Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

ghost355

может надо было метку "_2" на них тоже сделать для единообразия?
просто я при верстке сразу копирую нужные карты в нужных количествах - ориентируюсь на метки, а потом кидаю их уже в ИнДизайн )))
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 18 июля 2017, 12:48:48может надо было метку "_2" на них тоже сделать для единообразия?

Мне не надо)
  •  

ghost355

ну это я так в порядке рационализации - мне теперь уже тоже не надо )))
  •  

builin

Ёклмн. О_о А из большой коробки Наследия Данвича тоже в двух экземплярах печатать? Надо сверить с ПДФ...
  •  

ghost355

а там хитро - там в середине часть карт игрока печатается в двух экземплярах ))) может они там и все карты игрока, кроме слабостей и сценарных карт
но лучше с ПДФ сравнить - а то запутаешься )))
у меня всего получилось 54 листа SRA3, это если в А4 считать 108 страниц по 9 карт  это 972 -8 пустых мест - всего 966 карт по моим подсчетам должно быть , если нигде не накосячил )))

Post Merge: 05 декабря 2018, 07:00:00

Например, карта Фонарь
Ее текст означает, что одно действие я трачу на активацию фонаря (-2 к Покрову)
А второе действие я трачу на Исследование (проверка на Покров -2)
Или Активация Фонаря + Исследования - это одно действие?

UPD нашел в справочнике наконец-то, насколько я понял эту карту и нижеуказанное правило, для Исследования с Покровом -2 мне нужно 1. Потратить действие.2. Потратить ресурс. 3. Провести Исследование (потратить еще 1 действие)
Upd2. Или все-таки активация эффекта ДАЕТ совершить действие - т.е. за одно действие я и -2 получаю и Исследование делаю )))

Обозначения действий
Обозначения действий – Некоторые эффекты имеют обозна- чения различных действий, выделенные жирным шрифтом (такие как Битва, Уклонение, Исследование или Переме- щение). Активация такого эффекта позволяет совершить указанное действие по стандартным правилам, описанным
в правилах игры, но с применением определенных модифи- каций, указанных в описании эффекта.

Нашел в FAQ

If I use an  => ability or play an event with a bold action type (like Fight, Evade, or Investigate), do I need to spend one action to use the ability and another action to initiate the action listed? Or just one action?
Paying the cost of the ability is enough to initiate the action designated.  ere is no need to spend an additional action.

Post Merge: 05 декабря 2018, 07:00:02

МОжно ли если есть указание - Вылечите 3 повреждения - лечить Союзника? 3 у одного объекта или можно распределить?

FAQ

If a card effect says to heal damage or horror but does not indicate whom where, can I use it to heal assets or investigators other than myself?
No. "Heal X damage/horror" is shorthand for "Heal X damage/horror from your investigator." If a card simply reads "Heal X horror" or "Heal
X damage," you can only use it to heal horror or damage from your investigator. Cards that allow you to heal other investigators or assets will specify that.
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 18 июля 2017, 21:14:32
МОжно ли если есть указание - Вылечите 3 повреждения - лечить Союзника? 3 у одного объекта или можно распределить?

Нельзя лечить союзников. Только если эффект прямо говорит об обратном.

Post Merge: 05 декабря 2018, 07:00:06

Цитата: builin от 18 июля 2017, 16:10:16Ёклмн. О_о А из большой коробки Наследия Данвича тоже в двух экземплярах печатать? Надо сверить с ПДФ...

Только в базе некоторые карты игроков идут в 1 экземпляре, во всех остальных везде и всегда карты игроков идут по 2 экземпляра.

Post Merge: 05 декабря 2018, 07:00:08

Цитата: ghost355 от 18 июля 2017, 20:46:04
Например, карта Фонарь
Ее текст означает, что одно действие я трачу на активацию фонаря (-2 к Покрову)
А второе действие я трачу на Исследование (проверка на Покров -2)
Или Активация Фонаря + Исследования - это одно действие?

UPD нашел в справочнике наконец-то, насколько я понял эту карту и нижеуказанное правило, для Исследования с Покровом -2 мне нужно 1. Потратить действие.2. Потратить ресурс. 3. Провести Исследование (потратить еще 1 действие)
Upd2. Или все-таки активация эффекта ДАЕТ совершить действие - т.е. за одно действие я и -2 получаю и Исследование делаю )))

Обозначения действий
Обозначения действий – Некоторые эффекты имеют обозна- чения различных действий, выделенные жирным шрифтом (такие как Битва, Уклонение, Исследование или Переме- щение). Активация такого эффекта позволяет совершить указанное действие по стандартным правилам, описанным
в правилах игры, но с применением определенных модифи- каций, указанных в описании эффекта.

