Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

Ramonak

Скажите, вроде для 4 игроков базовый набор надо удваивать. А какие листы тогда из этого ПНП базы надо в 2 раза больше распечатать, чтобы в 4 игрока играть? Т.е. к примеру сыщиков наверное не надо два раза печатать, локации тоже наверное не надо. Поясните. Спасибо.
  •  

weber

только те, у которых рубашка черно-синяя, т.е. те, из которых игроки составляют свои колоды
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ramonak

nikitakislov

Цитата: weber от 23 марта 2020, 02:37:22только те, у которых рубашка черно-синяя, т.е. те, из которых игроки составляют свои колоды
Если Распечатать Полный Цикл Данвича и Каркозы, то набор карт уже идет довольно разнообразный, поэтому дважды печатать синие карты базы уже нет необходимости. Ну а если еще и Потерянную эпоху и Разорванный круг распечатать, то в "двойной" базе нужды уже точно не будет)
Правда для этого нужно распечатать оочень много карт) около 200 листов, по 9 карт на каждом = около 1800 карт)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ramonak

XuTBaP

Цитата: nikitakislov от 23 марта 2020, 10:42:37
Если Распечатать Полный Цикл Данвича и Каркозы, то набор карт уже идет довольно разнообразный, поэтому дважды печатать синие карты базы уже нет необходимости. Ну а если еще и Потерянную эпоху и Разорванный круг распечатать, то в "двойной" базе нужды уже точно не будет)
Правда для этого нужно распечатать оочень много карт) около 200 листов, по 9 карт на каждом = около 1800 карт)

Я правильно понимаю, что распечатав всё что на сегодня доступно, можно смешать ВСЕ карты сыщиков ВСЕХ циклов в одну кучу? Правилами циклов и сценариев это в дальнейшем не запрещают? например карты принадлежащие сразу двум классам? можно ли использовать в самом первом сценарии например?
  •  

e.s.p.

Цитата: XuTBaP от 23 марта 2020, 17:24:52правильно понимаю, что распечатав всё что на сегодня доступно, можно смешать ВСЕ карты сыщиков ВСЕХ циклов в одну кучу?

Да, если нет желания пробовать последовательно замешивать дополнения, можно смешать сразу все карты игроков из всех допов, правилами не запрещено
  •  

nikitakislov

Цитата: e.s.p. от 23 марта 2020, 17:33:38Я правильно понимаю, что распечатав всё что на сегодня доступно, можно смешать ВСЕ карты сыщиков ВСЕХ циклов в одну кучу?
Да, кроме тех карт сыщиков, которые отмечены знаком дополнения - они исключительно сюжетные, и пригодятся только в определенном сценарии, либо отдельной компании.
  •  

XuTBaP

•  

nikitakislov

Цитата: XuTBaP от 24 марта 2020, 05:02:11Типа Литы Чендлер, правильно?
Да, она нужна только в базовой кампании, в других циклах ее использовать нельзя
  •  

Sakredik

а сколько всего нынче сценариев, оригинальных или нет пофиг, главное на русском?
И остались ли еще не переведенные?
  •  

e.s.p.

Цитата: Sakredik от 25 марта 2020, 06:39:55а сколько всего нынче сценариев, оригинальных или нет пофиг, главное на русском?

В пнп переведены база, 4 отдельных сценария и 4 цикла, которые состоят как правило из 8 сценариев. Сейчас переводим 5ый цикл. Ещё есть линейки "возвращение в...", в пнп таких пока два. В скором времени будет третий.

В локализации, насколько мне известно, сейчас есть база, 2 цикла, третий не целиком, ещё выпускается, и 2 отдельных сценария.

Цитата: Sakredik от 25 марта 2020, 06:39:55остались ли еще не переведенные?

