Кодовые имена - Игра №10

Автор Pard, 15 июля 2016, 21:29:09

« назад - далее »

tikitavy

Цитата: Pard от 04 августа 2016, 22:49:20Компания, чтобы привлечь к себе внимание, так себя в рекламе и называет: "глядь-гага"
Теперь понятно :). Не живя в Питере такого не увидишь. У них ещё встречается реклама на асфальте, наравне со всякими "Маруся ххх", "Отдых/relax ххх" и т.п. - то, что я считаю мусорным уровнем, "ниже плинтуса". Хотят быть ближе к народу, видимо, который считают достойным этого самого уровня своей рекламы ;).

Цитата: Pard от 04 августа 2016, 22:49:20Потому как находится она в самом бескультурном городе страны.
Ну это так, не верное :). Хотя бы от самого понятия "культура". Они бьют рекламой в свою аудиторию, ну и пусть себе. Любой крупный город - аналогичен по "составу культурного населения" - всякие есть: кому нравится, кому нет. Называть из-за этого целый мегаполис "самым бескультурным" - это только демагогии для.. ;)

InvisibleFox

Этот идиотский приём с "глядь" я видела неоднократно, не только тут.

А в Питере нет, потому что запретили по жалобам культурных людей ;) https://lenta.ru/news/2015/10/29/glyad/
  •  

InvisibleFox

Цитата: Pard от 05 августа 2016, 09:58:41Если есть желание, можем начать играть, только я ещё подумаю над системой начисления очков.
Интересно, только будет хаос и анархия из-за правила "кто быстрее". У кого онлайн лучше, тот и быстрее назовёт всё самое очевидное.
  •  

Pard

Цитата: InvisibleFox от 05 августа 2016, 14:28:00А в Питере нет, потому что запретили по жалобам культурных людей
Ты мне про их культуру можешь не рассказывать - это единственный город в стране, жители которого каждый разговор с представителем ДРУГОГО города (в быту, на телевидении) обязательно начинают фразой "Я-то из САМОГО культурного города, не то что некоторые..." Более хамского отношения к собеседнику (часто даже вовсе незнакомому) и представить невозможно.

Не удивительно, что в тройку наших самых высокооплачиваемых певцов в этом году попал их самый знаменитый земляк - Шнуров. Образец, так сказать, их культуры. А буквально на днях его поклонники внесли в Думу прошение об отмене закона, запрещающего мат! Вот такие лабутены :)
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

InvisibleFox

Это уже какое-то разжигание в треде  ;D

Ты правила подсчёта очков придумал?
  •  

Pard

Цитата: InvisibleFox от 05 августа 2016, 15:19:14Ты правила подсчёта очков придумал?
Конечно - я же всё давно написал в шапке. У меня уже и следующая игра успела придуматься (и на почту vik5440 свой вариант ещё прислал), а только что мне подвезли локализацию. Так что весь в трудах.
  •  

Farmacevt

Я в Питере была, ничего такого не заметила. Хороший город, хорошие люди. Они везде хорошие  :)

А убийцы будут? Постараюсь всех найти  :), а то что-то дар простаивает без дела
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

Pard

Цитата: Farmacevt от 05 августа 2016, 15:42:39А убийцы будут? Постараюсь всех найти  :), а то что-то дар простаивает без дела
Первое же неправильное слово в каждой твой цепочке слов (на каждый намёк) можно считать убийцей - оно и все последующие будут отнимать у тебя очки, а не добавлять.
  •  

Anyanka

Значит если я напишу 7 слов, и первое будет неправильным, я получу сразу минус 28?
  •  

InvisibleFox

Я тоже так поняла. Супер-убийца :)

upd: А если ещё и последняя ответила, то ещё дополнительно в минус уходишь!
  •  

Farmacevt

Цитата: InvisibleFox от 05 августа 2016, 17:57:40
Супер-убийца :)
Хи...Оле будет где развернуться ))))
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

Pard

Цитата: Anyanka от 05 августа 2016, 17:54:39
Значит если я напишу 7 слов, и первое будет неправильным, я получу сразу минус 28?
Да. Поэтому, если не уверена, пиши не 7 слов, а всего 4, например - но только чтобы все они были "железными". И тогда получишь +10. Тут нужен компромисс между жадностью и надёжностью.
  •  