Это все одно действие. Активируя фонарь мы совершаем стандартное действие Исследования, но с определенными бонусами, в данном случае -2 к покрову. Тоже самое например пистолет: мы активируем его абилку и проходим проверку Битвы с бонусами и все за 1 действие.
  •  

ghost355

в итоге значит правильно сыграл, спасибо за ответы

Post Merge: 05 декабря 2018, 07:00:11

является ли наличие компании в этой игре чертой legacy игры?
можно ли назвать ее многоразовой легаси-игрой?
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 18 июля 2017, 22:30:37
является ли наличие компании в этой игре чертой legacy игры?
можно ли назвать ее многоразовой легаси-игрой?

Нет. Это просто череда сценариев, сюжетные решения в которой переносятся из игры в игру вместе со всеми полученными бонусами/штрафами.
А по поводу многоразовости как раз сейчас в личке отвечал на подобный вопрос:

"Ну это смотря что вам от этой игры нужно. Если только сюжет, то да, смысла проходить ее заново нет. Это все равно что пересматривать заново сериал, уже зная чем заканчивается каждая серия.
Если же вам нужен именно сам процесс игры, то тут смысла перепроходить много. Ведь игра идет каждый раз по разному, в сценариях присутствуют разные случайные локации, корректирующие план действий сыщиков, выходят из колоды разные противники, которых вы возможно не встречали при первом прохождении, да и сами сценарные развилки меняют условия игроков, ведь в каждом сценарии несколько развязок и их вариации особенно чувствуются в кампании по Данвичу.

Поэтому решите что для вас важнее в игре и делайте соответствующие выводы =)"
  •  

ghost355

боюсь многое потеряется после узнавания сюжета
Хотя возможно откроется новый смысл - победить игру, уже зная карты, найти наиболее рациональное сочетание ходов
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 18 июля 2017, 22:36:13
боюсь многое потеряется после узнавания сюжета

Ну, учитывая, что я по понятным причинам знаю весь сюжет до мельчайших развилок, мне все равно хочется во все это сыграть и пройти весь этот путь в игре. А затем пройти еще как минимум один раз, выбирая другие варианты, встречая других NPC, получая другие сюжетные карты и т.д.
  •  

ghost355

в условиях развязки 2ого сценария есть фраза выписать имена культистов побежденных и из колоды культистов, неоткрытых
А учитывать культистов открытых в локацию , но не побежденных ;)
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 18 июля 2017, 22:36:13Хотя возможно откроется новый смысл - победить игру, уже зная карты, найти наиболее рациональное сочетание ходов

Тут важно помнить, что в отличии от той же LOtR, где мы могли безуспешно пытаться пройти квест раз 10 подряд, в Аркхэме проигрыш сценария не означает конец кампании. Это всего лишь определенная развязка, после которой сыщики все равно переходят на следующий сценарий, пусть и со штрафом. В некоторых сценария они даже по прежнему получают опыт при проигрыше сценария.
  •  

ghost355

да, кстати,  я уж думал заново придется проходить, потому что профукал один момент   в середине сценария
И удивился - смотрите развязку № такую то - это радует
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 18 июля 2017, 22:41:17
в условиях развязки 2ого сценария есть фраза выписать имена культистов побежденных и из колоды культистов, неоткрытых
А учитывать культистов открытых в локацию , но не побежденных ;)

В оригинале идет "Запишите имена всех уникальных культистов, все еще находящихся в колоде Культистов ИЛИ ОСТАВШИХСЯ В ИГРЕ". В переводе я это пропустил? Нет возможности сейчас проверить.
  •  

ghost355

да пропущено
логично, что все непобежденные - сбежавшие, поэтому и спросил, поленился оригинал смотреть
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 18 июля 2017, 22:53:42
да пропущено
логично, что все непобежденные - сбежавшие, поэтому и спросил, поленился оригинал смотреть

Ок, исправим. Тут уже целый список насобирался из исправлений документов))
  •  

builin

В приложение перенесен перевод еще двух сценариев, сборка будет после готовности и переноса перевода Lost in Time and Space. Ждем руководство кампании )
И еще остался открытым вопрос, как перевести название набора "Beast-thralls"
  •  

Alan87

Цитата: builin от 19 июля 2017, 07:52:11И еще остался открытым вопрос, как перевести название набора "Beast-thralls"

Назови просто "Прислужники".

Post Merge: 05 декабря 2018, 07:00:21

Все, залил обе сборки последнего дополнения цикла Наследие Данвича - Lost In Time And Space! Первый сезон наконец-то закрыт, вся кампания переведена, всех с этим событием поздравляю, большое спасибо всем, кто помогал в этом нелегком деле.

Сейчас только осталось доверстать Руководство по кампании и можно отдыхать, ибо Каркоза уже готова. Но я по прежнему буду ждать хорошие сканы.

Post Merge: 05 декабря 2018, 07:00:31

о! Так я наконец смогу теперь это все распечатать и сам поиграть))
  •  

Xteda

Ура, конечно. Только еще LOtR не пройден. Я так не могу, бросить всё и уйти...
  •  

builin

Цитата: Alan87 от 19 июля 2017, 11:15:27можно отдыхать

Ну судя по планам FFG Каркоза и два первых доп.сценария к ней до конца сентября в продажу поступят ;)
Теперь будут без остановки клепать, наверное...
  •