Те, которые вообще не переведены - 5ый цикл, 2 одиночных сценария, линейка "возвращение в Каркозу", и вроде бы скоро ещё выйдет или уже вышло "возвращение в забытую эпоху"
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sakredik

karbo

Вот официальная страница, что было выпущено https://www.fantasyflightgames.com/en/products/arkham-horror-the-card-game/

Для того,чтобы не покупать вторую базу добавили отдельные колоды сыщиков.

zieghailv

В руководстве по "Разорванному кругу" на второй странице в разделах "Символ кампании" и "Подготовка кампании" указано название "Забытые эпохи". Вроде мелочь, но мой внутренний перфекционист бунтует)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sam777

fomalgayt

Прошу подсказки знающих, нахожусь в процессе подготовки базы к созданию и встал вопрос, имеет ли смысл делать и карты базы и карты из "возвращения к ночи фанатиков", или же лучше сразу делать обновленный набор используя именно только карты из "возвращения к ночи фанатиков", пропустив те карты базы которые это дополнение заменяет?

S5una

Цитата: fomalgayt от 08 апреля 2020, 21:27:43
Прошу подсказки знающих, нахожусь в процессе подготовки базы к созданию и встал вопрос, имеет ли смысл делать и карты базы и карты из "возвращения к ночи фанатиков", или же лучше сразу делать обновленный набор используя именно только карты из "возвращения к ночи фанатиков", пропустив те карты базы которые это дополнение заменяет?

Карты из базы нужны в обязательном порядке. Помимо всего прочего, они применяются практически во всех дополнениях (за исключением специфичных карт сценария).
Карты из "Возвращения..." вносят разнообразие при повторном прохождении. Начинать играть сразу с ними не рекомендую.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: fomalgayt

fomalgayt

Подскажите ещё пожалуйста, где то видел ответ но не могу найти. Например карта доступа, револьвер роланда. Там написано:
>> Потратьте 1 боеприпас: Битва. Вы получаете....
>> это активуруемое действие, я трачу одно из трех действий что бы потратить боеприпас. Должен ли я тратить ещё одно действие что бы сыграл текст Битва на этой карте. Или тратя одно действие я и трачу боеприпас получая бонус и начинаю битву. Смогу ли я воспользоваться успешно этой картой если у меня осталось только одно действие?
И таких карт много, а понять не могу(
  •  

e.s.p.

Цитата: fomalgayt от 09 апреля 2020, 10:09:18Подскажите ещё пожалуйста, где то видел ответ но не могу найти. Например карта доступа, револьвер роланда. Там написано:
Код: [Выделить]
>> Потратьте 1 боеприпас: Битва. Вы получаете....
>> это активуруемое действие, я трачу одно из трех действий что бы потратить боеприпас. Должен ли я тратить ещё одно действие что бы сыграл текст Битва на этой карте. Или тратя одно действие я и трачу боеприпас получая бонус и начинаю битву. Смогу ли я воспользоваться успешно этой картой если у меня осталось только одно действие?

За одно действие и тратишь боеприпас, и совершаешь действие битва, как описано на карте. Т.е. можешь воспользоваться этой картой, если осталось одно действие  :)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: fomalgayt

SherliLin

Здравствуйте, спасибо команде за перевод игры. Сыграли 1ю компанию, затянуло, решили и дальше печатать. Но возникла заминка с путь в каркозу. Карта персонажа 2 Мин ТиЛан без белых полей на лицевой части. Не могли бы поправить, не хочется обрезать.
  •  

ratatatata

В теме есть актуальный файл как печатать карты (на все допы)? В шапке не до конца :-[
  •  

e.s.p.

Цитата: ratatatata от 15 апреля 2020, 17:49:40В теме есть актуальный файл как печатать карты (на все допы)? В шапке не сходится и не до конца

После того, что описано в шапке, печать обычная двусторонняя. 1 страница лицо, 2 страница оборот, и так далее
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ratatatata

ratatatata

Цитата: e.s.p. от 15 апреля 2020, 17:56:15
После того, что описано в шапке, печать обычная двусторонняя. 1 страница лицо, 2 страница оборот, и так далее

Спасибо! ;) А дополнения Проклятие Ругару, Карнавал Ужасов, Лабиринты безумия и Стражи бездны?
  •