[WIP RUS] Mansions of Madness / Особняки безумия

Автор REDDICE, 17 июля 2016, 10:33:28

« назад - далее »

Косметический редизайн? (описание в первом сообщении в самом низу)

Да, хочу чтобы было всё красиво!
54 (71.1%)
Нет, хочу по олдскульному!
22 (28.9%)

Проголосовало пользователей: 70

bengan777

•  

darkstrelok

Цитата: bengan777 от 20 июля 2016, 15:36:34
Я монстров из Аркхема брал.

Фигурки, пусть даже картонные, все же посимпатичнее будут выглядеть, имхо.
  •  

bengan777

После Аркхема вполне себе нормально. Но фигурки канеш поинтереснее будут. Только надо еще подумать где на них характериситки (они у одних и тех же монстров разные могут быть) писать и художественный текст.
В свое время замучился делать эту игру, но поиграв несколько партий понял что мучился не зря. Игра замечательная. Людям которые приводят ее и допы в порядок огромное спасибо.
  •  

darkstrelok

Цитата: bengan777 от 22 июля 2016, 13:35:21Только надо еще подумать где на них характериситки (они у одних и тех же монстров разные могут быть) писать и художественный текст.

Под подставкой. Поднял фигурку, посмотрел на подставку и порядок.
  •  

REDDICE

Пока новостей с фронта перевода нету, выкладываю новости от разработчиков (оригинал новости):
https://www.fantasyflightgames.com/en/news/2016/7/25/mansions-of-madness-second-edition/

Выходит второе издание "Особняков безумия".
Основная фишка игры в том, что вам необходим планшет для игры, который во время игры строит сам дом, по этому вы даже не знаете что вас ждёт за поворотом. Планшет выполняет и роль Хранителя, то есть отвечает за передвижение монстров, эффекты и прочее.

Во всём этом есть 2 положительных момента:
1) Не забыли и про старых игроков, у которых есть базовая игра и допы, а именно для них будет представлен "conversion kit", который позволит без проблем добавить старых персонажей, монстров и локации в новую версию.
2) Так как игра будет на планшете (обещают еще и на ПК выпустить), то можно будет попробовать выковырять файлы с локациями и прочим.

Ну и надеюсь что выход второй версии игры подстегнёт людей помогать с переводом первой версии, так как некоторые компоненты используются во второй.
И перевод второй версии можно делать на основе первой, что даст однообразие и более скорый выход.

Вот что примерно удалось выковырять из видео:

В связи с этим хотелось создать опрос, а именно делать ли редизайн или нет?
Редизайн будет включать символьную систему, как в Древнем ужасе (вместо того, чтобы на картах писать "пройдите проверку силы" будет стоять значок), изменены изображения персонажей на их новые версии, и другие небольшие украшательства.
  •  

UAnonim

Всё будет :)
Сейчас у нас завершающая стадия работ над Strange Remnants, и на волне освоенной темы идут активные работы по переводу следующего дополнения к ДУ.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

fistashk0

Добрый день ! Подскажите , какой кусок лучше взять в работу ?
  •  

UAnonim

у меня сейчас заклинания висят. Предполагаю, что лучше всего начинать с маленьких карт - на них большие ссылаются.
  •  

fistashk0

я так понимаю , нужно прямо в документе комментарии добавлять , не вынося их сюда?
  •  

UAnonim

я скопировал текст в ворд и правлю, потом документ отправлю Dark_Nir"у на почту. Мне кажется, так будет проще.
  •  

fistashk0

так просто не будет видно , где именно изменения , если только выделять , то , что вставили ... либо оба варианта оставлять , что бы наглядно было , но это увеличит место в файле и будет не удобно смотреться... нужно , что бы сам автор отписал , как ему удобно будет )
  •  

UAnonim

в ворде есть режим исправлений
  •  

Blackburn

а на сколько примерно всё готово)?
  •  

REDDICE

Цитата: Blackburn от 28 июля 2016, 15:04:48а на сколько примерно всё готово)?
Очень болезненный вопрос, так как точно не считал, да и вообще это подсчитать не реально.
Ну примерно 50% графической части и 50% текстовой. Может больше, а может меньше, все тонкости выясняешь только в работе. Думаешь что текст написан красиво, а потом выясняется что у него другое значение. Вроде картинку обработал, а потом нашёл сканы получше, и опять сидеть. По этому даже ориентировочных данных нету.
  •  

REDDICE

Смог таки разобраться с файлами и вытащить текстуры.
Хорошая новость - тайлы идеального размера разрешения 300dpi.
Плохая - в основном тайлы из новой версии, из предыдущих - 2-3 штуки всего, ждём обновления.
  •  

dilnok

Оф выход игры завтра, завтра и должны быть все плитки.
Все мои PnP (готовые и в разработке) - https://cloud.mail.ru/public/F9Rv/qdXmeaPAh
  •  

Blackburn

не знаю нужно это вам или нет. но наткнулся только  что в сети на скан второго издания https://yadi.sk/d/ZBqj3kdDuFn9b
ЦитироватьКак и обещал выкладываю сканы всех карт, планшетов сыщиков и жетонов с текстом из второй редакции "Mansions of Madness" (в том числе из конвершен кита). Правила не выкладываю, они и без того есть на сайте FFG. В последнем файле с монстрами не хватает одного жетона Deep One Hybrid (он каким-то неведомым образом застрял в подставке), но их там несколько, все одинаковые, так что это не должно быть проблемой.

То есть для перевода есть все - если кто-то захочет им заняться. Остальное (оставшиеся жетоны и тайлы местности) выложу чуть позже.
https://yadi.sk/d/ZBqj3kdDuFn9b
  •  

REDDICE

Цитата: Blackburn от 17 августа 2016, 00:33:21не знаю нужно это вам или нет. но наткнулся только  что в сети на скан второго издания https://yadi.sk/d/ZBqj3kdDuFn9b
Отлично, спасибо!
  •  

cleric13

Интересно, а приложение удастся перевести? Вроде делают как-то люди.
Все мои ПнП тут.
  •  

cleric13

Попробовал сам согласно этой инструкции http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=170047&st=0
Файлов со строками на 6-м шаге не нашлось.
Текст был вшит в бинарные файлы со всякими каракулями, похоже туда же вшиты и некоторые картинки. Правка строки из заставки первой миссии привела к тому что в заставке перестал отображаться текст и картинки, остальное всё работало. Пробовал исправить одно слово на русский и на английский, так же менял одну английскую букву на другую английскую - ничего не вышло. Может у кого-нибудь имеется опыт? Есть идеи что с этим делать?

Все мои ПнП тут.
  •