Посоветуйте игру наподобие Эволюции.

Автор Dinamovec, 25 апреля 2016, 12:21:37

« назад - далее »

Dinamovec

Добрый день! С настолками знаком не очень много (Монополия, UNO). Недавно распечатл игру ЭВОЛЮЦИЮ  - очень понравилось всем. Подскажите пожалуйста подобные игры (желательно чтобы был качественный PNP). Пока присмотрел 7 чудес света.
  •  

tikitavy

Цитата: Dinamovec от 25 апреля 2016, 12:21:37Подскажите пожалуйста подобные игры (желательно чтобы был качественный PNP). Пока присмотрел 7 чудес света.
Похоже, Вам нужны не "игры, похожие на Эволюцию", а просто хорошие настолки разных жанров и механик - чтобы осмотреться, освоиться и выбирать.

"7 чудес" - ну.. хорошая игра, но нам не пошла. Механика "драфт" (передача своих карт соседу). Из аналогичных можно посмотреть FairyTale - она проще и антураж другой. Из "понавороченней" - сравнивают с 7 чудес "Элизиум" (хороший PnP есть на форуме). Ну а дальше.. экскурс в мир игр - я с ходу делать не готов, думаю накидают Вам вариантов :). Задавайте вопросы..

P.S.: В каркассон играли? ;)

Dinamovec

Цитата: tikitavy от 25 апреля 2016, 13:15:01
Цитата: Dinamovec от 25 апреля 2016, 12:21:37Подскажите пожалуйста подобные игры (желательно чтобы был качественный PNP). Пока присмотрел 7 чудес света.
Похоже, Вам нужны не "игры, похожие на Эволюцию", а просто хорошие настолки разных жанров и механик - чтобы осмотреться, освоиться и выбирать.

"7 чудес" - ну.. хорошая игра, но нам не пошла. Механика "драфт" (передача своих карт соседу). Из аналогичных можно посмотреть FairyTale - она проще и антураж другой. Из "понавороченней" - сравнивают с 7 чудес "Элизиум" (хороший PnP есть на форуме). Ну а дальше.. экскурс в мир игр - я с ходу делать не готов, думаю накидают Вам вариантов :). Задавайте вопросы..

P.S.: В каркассон играли? ;)
Каркассон не играл (Просто там отдельная ветка, не разобрался пока с чего начать, и возможно ли вообще распечатать самому ее).
ДА вы правильно поняли мою мысль, хочется открыть для себя мир настолок. Просто хочется попробовать чего нить такого новенького. (Эволюция после монополии и дженги с уной это просто чудо, а не игра.
  •  

tikitavy

Цитата: Dinamovec от 25 апреля 2016, 13:51:45Просто хочется попробовать чего нить такого новенького.
Вы из Москвы? :)

Dinamovec

Цитата: tikitavy от 25 апреля 2016, 14:08:22
Цитата: Dinamovec от 25 апреля 2016, 13:51:45Просто хочется попробовать чего нить такого новенького.
Нет, г. Орёл. 
  •  

tikitavy

Цитата: Dinamovec от 25 апреля 2016, 14:22:12
Цитата: tikitavy от 25 апреля 2016, 14:08:22
Нет, г. Орёл. 
Аватарка запутала :). Вы подождите, сейчас вот подтянутся старожилы, насоветуют; и на тесере (tesera.ru - русскоязычный портал по настолкам, рекомендую на нём смотреть карточки игр, ссылки на обзоры, материалы) таких тем было несколько.

Про каркассон я спросил - потому как одна из лёгких в освоении игр, а механика для новичка - не тривиальная. Печатать можно базу (база есть в PnP в новой редакции). Ну или печатать "Каркассон: Охотники и собиратели" - если не делать дополнения, то эта версия более интересная. Хотя.. каркассонов много уже наделали, кому-то одно нравится, кому-то другое..

Очень хорошо бы попробовать "Билет на поезд" (Европа) - не в PnP. Новичкам хорошо идут красочные и простые игры ("По верблюдам", например), но не все они хороши для PnP (PnP легко делать карточные, например LoveLetter (тайное послание) - легко сделать и хорошо играется).

Вам какой антураж более интересен: звёздныеВойны/космос, фентези, вестерн, киберпанк?

Dinamovec

Цитата: tikitavy от 25 апреля 2016, 14:37:27
Аватарка запутала :). Вы подождите, сейчас вот подтянутся старожилы, насоветуют; и на тесере (tesera.ru - русскоязычный портал по настолкам, рекомендую на нём смотреть карточки игр, ссылки на обзоры, материалы) таких тем было несколько.

Про каркассон я спросил - потому как одна из лёгких в освоении игр, а механика для новичка - не тривиальная. Печатать можно базу (база есть в PnP в новой редакции). Ну или печатать "Каркассон: Охотники и собиратели" - если не делать дополнения, то эта версия более интересная. Хотя.. каркассонов много уже наделали, кому-то одно нравится, кому-то другое..

