Снова о круглых жетонах!

Автор Stanislavsky, 21 декабря 2016, 08:09:26

« назад - далее »

jirik3510

Слесаря подогнали пробойники для вырубки прокладок. Диаметр 20 мм, 12 мм. Плюс заточил дюймовую трубу. Печатаю на самоклейке, ламинирую и накатываю на 2 мм переплётный картон.
  •  

Pogosyaka

Товарищи, мне тоже хочется делать круглые жетоны на основе деревянных кружочков или же бинго-чипов. На АлиЭкспрессе выбор огромен, не спорю, но до нашей почты оттуда не доходит ничего :( Может, кто встречал аналогичные материалы с доставкой по России? Из России в Россию имеется в виду. Заранее спасибо!
  •  

voidwalker

Цитата: Pogosyaka от 12 января 2019, 03:15:53
Товарищи, мне тоже хочется делать круглые жетоны на основе деревянных кружочков или же бинго-чипов. На АлиЭкспрессе выбор огромен, не спорю, но до нашей почты оттуда не доходит ничего :( Может, кто встречал аналогичные материалы с доставкой по России? Из России в Россию имеется в виду. Заранее спасибо!

Попробуйте доставку e-packet, обычно доплатить надо совсем чуть чуть, но идёт намного быстрее и на протяжении всего пути отслеживается отлично.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pogosyaka

jirik3510

посмотрите здесь http://www.artotoys.ru/category/kubiki-i-fishki/
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pogosyaka

Neo79

Не знаю, но за сколько времени не было НИ ОДНОГО случая, что б мне что то не пришло. Опаздывало-да.
  •  

Pogosyaka

Цитата: Neo79 от 20 января 2019, 20:28:41Не знаю, но за сколько времени не было НИ ОДНОГО случая, что б мне что то не пришло. Опаздывало-да.
Ну у всех разные ситуации. У нас, например, по месту жительства почты близко вообще нет. И фамилию мою сложно переводить на другие языки. В общем, причины есть)) Я рада, что у большинства людей с АлиЭкспрессом никаких проблем. Но это не мой случай)
  •  

ConcreteMan

Ребят, а как на счет высечек https://instrument-ok.com.ua/p569900886-nabor-vysechek.html? Я как-то сразу не рассматривал возможность покупки каких-то жетонов или шайб... Пользуюсь и не знаю проблем) Картон 1-2 мм легко рубит, бумагу или пленку вообще без всякого). По цене можно найти относительно не дорогие высечки (для кожи например). Хотя есть и промышленные откровенно дорогие варианты, которые для вырубки из металла используются. В продаже встречал наборы диаметром от 5 мм до 25 мм. Может быть, так же есть у кого-нибудь знакомые токари - они легко могут выточить самую простую высечку. Правда, ее потом бы закалить не мешало)
Think fast. Look alive. Die hard
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pogosyaka, lyolya

Pogosyaka

Цитата: ConcreteMan от 20 января 2019, 22:45:18Ребят, а как на счет высечек
Это, например, вот такие?
http://rustan.ru/osnastka/nabor-vysechek-proboinikov-iz-14-ti-predmetov-ot-5-do-35mm-v-plast-chemodane-cnic-ot2014.ht
http://autoinstrument.ru/index.php/product/801022/
Я никогда ими не пользовалась, но есть мотивация попробовать. Меня смущает штырь в центре держателя - он же будет втыкаться в сам жетон и делать в нём незапланированное отверстие, правильно? Или этот штырь короче самих насадок?
  •  

KoTdeSigN

http://autoinstrument.ru/index.php/product/801022/ не точно такой, но прям визуально один в один брал, они под вырубку всяких резиновых и кожаных прокладок, штырь выкручивается (он для выталкивания вырубного кругляша подпружиненный, на картоне точно оставляет прокол). Но само качество таких высечек прям нехороший, внутри не полированный, заточка слабая, метал некачественный. В итоге жетоны по краям рвет. Знакомый токарь наверно сможет привести их в чувство, их надо полировать внутри и перетачивать, возможно еще закалить (если сталь позволит)...

http://rustan.ru/osnastka/nabor-vysechek-proboinikov-iz-14-ti-predmetov-ot-5-do-35mm-v-plast-chemodane-cnic-ot2014.ht - про этот набор ничего не могу сказать, кроме того что цена низкая, для таких наборов, значит на качество также расчитывать не стоит...

