[PnP][RUS] Eldritch Horror || Древний ужас и все дополнения

Автор UAnonim, 29 октября 2016, 18:39:27

« назад - далее »

duckbill

•  

PPAP

Цитата: AwLeg от 02 марта 2017, 14:34:08
Цитата: duckbill от 02 марта 2017, 14:23:53
Ну у меня как-то так:
Все верно. Сравнение https://drive.google.com/file/d/0B3yYyweT3D_oSDFmVW41b2xXRkU/view?usp=drivesdk

У меня такие мысли по этому поводу, это справа не оригинал напечатано й карты, а электронная её версия. Пнп делали со сканов в которых сфотографировали структуру бумаги. Затем избавлялись от неё используя фильтры, отсюда потеря в деталях.
Pen Pineapple Apple Pen
  •  

Xteda

•  

PPAP

Цитата: Xteda от 07 марта 2017, 05:56:33
Всем привет.

Может кому будет интересно, оставлю это здесь http://pikabu.ru/story/kak_ya_delal_pnp_quotdrevniy_uzhasquot_4886181
ссори не зарегистрирован на пикабу, задам вопрос здесь.
в Типографии поле распечатывали каким масштабом и на какой бумаге. Я так понял цельным листом? и как сворачивается не ломается? жетоны клево - аккуратность и циркульный нож решает, до сих пор не нашел у себя в городе такой(((
и еще ....уменьшил смещение до нескольких десятых мм. Их я убрал с помощью фирменной программы Epson для печати, там можно выставить в настройках вертикальное и горизонтальное смещение...
через какую программу вы печатали, через софт Епсон?
Pen Pineapple Apple Pen
  •  

Xteda

Цитата: PPAP от 07 марта 2017, 06:03:37
Всем привет.

Может кому будет интересно, оставлю это здесь http://pikabu.ru/story/kak_ya_delal_pnp_quotdrevniy_uzhasquot_4886181
ссори не зарегистрирован на пикабу, задам вопрос здесь.
в Типографии поле распечатывали каким масштабом и на какой бумаге. Я так понял цельным листом? и как сворачивается не ломается? жетоны клево - аккуратность и циркульный нож решает, до сих пор не нашел у себя в городе такой(((
и еще ....уменьшил смещение до нескольких десятых мм. Их я убрал с помощью фирменной программы Epson для печати, там можно выставить в настройках вертикальное и горизонтальное смещение...
через какую программу вы печатали, через софт Епсон?

По полю - я печатал на 8 листах формата А4, а затем склеил скотчем буквой П и оно у меня складывается в стопочку размером А4 :) Масштабы никакие не применял, бумага 300г матовая (плотнее не было в той типографии, где я печатал, а ходить искать было лень), разрезал программой Posterazor.

Про софтину от EPSON - это в настройках печати. https://www.screencast.com/t/fI2CKAQTJ
  •  

PPAP

хм мне показалось там цельные лист...качество фоточек))

сейчас тему немного захламим но все равно спрошу.

эти настройки я вижу, как ими пользоваться (кроме того что я знаю что у меня смещает на 2мм)
вы печатаете нажимаете двухстороняя печать? или вы пользуетесь шаблонами для листов лицевой стороны и обратной? объясните пожалуйста алгоритм печати откуда распечатывайте, когда заполняете эти смещения поля. пжлст)
Pen Pineapple Apple Pen
  •  

Xteda

Мне пришлось печатать по одному листу и сначала я печатал лицо карт, а после того, как карты высохнут, я выставлял смещение "лицевая слева" на нужное мне значение и печатал рубашки. Но тут рекомендую поэкспериментировать, потому что если у вас смещение 2 мм и вы выставите 20 в настройках (там счет идет на десятые доли мм), то не факт, что угадаете с первого раза.
  •  

apkoc

Хотел сделать вкладыши в прокторы к оригинальным картам - распечатал strange remmaints и signs of carcosa, маленькие карты (мини американ) один в один по размеру, а большие на пол сантиметра больше со всех сторон, так и должно быть? Как сделать 1к1?.
  •  

duckbill

Цитата: apkoc от 07 марта 2017, 07:49:43Как сделать 1к1?.
Берёте Гимп. Там Image->Scale image. Выставляете размер, как вам хочется.
  •  

Apdayk

Всем привет.