Очень хорошо бы попробовать "Билет на поезд" (Европа) - не в PnP. Новичкам хорошо идут красочные и простые игры ("По верблюдам", например), но не все они хороши для PnP (PnP легко делать карточные, например LoveLetter (тайное послание) - легко сделать и хорошо играется).

Вам какой антураж более интересен: звёздныеВойны/космос, фентези, вестерн, киберпанк?

Антураж - я бы поиграл во что угодно) Главное простота освоения. Спасибо за совет с каркассоном - обязательно его сделаю. Просто к сожалению мое увлечение из моих знакомых мало кто поддерживает - поэтому стараюсь подсадить их на какую нить игру. Настолки люблю с детства ( Начиная с менеджера и хоккея - заканчивая все возможными карточными играми). Покупать игры поэтому страшно - мне то точно понравится, а вот друзьям не факт, и будет пылится как монополия. Эволюция вроде бы зашла, поэтому прошу совета у вас какие еще игры попробовать сделать самому, а там если норм будет уже и оригиналы куплю.+
  •  

weballin

Цитата: Dinamovec от 25 апреля 2016, 14:59:41Антураж - я бы поиграл во что угодно) Главное простота освоения. Спасибо за совет с каркассоном - обязательно его сделаю.
Моя рекомендация, Каркассон это классика, по любому нужно купить базу (а ещё лучше "Королевский подарок" большая коробка), это даст Вам фигурки для игры.
Попробуйте пока карточные филёры печатать ("Порт Ройял" моя любовь в дизайне Кота), нужно только на бумагу и краску потратится)
"7 чудес" рекомендую и "7 чудес дуэль" на двоих напечатать)
  •  

tikitavy

Цитата: Dinamovec от 25 апреля 2016, 14:59:41Просто к сожалению мое увлечение из моих знакомых мало кто поддерживает
Поиграть и "посмотреть" можно на сайтах он-лайн игр в настолки: yucata.de и boardgamearena.com, ну и можно купить/скачать программу виртуального стола, например TableTopSumulator, - у нас на форуме в соотв. разделе обсуждаются и содаются модули для него: игры как современные, так и просто известные/популярные. Т.е. не обязательно даже изготавливать себе игру, можно попробовать её в виртуале, а уже затем делать/покупать.

tikitavy

Цитата: weballin от 25 апреля 2016, 15:20:29"7 чудес дуэль" на двоих напечатать)
Это да :). Тогда туда же Sobek, Археологию карточную, Biblios.. По каркассонам - я бы сейчас старую редакцию не покупал..

Советовать можно много чего - игр хватает. Но минус в том, что их надо пробовать - какие-то игры отлично Вам пойдут, какие-то идут хоть в каких-то компаниях, какие-то вообще никак, хотя в инетах хватает любителей их и т.п. Т.е. зависмость - от времени (день/вечер), настроения и состава компании.

Что там у меня в списке? :) Пуэрто-Рико, Замок на все времена, Брюгге, Пэчворк, Istanbul, может Замки Бургундии, Билеты на поезд (лучше Европа, уже говорил, но от 3-х), Августус (лотто), Tobago, Катан (Колонизаторы, включая, кстати, Первый остров), Манчкины, Цитадели, Манила (! но жаль от 3-х), Королевская почта (противопоставляют БилетуНаПоезд, но не ;) хорошо поиграть на юкате), 100 000 лет до нашей эры.. это вообще навскидку.

cleric13

Для новичков можно посоветовать Тайное послание, Codenames, Замес, Повелитель Токио, Сопротивление, Цитадели, Звездные Империи. Всё это делается легко - игры в основном карточные, начните с них.
Из игр, более сложных в реализации ПнП можно 7 чудес (7 wonders), Пандемия, По верблюдам (Camel Up), Зомби в супермаркете (Mall of Horror), Каркассон.
Все перечисленные игры есть на форуме.
Все мои ПнП тут.
  •  

Dinamovec

Всем большое спасибо за советы. Буду пробывать различные игры по Вашим советам.
P.S. Особенно спасибо за TableTop Simulator - это наверное лучше что можно придумать в  моем случае)))
  •  

oks

Еще для новичков неплохи Саботер и Бэнг, в нашей компании хорошо пошли, правила очень простые, да и напечатать несложно.
  •  

tikitavy

Цитата: oks от 26 апреля 2016, 09:52:19Еще для новичков неплохи Саботер и Бэнг, в нашей компании хорошо пошли
Да, Бэнг хорошо (ждём PnP дуэли ;) ), причём есть и его "клон" - "Меч самурая", т.е. можно выбрать антураж.