Прошу помощи с выбором принтера для создания pnp игр

Автор Masson1864, 17 января 2017, 16:38:08

« назад - далее »

Dimarius

•  

KoTdeSigN

Что народ пугаете :) Cis vs. Ccd на форуме уже поднимали эту тему. Как у одних так и у других есть плюсы и минусы. Да cis дешевле, компактнее и энергоэкономичнее, поэтому они такие популярные, стильные и тонкие. У МФУ другая подлая особенность, часто ставят слабые блоки обработки изображения, и сканы получаются с ужастным джипег сжатием, потому что они по другому не умеют. И это беда, по сравнению с которой чувствительность матрицы и оптическая глубина сканирования, это так, чисто смех...
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Dimarius

Пояснительная за картриджы BURSTEN Nano. Очередной развод лохов на деньги?
  •  

KoTdeSigN

Берите сразу в магазине принтер с установленными нано картриджами. По крайней мере ищите такие магазины, где это делают. Все принтеры разные, нано картриджи это фактически хак системы принтера. То есть не просто пластмасса с колпачками, это также электронная начинка, которая обманывает принтер, выдавая себя за оригинальные картриджи. Вы хотите купить их в китае на аликсперссе? Это весьма оптимистично :) Берите тогда уже и принтер там :))) 
Лично я не знаю какие у меня в принтерах стоят нанокартриджи, да и не интересовался никогда, покупал в сервисном центре в сборе полностью исправный и настроенный принтер, и там же беру краску. Все.

П.С. На али есть обратная связь, причем приличная, читайте отзывы, задавайте вопросы тем, кто реально покупал эти картриджи и имеет опыт работы с ними.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

duckbill

Я вообще не понимаю всех этих картриджей. Постоянное передёргивание это раздалбывание разьёмов, лишнее окисление контактов и завоздушивание головки. Другое дело - один раз установил капсульную СНПЧ и только подливай чернила в танки. А если еще и принудительные прочистки отключить, так и вообще класс. Кстати, при выборе посмотрите совмещенный ли движок у лентопротяга с помпой или раздельные. Хотя с порчей листа при сбросе картриджа можно и смириться. Жаль у нынешних принтеров нельзя просто отключить счетчики как это было раньше.
  •  

KoTdeSigN

У картриджа плюс - при небольшом обьеме печати, краска не успевает загустеть, как в СНПЧ, я так пару принтеров убил. Второе - эстетический вид, ничего не торчит, гарантия фактически не сгорает, СНПЧ иногда ставят так что уже не уберешь следы вмешательства, а картриджи ставите оригинальные и все :) Вытаскивать их кстати совсем не надо, когда он выкатывается для замены, набираете в шприц краску и заливаете в специальное отверстие. Из опыта пользования, с СНПЧ мороки больше, особенно если завоздушена в системе появляется или шланчики зажимает, закусывает или цепляет. Умельцы вырезают из принтера мешающие куски пластика, но тогда гарантии точно капец. Короче говоря морока :)
  •  

duckbill

Пару лет эксплуатируется уже эпсон 1410, прошло сквозь него почти по литру каждого цвета, ни разу не было никаких проблем.
  •  

rundeploy

Какой на ваше мнение струйный принтер с наилучшим качеством печати и который поддерживает систему ciss на данный момент ?
  •  

VOVCAT

epson l 110,форева)))откатал 3000 страниц полноцвета, сам товарищ Тапилин лицезрел пнп,даром чтоли в одном городе живем :)
  •  

duckbill

L110 это удешевлённая бюджетная версия L100.

Смотря какой у вас бюджет. Если позволяет, ищите с раздельными движками лентопротяга и помпы. Такие как раньше были R220 и 1410. К сожалению, за современными моделями не слежу, так как упомянутые выше работают.
  •  

wil_low

По наводке dilnok приобрел себе Epson L312 и очень доволен! Печатает в 3 раза быстрее моего динозавра HP 3650, никакого перекоса, спокойно берет матовую двустороннюю бумагу 220 г. Сказка!
  •  

xonix

У меня помирает принтер canon pixma ip7240. отработал 4 года, последние 2 года черный пигмент уже не печатал. Хочу купить новый принтер в районе 3-7 т.руб.  пиксма ip7240 мне нравится (да и чернил OCP еще много осталось), но капризная, есть мысль купить что то другое. Кто нибудь может посоветовать? печать не только PnP, но и всяких рефератов и картинок. 
пока присматриваюсь к epson XP-340/xp-342 без снпч, но с бесчиповой прошивкой
и еще вопрос: СНПЧ на XP-340/xp-342 кто нибудь пользовал? В отзывах разное пишут.
  •  

a_svinolobov

Всем привет!

