Облако

Автор mialli, 13 апреля 2016, 16:57:58

« назад - далее »

mialli

Решила я сделать копию своей электронной библиотеки, т.к. собиралось всё годами, а винт может в любой момент крякнуть. Завела себе почтовый ящик на майлру, получила Облако (цельных 25 ГБ), обрадовалась - щас, думаю, перекину всё, потом дополнять буду, делиться ссылками... И только после всего этого додумалась посчитать, сколько "весит" моя библиотека. Получилось почти 300 ГБ... 12 почтовых ящиков я не вынесу... Может есть какой способ "растянуть" моё облачко до приличных размеров?
  •  

Sergeant82

к сожалению только один - платить 499р. в год  :(
  •  

mialli

Мдя... Не вариант. Как говорится, "будем искать"!
  •  

Sergeant82

https://mega.nz/ дают 50 гигов бесплатно, это позволит сократить количество))
  •  

Sergeant82

http://yunpan.ru/ вот русский форум про китайское облако, где бесплатно дают 36 ТЕРАБАЙТ, но оно на китайском)))
  •  

mialli

Интересно! Надо посмотреть!
  •  

mstrp

А разделить по категориям, сжать, может удалить что лишнее?
Затем купить необходимое колличество аккаунтов (mail\yandex) стоит 1 акк в пределах 0,5р и залить в облако. Можно правда купить облако и платить ежегодно абонентку. Так же советую создать раздачи на популярных трекерах, если все будет лежать на винте.
Сейчас посмотрел на я.диске 1тб на год стоит 2000р
  •  

tikitavy

Электронная библиотека - книги?

duckbill

Вот только не удивляйтесь, если ваши ящики вместе с библиотекой прикроют по причите нарушения авторского права. Причем не обязательно именно вам кому-то давать ссылки. Все облака не хранят по 10 копий одинаковых файлов, так что при абузе на конкретный файл под раздачу могут попасть все у кого есть такой же.
  •  

tikitavy

Цитата: duckbill от 14 апреля 2016, 12:05:05Вот только не удивляйтесь, если ваши ящики вместе с библиотекой прикроют по причите нарушения авторского права.
Я так понимаю, если не открывать доступ - то и не прикроют. Т.е. только для копии - вполне.

Цитата: duckbill от 14 апреля 2016, 12:05:05Все облака не хранят по 10 копий одинаковых файлов, так что при абузе на конкретный файл под раздачу могут попасть все у кого есть такой же.
На счёт этого есть сомнения у меня.

duckbill

Цитата: tikitavy от 14 апреля 2016, 12:11:22Я так понимаю, если не открывать доступ - то и не прикроют.
Написал же - убивают файл по хешу. Дропбокс так точно. Если будет много абуз, но и аккаунт прикроют. Поэтому, для копии: 1) не шарить, 2) перепаковывать с паролем
  •  

mialli

Цитата: tikitavy от 14 апреля 2016, 10:30:07Электронная библиотека - книги?
Художественная литература (взрослая и детская), развивающая, раскраски, поделки, прописи и рабочие тетради, методическая литература для логопедов и воспитателей, учебники, ... Много чего, и всё нужное!
Блин, а ведь ещё есть аудиокниги...

•  

tikitavy

Цитата: duckbill от 14 апреля 2016, 12:14:16Поэтому, для копии: 1) не шарить, 2) перепаковывать с паролем
Да, или образом.

Цитата: duckbill от 14 апреля 2016, 12:14:16убивают файл по хешу. Дропбокс так точно
Т.е. шерстят ВСЕ файлы на конкретный хеш? Как-то это не оптимально, потому и сомнения. Проще закрывать спалившиеся учётки.

tikitavy

Цитата: mialli от 14 апреля 2016, 12:16:36Художественная литература (взрослая и детская), развивающая, раскраски, поделки, прописи и рабочие тетради, методическая литература для логопедов и воспитателей, учебники, ... Много чего, и всё нужное!
Посмотрите ЛС :).

tikitavy

Цитата: tikitavy от 14 апреля 2016, 12:19:35
Цитата: mialli от 14 апреля 2016, 12:16:36Художественная литература (взрослая и детская), развивающая, раскраски, поделки, прописи и рабочие тетради, методическая литература для логопедов и воспитателей, учебники, ... Много чего, и всё нужное!
Посмотрите ЛС :).
Ааа! Я, похоже, промахнулся кнопкой и отправил сообщение на почту! ;)

mialli

Цитата: duckbill от 14 апреля 2016, 12:14:16Если будет много абуз, но и аккаунт прикроют. Поэтому, для копии: 1) не шарить, 2) перепаковывать с паролем
Вот так захочешь книжкой поделиться, а тебя раз - и по кумполу: "Не пиратствуй". Кстати, читала, что по "анти-пиратскому" закону, честно купленную бумажную книгу можно дать почитать только близким родственникам, а вот всяким дядям-тетям - низзя! А от друзей - вообще спрятать и не показывать... Странный какой-то закон  :-\

PS Ребята, вы пишите быстрее, чем я читаю  :D
  •  

duckbill

Цитата: tikitavy от 14 апреля 2016, 12:18:38Как-то это не оптимально, потому и сомнения.
По вашему оптимальнее хранить по 10 копий одного и того же файла? За яндекс не поручусь, а вот дропбокс однозначно хранит всё в одном экземпляре и с ключом в виде хеша.
  •  

tikitavy

Цитата: duckbill от 14 апреля 2016, 12:23:24
Цитата: tikitavy от 14 апреля 2016, 12:18:38Как-то это не оптимально, потому и сомнения.
По вашему оптимальнее хранить по 10 копий одного и того же файла? За яндекс не поручусь, а вот дропбокс однозначно хранит всё в одном экземпляре и с ключом в виде хеша.
Схемы могут быть разные ;). Дома - не оптимально, а вот при куче пользователей - может и оптимально. Да и коллизии никто не отменял: "существует множество массивов с разным содержимым, но дающих одинаковые хэш-коды — так называемые коллизии. Вероятность возникновения коллизий играет немаловажную роль в оценке качества хэш-функций" (с) "вики ОБС"

hickname

Цитата: mialli от 14 апреля 2016, 12:23:20
Кстати, читала, что по "анти-пиратскому" закону, честно купленную бумажную книгу можно дать почитать только близким родственникам, а вот всяким дядям-тетям - низзя! А от друзей - вообще спрятать и не показывать... Странный какой-то закон  :-\
С точки зрения правоторговца - все логично. Друг прочитает твою книжку, значит себе не купит, значит украдет деньги у бедного правоторговца.
С компьютерными играми еще "веселее" - ее даже подарить нельзя...
  •  

mstrp

Запаковать в архивы, как я уже писал. И запаролить.
Покупатели складчину разных курсов и инфопродуктов(только электронные версии) именно так и делают, все живы здоровы, никого еще не прикрыли. Самая большая раздача которую я встречал, БМ, была на паре яндекс дисков и в облаке мэйл, часть запароллено было, часть нет. Жива уже пол года, хотя БМ не такие уж и копирасты.

В облаке опасно - вдруг копирасты
На винте опасно - вдруг полетит
На бумаге опасно - вдруг потеряется\испортиться
Ах да. Облако тоже может полететь, ну это так...

Выход один, запомнить и никому не рассказывать.
  •