Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

Eugen и 12 гостей просматривают эту тему.

ssbsweet

Если интересно, сделал Разделители для карт, может кому пригодится. Да, правки приветствуются.
https://drive.google.com/drive/folders/0B1CTKy6ezZKGdWRHbGR3cGFfVkE?usp=sharing
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Apdayk

Alan87

Цитата: ssbsweet от 03 февраля 2017, 11:14:48Да, правки приветствуются.

На разделителе "Колода игрока 2" символ уехал куда-то вправо)
И "исследователи" в переводе зовутся "сыщиками") но тут на ваш выбор)
И в Ругару я писал "Шаб-Ниггурат", "а не Шуб...) Хотя везде пишут можно и так и так...
  •  

RoninXIII

напечатал :), буду пробовать
  •  

KID55

Цитата: RoninXIII от 03 февраля 2017, 12:01:52
напечатал :), буду пробовать
Во сколько обошлось?
  •  

ssbsweet

Есть текст для Карт Завязок\Развязок Carnevale of Horrors, но на Японском. Есть знатоки перевода?
  •  

UAnonim

Очень круто! Надо у Тикитави узнать.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

RoninXIII

1680 руб. Двусторонняя печать с вырубкой. Некоторые карты со сдвигом, но рубашки ровные. 1 карта примерно 5 рублей. Печатал в рекламной типографии, предлагали углы скруглить, но цена бы превысила 2000р. Это только карты, жетоны сам буду делать)
  •  

ssbsweet

Я обычно печатаю на сотке одностороннюю печать, и вкладываю в протектор с картой МТГ. Сурово, зато печать 320р набор, МТГ карт стреляю у игроков из ненужных, протекторов у самого куча дома.
  •  

Dante777

Я так понимаю, об этом переводе речь
https://boardgamegeek.com/filepage/142125/japanese-translations-cards-and-play-guide

Попробовал Google Translate - получается чушь (
  •  

ssbsweet

Да, об этом. Сейчас попросил помочь знакомого, который жил в Японии, может он сможет перевести.
  •  

RoninXIII

в ПнП не хватает карты памятки, здорово было бы ее добавить

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:37:08

карта "Псизоз" (99) "получите 1 точное повреждение". Какое такое "точное"? Получить одну рану?
  •  

UAnonim

direct дамаг. то есть получи 1 жетон повреждений или положи 1 жетон повреждений на своего сыщика. (может, как-то так и в переводе сделать?)
Это повреждение нельзя на броник или союзника списать.
  •  

RoninXIII

карты замыслов переведены как "Глава". Получается глава включает в себя акт. А когда замысел выполняется, он сбрасывается и открывает новый. А выходит, что Глава выполняется. Я думаю "Глава" - не удачный перевод.
  •  

UAnonim

Зря вы так думаете. у нас идёт повествование и параллельно - пьеса.
мы выполняем задания и движемся по сюжету, 1 акт, 2 акт...
а вокруг нас, не зависимо от наших успехов (а иногда и вопреки) происходит история. иногда - всё ухудшающаяся для нас, иногда - просто идёт. 1 глава, 2 глава...
Нормально, не коробит.
  •  

Alan87

Цитата: RoninXIII от 03 февраля 2017, 18:11:56Я думаю "Глава" - не удачный перевод.

Обратите внимание на пункт 1 самого первого сообщения этой темы) Под шапкой)

Цитата: RoninXIII от 03 февраля 2017, 18:09:15карта "Псизоз" (99) "получите 1 точное повреждение". Какое такое "точное"? Получить одну рану?

Я уже говорил, глоссарий в процессе перевода. И даже давал ссылку на то, что успел перевести и там уже есть описание что такое Точное повреждение.
  •  

esperi

Подскажите, на фазе расследования игрок получает 3 действия. Могу ли я например 3 раза исследовать локацию или взять 3 карты или получить 3 ресурса ? Сыграть карту актива или события тоже могу в количестве не более трех, если ресурсы позволят ?
  •  

Alan87

Цитата: esperi от 04 февраля 2017, 01:55:35Подскажите, на фазе расследования игрок получает 3 действия. Могу ли я например 3 раза исследовать локацию или взять 3 карты или получить 3 ресурса ? Сыграть карту актива или события тоже могу в количестве не более трех, если ресурсы позволят ?

Так точно. Правилами не ограничено сколько раз можно сыграть одно и то же действие в течение своего хода.
  •  

esperi

Цитата: Alan87 от 04 февраля 2017, 02:12:24не ограничено сколько раз можно сыграть одно и то же действие в течение своего хода.

ну все равно не более 3 же, даже если это одно и тоже действие...Например взял карту и 2 раза исследовал. 4 карты например уже выложить нельзя за один ход, максимум только 3
  •  

Alan87

Цитата: esperi от 04 февраля 2017, 08:43:21ну все равно не более 3 же, даже если это одно и тоже действие...Например взял карту и 2 раза исследовал. 4 карты например уже выложить нельзя за один ход, максимум только 3

Конечно. 3 действия в ход, а какие это действия выбирает сам игрок и может выбрать одно и то же действие несколько раз. И максимум 3 действия изначально, без дополнительных эффектов.
  •  

ssbsweet

С японского на русский, с японского на английский, с английского на русский. Перевод Карнавала продвигается, это пока ооочень сырая версия. https://drive.google.com/file/d/0B1CTKy6ezZKGOXVaSWIxdDVxWU0/view?usp=sharing
  •