Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

voidwalker

Для тех кто ждал нас на следующей неделе, для тех думал не спеша пройти прошлый сценарий.
Специально для вас:

Затерянная эпоха: Нестабильный предел

Итак, вы рискнули и потянули за нити, которые привели вас прямо в город Мехико.
И теперь встаёт вопрос - готовы ли вы всколыхнуть предел реальности и нырнуть за горизонт времени, чтобы узнать свою судьбу?

Переведёно и сверстано, второе дополнение в цикле затерянная эпоха Нестабильный предел и сейчас доступно для скачивания по ссылке на всё (префикс 04_02): https://cloud.mail.ru/public/6XU3/t7rFaaFDJ

Так же готов документ для этого сценария.

Наши герои:
Edolorin - Отличные сканы. Спасибо!
S5una - Перевод, вычитка, корректировки, сборка карт с картинками. Да просто человек-комбайн! Огромное спасибо!
stridmann - Вычитка и корректировки. Спасибо!
dcdlab - Сборка макетов карт. Спасибо!

В вёрстке всё так же, нечётные листы лицо, чётные их оборот, всё печатать по одной странице.

neveruje

ребят подскажите, не могу понять почему в сборках воидволкера, лицевая сторона с белыми полосками между картами, а оборотная нет. при обещке по краям карты, лицевая сторона получается меньше рубашки
  •  

Arafrael

Цитата: neveruje от 01 ноября 2018, 12:38:57
ребят подскажите, не могу понять почему в сборках воидволкера, лицевая сторона с белыми полосками между картами, а оборотная нет. при обещке по краям карты, лицевая сторона получается меньше рубашки
Вырезай по лицевой стороне.
ПС спасибо за Вашу работу так держать
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: S5una

voidwalker

Цитата: neveruje от 01 ноября 2018, 12:38:57

Просто вырезайте по лицу, отсекая белые полосы, оборотная сторона специальным образом увеличена на случай небольшого смещения при двусторонней печати.
  •  

Velial

Если вырезать по лицу карты локаций, то на некоторых картах отрезается количество улик на сыщика, текст и опыт, так как карты локаций двухсторонние и вся информация именно на рубашке. Я увеличиваю лицевую сторону карт, чтобы не было белых полосок. печать двухсторонняя 
  •  

Vidok

Цитата: Velial от 02 ноября 2018, 11:02:41
Если вырезать по лицу карты локаций, то на некоторых картах отрезается количество улик на сыщика, текст и опыт, так как карты локаций двухсторонние и вся информация именно на рубашке. Я увеличиваю лицевую сторону карт, чтобы не было белых полосок. печать двухсторонняя 
Это проблемный вопрос на который никто не может дать ответ, почему так делают и кому это удобно.

Делайте как я - собирайте себе сборку сами и будет Вам счастье.
  •  

Arafrael

Вы что-то не так делаете седня закончил изготовление базы и ни одна карт, при печати, не обрезалась криво, при том что печать одностороняя и листы переворачивал, смещение получалось минимальным
  •  

Velial

Цитата: Arafrael от 02 ноября 2018, 11:17:00Вы что-то не так делаете седня закончил изготовление базы и ни одна карт, при печати, не обрезалась криво, при том что печать одностороняя и листы переворачивал, смещение получалось минимальным
при односторонней печати и не должно быть смещения. смещение делает принтер при двухсторонней печати, причем у всех по разному. У меня нет смещения при печати, так как я правлю карты как мне нужно
  •  

voidwalker

Если печатать в 100% масштабе то всё прекрасно, до 1.5 мм смещения относительно лица и рубашки, и никакая нужная часть не отрезается, карты с оборота специально расширены на 1.5мм во все стороны, чтобы обеспечить защиту от смещения.

Я уже раз 5тый наверное пишу почему и зачем это сделано. Двусторонняя печать в 100% и резать по лицу, и всё будет хорошо, оборот на картах локаций должен быть больше, это так специально и задумывалось. Если сомневаетесь ну попробуйте на одном листе.
  •  

S5una

Ого, уже появился в объявлении первый пак для нового цикла!

По сюжету, как я понял, он весь посвящён рассказу "Сны в ведьмином доме". Наверное, придётся встретиться со всеми тамошними антагонистами.

И, на секундочку, вводят мультиклассовые карты. Хех. Правда, с включением в колоду не всё так просто (если карта может занять ограниченные слоты, то она занимает их в первую очередь. Т.е. как в примере - если у сыщика-мистика слоты на 5 карт других классов, то при включении мультиклассовой мистик-искатель, карта займёт один из 5-ти ограниченных слотов).

