Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

voidwalker

Да там много что смущает, переводчики ПнП нашли еще пару заковыростей, по типу "раненых курток". Колода "встреч" меня тоже порадовала, для меня слишком мило :) колода "столкновений" на мой вкус звучит намного лучше.

Если бы я до этого не играл в ПнП перевода Алана, наверное было бы нормально, но теперь увы, не могу я смотреть на этот перевод.

Недавно наконец с переводчиками придумали подходящее слово для "Direct"(Damage/Horror) - "проникающий" (приникающий ужас, проникающее ранение), но уже поздно менять термины :)
  •  

Nightcap

Цитата: voidwalker от 24 мая 2018, 08:57:19
Да там много что смущает, переводчики ПнП нашли еще пару заковыростей, по типу "раненых курток". Колода "встреч" меня тоже порадовала, для меня слишком мило :) колода "столкновений" на мой вкус звучит намного лучше.

Если бы я до этого не играл в ПнП перевода Алана, наверное было бы нормально, но теперь увы, не могу я смотреть на этот перевод.

Недавно наконец с переводчиками придумали подходящее слово для "Direct"(Damage/Horror) - "проникающий" (приникающий ужас, проникающее ранение), но уже поздно менять термины :)

Вы правы, возможно мы привыкли к переводу Алана, и теперь разные "напасти" и "встречи" плохо воспринимаются. Хотя единственное, я до сих пор никак не могу привыкнуть в этом переводе к "доступ"... уж слишком извращенно как-то :D
  •  

voidwalker

Цитата: Nightcap от 24 мая 2018, 09:00:56
Хотя единственное, я до сих пор никак не могу привыкнуть в этом переводе к "доступ"...

Вот тут полностью согласен официальный "актив" мне нравится больше чем "доступ". Но "ночь фанатички" для меня перечеркнуло всё ...
  •  

Alan87

Цитата: voidwalker от 24 мая 2018, 09:14:20Вот тут полностью согласен официальный "актив" мне нравится больше чем "доступ".

Ну да, согласен, не все было идеально)
  •  

G0rets

Ребят, а книга компании к Каркозе полная существует?
  •  

Vidok

Так она полная выложена
На 42 страницы.
  •  

voidwalker

Цитата: G0rets от 24 мая 2018, 12:09:43
Ребят, а книга компании к Каркозе полная существует?

Пройдя на ссылку "на всё" в подпапку "документы", думаю там найдёте.
  •  

Nightcap

•  

hawks

Для тех кто в танке...
1. Есть стартовые подсказки по составлению колоды карт к Каркозе?
2. Если самому собирать стартовую колоду к Каркозе, кроме новых карт компании и базы, можно использовать карты с Данвича?
Мой сайт про настольные игры - http://veletar.com/ru. Мой телеграм канал http://t.me/readandplay
  •  

Vidok

Цитата: hawks от 27 мая 2018, 21:02:02
Для тех кто в танке...
1. Есть стартовые подсказки по составлению колоды карт к Каркозе?
2. Если самому собирать стартовую колоду к Каркозе, кроме новых карт компании и базы, можно использовать карты с Данвича?
Можно использовать любые карты, кроме карт одиночных сценариев(Карнавал и Раграру).
  •  

unSKAred

Цитата: Alan87 от 16 июня 2017, 06:28:252. Если сыщик должен взять карту, но его колода пуста, он должен перемешать все карты из своего сброса и сформировать новую колоду, после чего взять необходимую карту. По окончанию данной операции сыщик получает один жетон ужаса.

Подскажите пожалуйста, откуда именно, сия информация?
  •  

Edolorin

Справочник - Взять карту/Взятие карт.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: S5una

S5una

В альтернативную сборку добавлены 2 новых сыщика - Норман Уизерс и Кэролин Ферн.
Также добавлены 2 карты для Роланда на замену.

Отдельная ссылка: https://cloud.mail.ru/public/BUg3/CVnWg6tMR

По ключевому слову "Замена" - есть два варианта использования карт с таким словом:
1. Заменить те специальные карты, которые указаны в разделе "Требования к колоде" на новые (причём, нужно менять обе).
2. Просто добавить обе новые карты замены в колоду.
В общем, кому как веселей.

Удачных приключений.

P.S. voidwaler - вёрстка, S5una - перевод, вычитка.

stridmann

Привет, спасибо за новинки!
А вы ещё что-то поменяли 1 июня в двух PDF (Эссекский экспресс и Отголоски прошлого), а в покарточных сборках ничего не изменилось...
  •  

Playstay

Вопрос тем, кто отыграл всё. Если есть только база, какие мелкие дополнения можно поиграть?
  •  

UAnonim

Проклятье Ругару и Карнавал - 100%
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

voidwalker

Цитата: stridmann от 02 июня 2018, 06:49:55
А вы ещё что-то поменяли 1 июня в двух PDF (Эссекский экспресс и Отголоски прошлого), а в покарточных сборках ничего не изменилось...

Да иногда находим старые неточности в картах ещё со времён Алана и правим, но я что то забываю обо всем этом писать. И не всегда покарточнкю обновляю ... :(
  •  

Edolorin

Цитата: UAnonim от 02 июня 2018, 08:03:21Если есть только база, какие мелкие дополнения можно поиграть?
Как уже ответили выше - только эти два дополнения.
Все остальные входят в циклы и требуют наличия делюкс дополнения этого цикла - The Dunwich Legacy, The Path to Carcosa или The Forgotten Age.
Скоро должен появится третий отдельный сценарий The Labyrinths of Lunacy, который, скорее всего, также можно будет играть только базой. По крайней мере, FFG пока не предупреждает, что он требует наличия еще чего-нибудь.

Post Merge: 05 декабря 2018, 07:12:05

Цитата: voidwalker от 02 июня 2018, 08:23:55правим, но я что то забываю обо всем этом писать
Если вспомниться, то можно узнать, какие карты правились?
  •  

voidwalker

Цитата: Edolorin от 02 июня 2018, 14:35:22
Если вспомниться, то можно узнать, какие карты правились?

Вспомнил что поправили вчера.

Поправили одну карту из Данвича (экспресс) №153 "Гипнотический взгляд", был неправильный перевод, по итогу урон наносился себе. а не врагу.

Улучшили описание карт с "non-direct" Каркоза(отголоски 03_01) карты: 107, 109, 111, 113, 115. Покарточную сборку с этими картами обновил.

stridmann

А покарточную Данвича (всю или хотя бы исправленные карты) туда же не можете выложить?
  •