Вот набор на который я сам посматриваю, но цена кусается, зато по всем обзорам хвалят его. И сталь хорошая и заточено отлично:
http://www.dvsinprof.ru/handtool/proboyniki/607/4232

Я несколько размеров заказал за 1500р. "У токаря в гаражах" :) Из отличной стали с заточкой / закалкой.  В наборе было три разных диаметра и ручка.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

ConcreteMan

Вот, именно что дешевые брать не стоит. Даже если повезет и первая партия жетонов получится на ура, то уже вторая вас расстроит. Я вот тоже заказал высечки у токоря на 20 мм и на 30 мм. Во-первых, цена лояльная. Во-вторых, закалка с последующей финишной заточкой. И кстати, они под молоток - надежно и сердито. На днях заберу) У меня интересная еще задумка с шестигранными и квадратными высечками, но пока проблематично)
  •  

builin

Цитата: Pogosyaka от 20 января 2019, 23:19:05Меня смущает штырь в центре держателя - он же будет втыкаться в сам жетон и делать в нём незапланированное отверстие, правильно?
Этот штырь нужен для центровки при вырубке и выталкивания заготовки. Этот штырь снимается. еще можно монетку подложить чтобы вталкивалась заготовка. У меня такой набор.
  •  

randae

Сделал выколотку из куска трубы. Вернее из 2х трубок  соедененных резьбой. Одна рабочая с заточеной по кругу стороной, а вторая глухая. Чтобы молотком стучать. Не всегда ровно выходит конечно.
Просто степлер-дырокол дешевле чем за 1500 у нас не достать, а на заводе заказывать выколотку дороже будет.
К тому же почта ко мне только авиа... А это ещё денежка сверху
РоН
  •  

ConcreteMan

Еще есть вариант сделать примитивный штамп. Две металлических пластины, скрепленные штифтами или на крайний случай, болтами. В центре - отверстие нужного диаметра. И пуансон, коим выбивать собственно. Тут сложность в том, что пуансон должен точно подходить под отверстие. И пластины должны точно совпадать. У меня пока этот вопрос на стадии теста. Если получится, могу поделится технологией.
  •  

xonix

При заказе на али выбирайте доставку с трекномером. Часто посылки с бесплатной доставкой теряются. Я всегда выбираю доставку ePacket: дают нормальный трек номер, посылка доходит в 2 раза быстрее. Ни разу не потерялось. Стоит обычно 150-200руб за товар

Post Merge: 31 января 2019, 07:30:14

Можно заказать кружков на лазерной резке. Из мдф или фанеры. За 600руб пару киллограмм разных нарежут
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: wait, capsmolet

Василенко

Диски для суставов мягких игрушек. Множество разных размеров от 1,5 до 9 см. Ровные, классные, недорогие.
https://leonardohobby.ru/ishop/tree_9538924744/?filter=tiptovara:5135

Вот пример использования:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Василенко

Такие коронки:

Насверлил из куска ламината шайбочки нужного размера

Каждую шайбочку зашкурил  - зажал шайбу между болтом и гайкой так:

хвост болта зажимаю в патрон шуруповёрта, правой рукой управляю шуруповёртом, а левой через лист наждачки обнимаю вращающуюся  шайбочку. Таким образом шайбочка сглаживается везде равномерно.

Затем отверстия в шайбочках залил термоклеем, излишки термоклея срезал ножом.

Торцы шайбочек покравил гуашью, а после высыхания залакировал

Распечатанные на самоклейке жетоны приклеил к шайбочкам с двух сторон

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: grishkatz

xonix

Можно тем же способом из ПВХ пластика 2мм нарезать шайб. Короба вентиляции прямоугольного сечения  - это источник дешевого ПВХ пластика.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: capsmolet

duckbill

Лучше не короба, а листовой вспененный ПВХ
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: capsmolet

xonix

Цитата: duckbill от 14 августа 2020, 21:06:36
Лучше не короба, а листовой вспененный ПВХ
Для вырезания коронками вспененный ПВХ не подойдет
  •  

duckbill