InvisibleFox

А если капитан лоханулся и не заметил самое очевидное слово, подходящее на намёк? Все отгадывающие его называют первым в списке, а дальше - все остальные слова, в меру своих талантов.
Получается, в минус уйдут все, но больше всего - те, которые помимо косячного слова назвал наибольшее количество. Это как-то нечестно совсем.
  •  

InvisibleFox

Может, хотя бы не учитывать порядок называемых слов? Назвал 7, из них 2 неверно, то хоть первые они, хоть последние, сделать расчёт одинаковым?
Можно сильнее штрафовать за ошибки, но не привязываться к порядку.
  •  

Pard

Цитата: InvisibleFox от 05 августа 2016, 14:29:44
Интересно, только будет хаос и анархия из-за правила "кто быстрее". У кого онлайн лучше, тот и быстрее назовёт всё самое очевидное.
Конечно, справедливее писать все свои ответы в личку, но мой вариант более наглядный и азартный, мне кажется. Просто нужно попробовать.

И - опять же - можно поторопиться и хапнуть поменьше очков, но зато наверняка. А можно взвесить все "за" и замахнуться на более солидный куш - вдруг повезёт и все слова прокатят?

Цитата: InvisibleFox от 05 августа 2016, 18:12:12Можно сильнее штрафовать за ошибки, но не привязываться к порядку.
Нет. Реальная игра привязана к порядку сильнее не могу. Там первая же ошибка - и конец хода, а то и партии. Нужно, чтобы было такое же напряжение!
  •  

Pard

Цитата: InvisibleFox от 05 августа 2016, 18:11:04
А если капитан лоханулся и не заметил самое очевидное слово
А ты представляешь себе, сколько минусов заработает такой капитан? У него ведь суммируется всё, что заработали на его подсказке другие игроки!
  •  

InvisibleFox

Цитата: Pard от 05 августа 2016, 18:15:00Там первая же ошибка - и конец хода, а то и партии. Нужно, чтобы было такое же напряжение!
В реальной игре да, но там тебя не штрафуют за то, что ты после первой же ошибки придумал 6 правильных ответов. А тут штрафуют совершенно безбожно.

Ты отвечаешь не на тот вопрос. Ситуация: капитан лоханулся и проглядел самое лучшее слово на свой намёк. Его назвали все отгадывающие сразу. Но кто-то после этого косячного слова назвал ещё одно, кто-то ещё 6 правильных. Разве справедливо, что этого второго штрафуют за 6 правильных слов, названных из-за косяка капитана?
  •  

InvisibleFox

Цитата: Pard от 05 августа 2016, 18:16:09
Цитата: InvisibleFox от 05 августа 2016, 18:11:04
А если капитан лоханулся и не заметил самое очевидное слово
А ты представляешь себе, сколько минусов заработает такой капитан? У него ведь суммируется всё, что заработали на его подсказке другие игроки!
Капитан уйдёт в минус, ну так сам и виноват, поделом. А за что штрафовать отгадывающего умника???
  •  

InvisibleFox

Алиса, кэп: полицейские 5 /наряд, агент, бюро, звезда, ремень/
Боря, новенький: а что это за игра ваще? ну пусть будут опера
Валя: опера наряд бюро
Гений: опера наряд агент бюро звезда
Алиса: блиииииин, я не заметила оперов :(

Итог партии: кэп проигрывает заслуженно, новенький выигрывает незаслуженно, гений проигрывает незаслуженно, старенькие бьют кэпа :D
  •  

InvisibleFox

По очкам в описанной партии:
Боря: -1
Валя: -7
Гений: -16
Алиса: -24

Ничего себе разрыв, да? Несправедливо по отношению к гению. Он из-за капитана сразу допустил ту же ошибку, что и другие, но при этом угадал ещё 5 слов. Капитан Алиса тоже уходит в дикий минус и может дальше не пытаться играть.

Предлагаю немного поменять расчёт. Минусы ставить не за количество слов, названных после неправильного, а за порядковый номер первого неправильного.
Например, так:
После первого неправильного слова остальные слова не учитываются. Отнимаются очки в зависимости от порядкового номера первого неправильного слова. За первое - 1 очко, за второе - 3, за третье - 6, за четвёртое - 10 и т.д.
  •