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sam777, Spaceman_kld

Sam777

Очень приятно, что каждый раз они привносят что-то новое в механику. Посмотрим, чем они нас еще порадуют! Думаю новые сыщики должны своими способностями удивить.
  •  

unkind007

Готов помочь если что. Владею фотошопом. Могу попробовать авторскую подложку изготовить к примеру. Или ещё чего. Пишите.
  •  

Grajsmejster

Вопрос к игравшим. Те кто играл в троём, играть норм или всё же игра больше заточена на двоих, одного и третий он как третья нога.  А как в четвером есть какой опыт?
  •  

Sam777

Наиболее комфортно играть в 2. Но при при игре большим составом появляются новые аспекты в геймплее: большая специализация персонажей, больше возможности для командной работы и т. п.
Рекомендую разложить партию на 4-х сыщиков вдвоем, что бы понять на сколько это вам подходит.
  •  

Arafrael

Извините за невежество, можно вопрос по правилам, в других темах както не дают ответов

1. Когда тянится карта с колоды контактов и там враг, он ложится сразу в зону угрозы того кто вытянул или в тбщую локацию, и дальше противник зразу наносит урон или нет?
2. Если противника в фазу сыщиков не убил, в фазу противника он просто наносит урон, если нет карты позволяющей защититься или избежать урона?
3. В фазе передышки как ведут себя противники в зоне угрозы.
4. И как понять второй пункт правил фазы передышки, об обновлении противников, как они поворачиваются и когда.

Буду благодарен всем кто ответит и подскажет

ПС и еще можно ли играть сыщиками например со второй части например в первую
  •  

Edolorin

1. В зону угрозы того, кто вытянул, если враг не имеет ключевой черты "осторожный". Если имеет, то в локацию.
2. Да
3. 4. Никак не ведут. Если в предыдущих фазах враг стал "задействованным" тем или иным образом, то его карта, повернутая на бок на 90 градусов, возвращается в первоначальное положение. И всё.

ПС Можно любыми сыщиками и любыми картами сыщиков, соблюдая правила составления колод, играть в сюжеты как из разных коробок, так и из разных отдельных сценариев.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: S5una, Sam777, Arafrael

S5una

Цитата: Grajsmejster от 03 ноября 2018, 21:32:30
Вопрос к игравшим. Те кто играл в троём, играть норм или всё же игра больше заточена на двоих, одного и третий он как третья нога.  А как в четвером есть какой опыт?

Вчетвером играется просто превосходно (также пробовал варианты соло, на 2х и на 3х)!
Уже прошли 2 кампании на 4х (Данвич и Каркозу). Впечатления только положительные.
Правда, жетонов ресурсов и улик часто не хватает :D

Единственный момент, который стоит учитывать - делать сбалансированную команду. На мой взгляд оптимальный вариант - 1 персонаж в поддержку\поиск улик, 1 в защиту\урон, а два других могут быть всеядными.
Наши команды:
Рекс\Пит\Дженни и Зои
Йорик\Мин\Акачи\Хэрриган.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sam777, Grajsmejster

CrazyMixa

Привет, может кто поможет разрешить мою дилему.
У меня есть база, играл вдвоем с другом, игра зашла, хотелось бы продолжить, но посмотрев на цены к допам я не уверен, что разумно покупать. Выходит 1500 + 6*590 = 5040 руб.
Выглядит как-то дороговато для допа к карточной игре, даже к ДУ допы дешевле, хотя контента там не меньше. Поэтому возник вопрос: дешевле ли будет продать базу и напечатать всю игру с допами самому, чем покупать тот же данвич, а в будущем и другие допы? Естественно хочется, что бы карты вышли качественные
  •  

slayer_tmb

вы считали сколько всего листов печатать. так то посчитать не мудрено
  •  

S5una

Цитата: CrazyMixa от 04 ноября 2018, 18:16:48
Привет, может кто поможет разрешить мою дилему.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Точно сказать, сколько по деньгам выйдет я не могу, но:
- если у вас есть собственный принтер - будет гораздо дешевле.
- если печатать в типографии - будет дешевле.

Мне комплект База + Данвич + 6 паков Данвича  (+некоторые карты сыщиков в большем количестве) обошёлся в стоимость одной официальной Базы.
Печатал ещё в прошлом году сборку Алана на 131 лист А4.

По качеству - на 4+. Играть очень здорово. Неосведомлённые люди даже не отличают Pnp от официальной версии.
Ваша задача (если нет принтера) - узнать, сколько стоит печать (моя была 300 мг + ламинация 30мкм, резал сам). Ну, и дальше дело математики.

Ещё в небольшой плюс - это то, что у pnp есть уже весь следующий цикл (после Данвича) и, скорее всего, до НГ выйдет ещё один.

P.S. Свою базу не продавал - из неё отлично используются жетоны ресурсов\рассудка и т.д. Ну, и конечно, жетоны хаоса.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: CrazyMixa