А кто может подсказать, на какие модели сейчас обратить внимание для печати PnP?
Кто из принтеров пережует плотную бумагу (печатаю на 300гр Xerox) и будет при этом неприхотливым к чернилам, а также стоить не как остров в океане?
  •  

xonix

Обратить внимание на положение ролика подачи. На протяжный механизм - чем сильнее изгибает бумагу, тем вероятнее смещение листа в бок.  Идеально если ролик подачи будет посередине лотка. Мой умерший кэнон ip7240 идеально печатал с двух сторон(но НЕ на дуплексе!) Нынешний epson XP-342 имеет роли подачи на углу листа и задолбал своим не предсказуемым смещением картинки . Проще уж склеивать карты, чем устранять смещение. 
Если хочется качества картинки - однозначно 6-ти цветный принтер. Или хотя бы кэнон 7240. У него размер капли маленький.  Кэноны хороши, но пишут на форумах - при интенсивном пользовании голова помирает через пару лет.
Бумага 300 грамм - на пределе возможностей любого принтера, в т.ч. лазерного (пробовал). СтОит гуглить тематические форумы.
  •  

Tukib

Дабы не плодить темы,решил спросить здесь, выбираю принтер для пнп, что посоветуете взять? Сейчас смотрю на Canon PIXMA iX6840 и на Canon Pixma G5040, стоит ли? Ценник  конечно кусается, но может оно того стоит, или может взять самое простое , что есть на рынке типа: Canon PIXMA TS704/Canon PIXMA G1416
  •  

Im_Spy

Цитата: Tukib от 01 ноября 2020, 17:02:58или может взять самое простое
Конечно!!! Лучше всего присмотреться, по моему скромному субъективному мнению, к принтерам фирмы EPSON. А если быть точнее, то лучше уже сразу покупать со встроенной системой СНПЧ. Конечно, вероятнее всего 6ти цветные варианты Вам не захочется брать из-за цены, но судя по форуму люди прекрасно печатают игры и 4мя цветами.
  •  

Mr. Green

Цитата: Im_Spy от 18 ноября 2020, 12:03:38
Конечно!!! Лучше всего присмотреться, по моему скромному субъективному мнению, к принтерам фирмы EPSON. А если быть точнее, то лучше уже сразу покупать со встроенной системой СНПЧ. Конечно, вероятнее всего 6ти цветные варианты Вам не захочется брать из-за цены, но судя по форуму люди прекрасно печатают игры и 4мя цветами.

Скорее всего уже поздно с комментарием но все же. Сам сейчас ищу замену своему epson, и присмотрелся к Brother, их последние модели имеют прямую подачу, что позволяет печатать на плотной бумаге (до 300 грамм) чем в свою очередь не может похвастаться epson (система подачи бумаги у этих ребят просто отвратительна), поэтому с этой стороны я бы не рекомендовал epson. Не знаю что у Brother  с качеством печати, но если она не хуже чем у epson, то это претендент на лучший принтер для пнп. В ближайшее время буду брать и после тестов отпишусь.

P.S. это не рекомендация к покупке, просто рассуждения.
  •  

duckbill

Цитата: Mr. Green от 07 декабря 2020, 08:31:49очередь не может похвастаться epson (система подачи бумаги у этих ребят просто отвратительна)
Категорически не соглашусь. В разных моделях подача разная. Если у модели заявлена печать на CD, то и прямая подача есть. В частности на своём 1410 я печатал на 690 г/м²
  •  

Mr. Green

Цитата: duckbill от 07 декабря 2020, 09:41:28В частности на своём 1410 я печатал на 690 г/м²
Да, стоило бы уточнить, что я рассматривал принтеры до 15 т.р. возможно в более дорогом сегменте с этим все хорошо.
  •  

Askold

Всем привет!

Купил Епсон L850. Понемногу печатаю карты.
Возник вопрос по краске. Оригинал в 4 раза дороже cw epson uv l800.
Может кто подскажет: Есть ли смысл переплачивать?
Насколько хуже аналог? В чем именно хуже?
  •