В многом у нас с тобой похожая методика изготовления.
У меня даже точно такой циркульный нож есть, правда в силу некоторых обстоятельств фишки все рано вырезал канцелярским ножом, а потом сглаживал наждачкой.
Все жетоны с 3 мм картона, кроме билетов на корабли и поезда, там 2 мм.
Будет время я тоже подробно опишу как я делал.
А пока, кому интересно вот ссылка где можно посмотреть фотки моего ДУ.
https://drive.google.com/drive/folders/0B9ETtzTzbECYcmVGRTh3Mk96SXc?usp=sharing
P.S. для каждого элемента из картона (жетоны, плитки с персонажами и боссами, фишки персонажей) я сделал окантовку из найденного мною дермантина в кладовке. На фотках где я показываю жетоны крупным планом, это видно. Правда когда я фоткал фишки персонажей они еще были без окантовки, но сейчас они тоже доделаны. Получилось эффектно, но времени заняло уйму. Базу я делал где в течении 9-10 месяцев. Все мои друзья которые видели мой ДУ сказали что я псих =)

Такой вопрос.
1) Зачем дубли в жетонах монстров в допе Forsaken lore?
2) Все ли дополнения совместимы друг с другом?
Пример, можно ли играть и хребты безумия и пирамиды одновременно?
  •  

rost2511

Я смотру коробки от Новой Почты не только у меня идут для хранения ПнП игр :)
  •  

Apdayk

Цитата: rost2511 от 08 марта 2017, 10:04:54
Я смотру коробки от Новой Почты не только у меня идут для хранения ПнП игр :)
Именно так, Новая почта рулит)
  •  

wil_low

•  

nergen

Хочу выразить благодарность за проделанную работу и задать пару вопросов:
Все вопросы по дополнению Тайны прошлого / Strange Remnants выложенный на yadisk
1)на 5 листе только 8 фишек концентрации, а в комплекте написано, что должно быть 12, так и задумано?
2)судя по описанию комплекта не хватает "4 карты обзора раунда" или я чего-то не понимаю(
3)а вы специально все делали чуть чуть отличным от оригинала по размерам, чтобы нельзя было совместить?)
  •  

UAnonim

1) концентрации с запасом в Хребтах
2) карты-памятки не делали, так как когда они появились в игре, в ДУ было отыграно больше 10 партий, все всё помнили.
3) это пнп, детка, а не "вставки в протекторы для русификации". дополнение пнп совместимо с базой пнп, это главное. :) вроде бы версия от oks в оригинальном размере.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

tikitavy

Цитата: UAnonim от 08 марта 2017, 16:04:31это пнп, детка, а не "вставки в протекторы для русификации"
:)

Цитата: nergen от 08 марта 2017, 14:41:283)а вы специально все делали чуть чуть отличным от оригинала по размерам, чтобы нельзя было совместить?)
Зачем об этом думать специально? Просто сел мастер проверить свой замысел, стал крутить, что-то нашёл, оставил, потом изменил, опять накидал что по дизайну, его осенила идея - добавил что-то, посетила муза - что-то убрал.. А ПОТОМ, уже когда проект почти/совсем оформился, ОКАЗАЛОСЬ, что размер карточек не совпадает с размером оригинала. "Ну и что?" - Подумал мастер и продолжил работу ;). Потому что не цель работы - совпадение этих размеров. Просто так получилось.

САнечка

будьте добры ссылку на правила к дополнению Утраченные знания. :)
  •  

UAnonim

Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Dante777

Цитата: САнечка от 10 марта 2017, 13:22:29
будьте добры ссылку на правила к дополнению Утраченные знания. :)

Используй тесеру, Люк! :)

http://tesera.ru/game/Eldritch_Horror_Forsaken_Lore/
  •  

apkoc

На какой стадии пнп к дримлэндс? Ко мне коробка пришла, если вдруг что-то нужно отсканить, могу помочь
  •