выкладывайте, только не здесь, а в поговорим ;D
  •  

ALISCIN

боюсь мужчины меня осудят, а это мое хобби, одно из любимых
  •  

tikitavy

Цитата: ALISCIN от 20 февраля 2016, 09:04:40боюсь мужчины меня осудят, а это мое хобби, одно из любимых
Не осудят, но такие обсуждения лучше вести в мастерской. Вы из какого города, кстати? ;)

ALISCIN

из Нижнего Новгорода
Домик выложила, смотрите фото на яндекс диске, в этой теме дала ссылку http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=11614.msg82108#msg82108
вот ссылка на фотки домика https://yadi.sk/d/Uu39Gn6NpAMYj
  •  

vtv

Ого, как у вас серьезно! У нас есть эл. лобзик, но вряд ли у меня даже что-то простое получится, но попробовать стоит.
  •