[PnP RUS] Доминион 2-е изд(База + Интриги) / Dominion 2nd ed. (Base + Intrigue)

Автор voidwalker, 29 декабря 2016, 10:11:38

« назад - далее »

voidwalker

Доминион 2е издание(2016 г.) + Интриги 2е издание(2016 г.)
BGG
Материалы PnP: Доминион + Интриги 2-е изд.
Правила на русском: Официальный перевод от "Мир Хобби" для первого издания
Отличие второго издания от первого: Удалено 6 карт и добавлено 7 новых, так же для Интриг.
Источник сканов: http://wiki.dominionstrategy.com

Особенности:
      - Свёрстано под печать на А4, с позиционированием картинки по центру листа.
      - Вёрстка и рубашка рассчитаны под смещение до 2,5 мм во все стороны.
      - Две самодельные рубашки сделаны из ресурсов цифрового издания (НЕ оригинальные) "день" и "ночь", для основных карт и карт для случайного выбора(рандомизатора).
      - Для тех кто хочет делать меньше резов, использовать другую вёрстку и/или рубашку прилагаю покарточную сборку.
      - В именовании файлов внутри скобок указано кол-во листов/карт необходимых для печати.
      - Карты "монет" оставлены из предыдущего издания, так как есть мнение что новые карты менее удобны чем классические, и я разделяю это мнение.

Отдельная благодарность: UAnonim - за вычитку и помощь в приведении терминов к одному знаменателю.

Все материалы приведены исключительно в ознакомительных целях.

Не уверен, что это будет кому-то интересно, так как игра хоть и второго издания, но уже давно не новая. Сам я только недавно познакомился с миром настольных игр и для меня все игры новые и интересные :) И мне так помогли с этой версией Доминиона, что я никак не мог не отблагодарить хотя бы тем, чтобы поделиться результатом.

UAnonim

Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Алекс@ндр

voidwalker  и UAnonim  -Вы оба молодцы - спасибо за проделанную работу и подарок к Новому году !!!! :) :) :)

Мне это издание ,как раз таки,очень интересно.Я не печатал первое издание - ждал вторую редакцию.
  •  

Yury_K

Спасибо, для меня тоже это новая игра. Надо будет напечатать....
Carpe Diem
  •  

hawks

Спасибо, у самого нет игры, но думаю может сделать меньший вариант на 20 карточек на страницу, текста на картах не так много, а затраты на печать сократиться в разы, как и место под игру
Мой сайт про настольные игры - http://veletar.com/ru. Мой телеграм канал http://t.me/readandplay
  •  

UAnonim

Покарточная сборка есть, можно экспериментировать.
  •  

voidwalker

Цитата: hawks от 29 декабря 2016, 13:23:20
думаю может сделать меньший вариант на 20 карточек на страницу, текста на картах не так много, а затраты на печать сократиться в разы, как и место под игру

Там есть ряд карт на которых текста прилично. Сделайте для начала тестовый листик с картами "Библиотека", "Дипломат", "Ров" и обязательно "Подмена" из Интриг, на них очень много текста, особенно на последней, чтобы уж точно убедиться что вас устроит размер текста. За "Подмену" больше всего переживаю, сам я её еще не печатал(буду делать только после нового года), но на ней из всех самый мелкий текст.
  •  

SpuDy

Спасибо за ПнП!
А карт сокровищ с новыми иллюстрациями нету случайно ?
  •  

voidwalker

Могу сделать, это не сложно и не долго и выглядеть будет как все остальные карты. Но до компа доберусь только после 9го.
  •  

SpuDy

Цитата: voidwalker от 05 января 2017, 11:15:37
Могу сделать, это не сложно и не долго и выглядеть будет как все остальные карты. Но до компа доберусь только после 9го.
Заранее благодарен =)
  •  

Vargi

Если соберетесь всю ветку Dominion поднимать, то здесь https://boardgamegeek.com/filepage/68210/complete-dominion-companion можно скачать PDF на инглише с подробным описанием всех карт дополнений. А здесь https://boardgamegeek.com/filepage/37598/zombie-retheme-dominion-pdf-format есть редизайн Zombie Dominion. Но мне лично не понравилась эта версия. Да, чтобы скачать, нужно зарегистрироваться на их сайте.
  •  

duckbill

Доминион как один из основателей колодостроя хорош, но уже устарел. За последние годы появились другие игры с более интересной механикой.
  •  

Алекс@ндр

duckbill Назовите другие игры с более интересной механикой.  :)
  •  

UAnonim

Trains, Nightfall, Rune Age, Ascension, A Few Acres of Snow, Tyrants of Underdark, Tanto Cuore, Zeppelin Attack (из того, что я играл или детально изучал), громадное количество игр, где декбилдинг - одна из нескольких механик (Great western trail, Lewis & Clark)
duckbill наверняка приведёт ещё несколько игр :)
  •  

voidwalker

Было бы хорошо, если бы кроме названия игры было бы хоть маленькое описание чем эта игра лучше. А то по первому взгляду на тесере, сложилось впечатление что как минимум пару игр это тот же Доминион только в другом сеттинге.

Лично меня Доминион привлёк тем что его как минимум можно было попробовать в цифре и оценить. Нейтральный сеттинг про средневековье, им можно легко играть с людьми старшего возраста, в отличии от вампиров, фэнтези или анимэ. Довольно прост, но при этом ощущается вариативность и некоторая глубина. В общем, хорошая игра для того чтоб играть в компании не заядлых настольщиков. Для меня это семейный колодострой :)

Вот распечатаю, будет шанс проверить свои догадки :)
  •  

voidwalker

Добавил карты сокровищ со второго издания в покарточную сборку. Так же сделал альтернативные листы с этими картами сокровищ. у них будет постфикс "а" (1a(10).png и 10а(10).png).

Еще немного поковырялся в цифровом издании и вытащил натуральную рубашку. Вот такую https://cloud.mail.ru/public/FHCV/MxnVQqhwM Добавил её в покарточную сборку.
На основе её теперь можно сделать "безразрывную" вёрстку, для меньшего числа резов. Но это видимо для тех у кого двустороняя печать практически без смещения.

На моём epson-t50 гуляет вертикальное смещение от листа к листу (благо хорошие люди тут подсказали как убрать горизонтальное), потому еще не определился, делать со своими рубашками или с натуральными.
  •  

duckbill

То что вертикальное гуляет это плохо. Проверьте датчик края листа - возможно грязь на нем. Ну и от калибровать можно, лишним не будет через AdjProg
  •  

voidwalker

Так как ошибка плавающая, думаю толку от калибровки мало будет, а вот почистить датчик совет интересный. Его можно почистить не разбирая принтер полностью? Ошибка у него не большая, пара миллиметров, из-за этого разбирать принтер не хочется.
  •  

duckbill

Про t50 не помню. У 1410 достаточно снять боковые панели и верх. 4 винта и 2 защелки. Посмотрите в сервис мануале на ваш принтер. По сети их много ходит.
  •  

voidwalker

Добавил альтенативную вёрстку. В ней карты вплотную друг другу, и к ним натуральная рубашка(два варианта сокровищ). Возможно что для такого кол-ва карт, сокращение кол-ва резов, будет очень кстати.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Cronopio