Кодовые имена - Игра №10

Автор Pard, 15 июля 2016, 21:29:09

« назад - далее »

Farmacevt

потому и понимаем, что не четко следуем словарным значениям, а ориентируемся на вложенный смысл. говорим мы не по русски...в русском нет "ща подрыхну и приду", но ты ж меня понял? потому что не вдавался в разглагольствования о несловарности данного предложения, а просто тупо его воспринял. уверена, что если спросить у прихожан, что такое приход, то 99% людей не будут знать, что это именно территория по словарю.
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

Anyanka

Цитата: tikitavy от 28 июля 2016, 14:18:36
Мне нравится шах, и не понятно, при чём тут батарея..

огневое и тактическое подразделение в артиллерии, войсках ПВО, ракетных войсках и на кораблях 1-го и 2-го ранга ВМФ вооружённых сил (ВС), структурно соответствующее роте или сотне

не говори, что это опять не люди? :)
  •  

tikitavy

Цитата: vik5440 от 28 июля 2016, 14:19:48Они просят огня) а вы - тушить, тушить(((
Палить без людей возможно (в итоге), а вот тушить - уже не очень ;).

Pard

Цитата: tikitavy от 28 июля 2016, 14:17:45
Цитата: Anyanka от 28 июля 2016, 14:15:48ну прихожане - отдельные прихожане, а приход - все прихожане вместе :))
Ничего подобного :). Прихожане - это религиозная община, сообщество. Приход - это ОДНО их мест
Вся территория (район), обслуживаемая храмом, называется приходом. А жители прихода - прихожанами. Группы прихожан называются общинами.

См. "О приходе Иоанновского монастыря Санкт-Петербурга", "Приход храма пророка Илии", "Наш приход" и "Государственное хозяйство России".
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

tikitavy

Цитата: Farmacevt от 28 июля 2016, 14:20:00потому и понимаем, что не четко следуем словарным значениям, а ориентируемся на вложенный смысл.
Понимаем мы друг друга как раз потому, что смысл используемых слов совпадает ;).

Цитата: Farmacevt от 28 июля 2016, 14:20:00в русском нет "ща подрыхну и приду", но ты ж меня понял? потому что не вдавался в разглагольствования о несловарности данного предложения
Понял как раз потому, что мыслю логически и знаю, что есть русский язык (ну хоть чуть-чуть ;) ).

Цитата: Farmacevt от 28 июля 2016, 14:20:00уверена, что если спросить у прихожан, что такое приход, то 99% людей не будут знать
а) сомневаюсь в процентах, б) репрезентативную выборку по всем "приходам" сделать сложно ;), в) лишь говорит об уровне грамотности прихожан.. ;)

tikitavy

Цитата: Anyanka от 28 июля 2016, 14:20:04не говори, что это опять не люди? :)
А также радиатор системы отоплени - это не люди ;). Но вообще я могу согласиться за приход, т.к. подходящего в списке не много и если Оля перестанет меня провоцировать на удивлённые восклицания :).

Farmacevt

Цитата: tikitavy от 28 июля 2016, 14:23:30
Ты периодически бываешь крайне нудным ))))) но я все равно тебя люблю. ладно, оставьте приход нам, мы потом его проверим ))))
  •  

vik5440

Цитата: Farmacevt от 28 июля 2016, 14:25:25
Ты периодически бываешь крайне нудным ))))) но я все равно тебя люблю. ладно, оставьте приход нам, мы потом его проверим ))))
А он скорее всего и есть наш) Прилёт-приход почти рядом)
Блин, чем дольше смотришь в честные глаза, тем труднее оторвать взгляд от зеркала .
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 28 июля 2016, 14:22:47См. "О приходе Иоанновского монастыря Санкт-Петербурга", "Приход храма пророка Илии" и "Государственное хозяйство России".
Хе-хе, что ты, у юниатов может быть своё представление :). Мы ж не знаем, что там в Одессе: выдавили МСК-патриархат и подписались под Константинополь, или таки ещё православие у них каноническое :).

tikitavy

Цитата: Farmacevt от 28 июля 2016, 14:25:25
Спасибо, это меня и остужает - понимание сути вещей.. :D

Pard

Когда мы говорим "наш завод",  "наш район", мы вполне себе можем подразумевать соответствующих людей (работающих или живущих там). То же самое и с "нашим приходом".
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

Farmacevt

Цитата: Pard от 28 июля 2016, 14:27:55
Когда мы говорим "наш завод",  "наш район", мы вполне себе можем подразумевать соответствующих людей (работающих или живущих там). То же самое и с "нашим приходом".

Игоря я люблю больше ))))
  •  

Anyanka

Цитата: tikitavy от 28 июля 2016, 14:25:04
А также радиатор системы отоплени - это не люди ;).

значет ты протестуешь против батареи, так как у неё несколько смыслов?? Это уже провокация с твоей стороны :)
  •  

Anyanka

Ладно уже, задолбали с приходом, я сейчас о батарее спрашиваю :))
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 28 июля 2016, 14:27:55То же самое и с "нашим приходом".
Подразумевать свою религиозную общину, это да. Но всё же это узкое.

vik5440

Цитата: Anyanka от 28 июля 2016, 14:29:34
Холодная) Лето)
Блин, чем дольше смотришь в честные глаза, тем труднее оторвать взгляд от зеркала .
  •  

tikitavy

Цитата: Anyanka от 28 июля 2016, 14:28:45значет ты протестуешь против батареи, так как у неё несколько смыслов?? Это уже провокация с твоей стороны :)
Нннну-у.. я считаю её равнозначной приходу :). Кого будем щупать первым? Шаха или.. мм.. что?

Farmacevt

батарея это однозначно люди - сантехники, соседи с потекшей батареей, мерзнущие зимой с холодной батареей человеки. так что однозначно ваше
  •  

Anyanka

Цитата: vik5440 от 28 июля 2016, 14:30:36
Холодная) Лето)

эх, ежик, и ты туда же :))
  •  

Anyanka

вот батарея! чем не люди? :))
  •