Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

Velial

Возвращение к ночи фанатиков, это база на повышенном уровне сложности и она вам не нужна, вам нужен файл который называется 01_база а4, и данвич это файлы с 02_00 по 02_06, всего вам нужно 8 pdf файлов
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алекс@ндр

Edolorin

Если мне не изменяет память, то на 4х 1 базы и делюкса данвича не хватает, потому как там там карты не только 0 уровня. Нужен весь цикл данвича.
  •  

Velial

У меня и написано что весь цикл данвича. 7 файлов (данвич и 6 его мелких допа)
  •  

Edolorin

А я не Вас поправлял, а общее уточнение сделал, потому как были случаи, когда народ не принимал во внимание тиры и считал общее количество карт игрока, а потом колоды на 4 не мог собрать.
  •  

bengan777

И тем не менее, я бы рекомендовал карты игрока из базы все таки в 2х экземплярах делать. Их не так много, а колоды интереснее получатся. Ну или в случае чего допечатать просто из базы еще карт если понадобятся, тоже вариант)
Сам в ТТС играю, ПнП свой подарил)
  •  

Rekoil

Выкладываю вычищенные сканы базы официальной локализации от HobbyWorld: https://yadi.sk/d/YDMDk63mgHEPuw.
Все карты в формате png, 600x855, 246 dpi, что составляет 6,2 x 8,83 см при печати. Карты активов и мифов имеют одинаковую рубашку, поэтому разложил по разным каталогам.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: cleric13

duckbill

Мне вот интересно - а зачем было такой кривой dpi использовать?
  •  

stridmann

Карта 256 из "Города архивов" кампании "Затерянная эпоха" - нет иконки в кружке справа вверху и нет иконки набора рядом с номером справа внизу...
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алекс@ндр

Rekoil

Цитата: duckbill от 29 июля 2019, 13:26:32
Мне вот интересно - а зачем было такой кривой dpi использовать?
Но вы же не думаете, что карты и сканировались с таким же разрешением?
  •  

Apdayk

Вопрос.
Тут часто говорят что для того что бы нормально играть в 3-4 требуется иметь 2 базы.
А как же тот файл в ПНП где написано для игры 3-4? его не достаточно?
И если все же не достаточно, то можно не две базы делать, а к примеру базу+ файл на 3-4 игрока+1 дополнение?
  •  

jeank

Цитата: shevagold от 30 июля 2019, 11:05:11
Вопрос.
Тут часто говорят что для того что бы нормально играть в 3-4 требуется иметь 2 базы.
А как же тот файл в ПНП где написано для игры 3-4? его не достаточно?
И если все же не достаточно, то можно не две базы делать, а к примеру базу+ файл на 3-4 игрока+1 дополнение?

Того файла достаточно. Количество игроков ограничено дисбалансом их колод, полновесных по силе хватает только на двоих.
Хотя если есть дополнения или проигнорировать ограничения на точки сложности, можно собрать колоды и для троих, может даже и четверых.
Просто игроки будут слабее.
  •  

локос

•  

wil_low

•  

локос

•  

Apdayk

Всем привет.
В шапке есть правила виде брошюр.
Если я правильно понял, они морально устарели и в целом сделаны кривовато.
Сделал из правил свой вариант брошюры на справочник и первый сценарий "Ночь Фанатиков".
Печатаем двухсторонней печатью.
1 лицо, 2 лист рубашка и т. д.
Возможно в дальнейшем еще и на другие материалы сделаю брошюры.

https://drive.google.com/drive/folders/1rMAIskrry-2wb8JS0bOtw3ha_oYj9XB3?usp=sharing

Mamosik

Фаил разорванный круг. 1 и 2 страницы, нижняя половина не совпадает при 2сторонней печати. Поправьте пожалуйста
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: StepRideR

voidwalker

Цитата: Mamosik от 11 августа 2019, 18:12:29
Фаил разорванный круг. 1 и 2 страницы, нижняя половина не совпадает при 2сторонней печати. Поправьте пожалуйста

Цитата: stridmann от 29 июля 2019, 18:36:34
Карта 256 из "Города архивов" кампании "Затерянная эпоха" - нет иконки в кружке справа вверху и нет иконки набора рядом с номером справа внизу...

Спасибо. Исправил, заменил.

XuTBaP

Вопрос. Можно-ли собрать ВСЕ карты сыщиков из ВСЕХ дополнений и уже из этой кучи формировать стартовую колоду сыщика? Нет никаких ограничений в этом плане?
  •  

Edolorin

Есть, уровни карт.
Ограничений по сочетаниям допов нет.
Ну и карты, присоединяемые по условиям сценария, конечно же в большую кучу не плюсуются.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: XuTBaP

XuTBaP

Цитата: Edolorin от 26 августа 2019, 17:53:19

Ну и карты, присоединяемые по условиям сценария, конечно же в большую кучу не плюсуются.
Это серые карты доступа помеченные знаками дополнений?
  •