Kosmonauts [Scans RUS]

Автор WWWoWaNuS, 28 сентября 2016, 17:07:35

« назад - далее »

WWWoWaNuS

Настольная игра
"Kosmonauts"

Не так давно я наткнулся на обзор такой игры, как "Kosmonauts", или "Космонавты".
Идея и механика игры мне были любопытны, но попробовать поиграть в неё оказалось не так просто.
С одной стороны, игру после издания, якобы, не перевыпускали (на русском языке, по крайней мере; хотя всё, кроме карт, в ней языконезависимо).
С другой стороны, нормального комплекта PnP или качественных материалов я не нашёл.

Поэтому был найден и отсканирован+отфотографирован непользованный экземпляр игры.
Поле квадратное со стороной 56 см (ранее ошибочно написал в комментариях, что 112).
Всё сканировалось на А4-сканере в 600 DPI.
https://yadi.sk/d/KY53CvGpvrC9L

Адаптация в векторе от Hiker: https://mega.nz/#F!y9wDWLTC!X7YfeIEyWXqyI5iCkasYAw

Как обычно, материалы выложены в ознакомительных некоммерческих целях.

З.Ы.
Между прочим, уже не в первый раз сталкиваюсь с проблемой издания или переиздания настольной игры именно у нас.
К примеру, "Разумная Экономика" вышла в продажу, но не в РФ.

•  

trauma_zero

I am looking for this for years. Can anyone make PNP, scans look promising, except maps.
  •  

WWWoWaNuS

I took photos of map because my scanner can take a4, not a2.
If it needs, I can try to scan it particulary for somebody's needs.

•  

hickname

Скорее всего, у компании нет прав на издание в России.
Например, разработчик Инновации может продавать игру только в США - в Европе другой издатель.
  •  

KoTdeSigN

Цитата: WWWoWaNuS от 28 сентября 2016, 17:07:35К примеру, "Разумная Экономика" вышла в продажу, но не в РФ; зато в группе игры ВК доступна её безвозмездная PnP-версия.
Там только правила ;) Подскажите как можно глянуть на пнп?
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

trauma_zero

WWWoWaNuS - you can simply do a 4 particular scans of A2 format, someone can easy to put it together in photoshop.
  •  

WWWoWaNuS

Цитата: KoTdeSigN от 02 октября 2016, 13:11:56Там только правила ;) Подскажите как можно глянуть на пнп?
Ссылки есть на Boomstarter и страничке автора игры.
Для удобства все найденные материалы собрал тут.

•  

WWWoWaNuS

Цитата: trauma_zero от 02 октября 2016, 13:30:44WWWoWaNuS - you can simply do a 4 particular scans of A2 format, someone can easy to put it together in photoshop.
I've just added 600 dpi scans to folder.

•  

Tany

WWWoWaNuS, спасибо большое за сканы
подскажите пожалуйста размер игрового поля?
2 листа А2 - правильно?
  •  

WWWoWaNuS

Цитата: Tany от 19 октября 2016, 18:10:39подскажите пожалуйста размер игрового поля?
Написал верные данные в основном посте.

•  

HikeR

делюсь полем, планшетами и картами событий полностью в векторном представлении. использовался Inkscape и (почти) только стандартные SVG-фильтры (корректно отображается даже в браузерах, за исключением пары мелочей).

превьюшки в экранном разрешении:

. .

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: WWWoWaNuS