[PnP] Carcassonne (Каркассон). Мега-пак. (Классическая редакция)

Автор kavboy, 14 февраля 2017, 23:00:14

« назад - далее »

tikitavy

Цитата: UAnonim от 16 февраля 2017, 08:59:47
Тикитави, ты - зануда :) Каждый имеет право пнпшить и играть во что ему хочется :) года 4 назад я бы Каркассон со всеми допами распечатал не задумываясь :)
а) Ты не был гиком, б) не факт, что печатал бы именно его т.к. там были ещё паки каркассона, тоже полные, в) 4 года назад и допы были другие, и трава была иной г) за зануду спасибо..  ::)

Творчество я только поддерживаю, потому иной раз хорошо и подсказать, где не "молоко" ;).

UAnonim

А - именно, поэтому - б - я нашёл самый большой пак, бывший на тот момент в сети, включающий в себя - в - всякий фанатский треш, и распечатал. Сделал, правда, только базу, две реки, доп с тавернами и пару расширений, где просто тайлы были. Г - пожалуйста, тебе со мной повезло. Не у каждого в этом мире есть человек, который может сказать такое от чистого сердца и без злого умысла.  :)
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

weballin

Цитата: UAnonim от 16 февраля 2017, 09:39:14я нашёл самый большой пак, бывший на тот момент в сети, включающий в себя - в - всякий фанатский треш, и распечатал. Сделал, правда, только базу, две реки, доп с тавернами и пару расширений, где просто тайлы были.
аналогично, в результате выкинуто всё, на мой взгляд лишнее, и осталось:
Цитата: UAnonim от 16 февраля 2017, 09:39:14...только база, две реки, доп с тавернами и пару расширений, где просто тайлы были.
;D
  •  

tikitavy

Цитата: UAnonim от 16 февраля 2017, 09:39:14в - всякий фанатский треш, и распечатал. Сделал, правда, только базу, две реки, доп с тавернами и пару расширений, где просто тайлы были.
Всё, что "всякий фанатский трэш" - и есть "молоко". Понятно, что учатся только на своих ошибках, но ладному кораблю можно и посигналить про мели ;).

Цитата: UAnonim от 16 февраля 2017, 09:39:14пожалуйста, тебе со мной повезло. Не у каждого в этом мире есть человек, который может сказать такое от чистого сердца и без злого умысла.  :)
Занудство - ещё даже и не самое лучшее, что есть у человечества. Этот клуб всегда открыт. Сегодня вот, минизаседание в этой теме ;).

kavboy

Цитата: tikitavy от 16 февраля 2017, 10:09:05всякий фанатский трэш
Зря вы так, встречаются интересные решения...
  •  

tikitavy

Цитата: kavboy от 16 февраля 2017, 10:28:50
Цитата: tikitavy от 16 февраля 2017, 10:09:05всякий фанатский трэш
Зря вы так, встречаются интересные решения...
Это не я сказал, это UAnonim сообщением выше! :о)

kavboy

Например, "Город На Воде" позволяет строить довольно хитрые комбинации городов с реками, не доступные в стандартных наборах....
  •  

tikitavy

Цитата: kavboy от 16 февраля 2017, 10:40:18
Например, "Город На Воде" позволяет строить довольно хитрые комбинации городов с реками, не доступные в стандартных наборах....
Да много чего можно навертеть, но это всё - дополнительные мелкие нюансы, которые касаются отдельных ситуаций, они со временем стираются из памяти и, соответственно, из партий. Остаются лишь обоснованные и сбалансированные механики, на чём игра и держится (король скаут + торговец мотивируют игроков закрывать чужие города - более того, успеть закрыть их раньше других ;) ; строитель - хорош, ибо заманчив, и его сразу стараются запереть прочие игроки, что, кстати, напрочь убивается допом Фестиваль; кстати, река у нас часто не играется, хотя мне этот доп нравится.. - если подумать, то он 50/50; капище - хорошая штука для влияния на "незыблемые" очки чужого монастыря.. надо ли больше?).

kavboy

•  

tikitavy

Цитата: kavboy от 16 февраля 2017, 11:03:36Хорошо когда есть выбор, верно  ;)
Это провокационный вопрос! :D Не могу согласиться ;). Всё хорошо в меру.

kavboy

•  

tikitavy

kavboy

•  

tikitavy

Цитата: kavboy от 16 февраля 2017, 11:11:23Скатываемся в оффтоп....
Мы уже давно в нём, камрад :). Как только начинаются разговоры о сущном..

А по теме - хорошая работа, ждём правила. И я бы всё-таки в ридми каком описал, какие допы можно/нужно брать, и как их отсеять перед партией (значки).

kavboy

Цитата: tikitavy от 16 февраля 2017, 11:13:34как их отсеять перед партией (значки)
мне казалось что это все знают =) Специально заморачивался и рисовал значки на каждом дополнении (даже на тех, что их не имели изначально)
  •  

kavboy

Цитата: tikitavy от 16 февраля 2017, 11:13:34ждём правила
хотелось бы совета как лучше представить правила - дать ссылки на источники?
  •  

tikitavy

Цитата: kavboy от 16 февраля 2017, 11:17:57
Цитата: tikitavy от 16 февраля 2017, 11:13:34ждём правила
хотелось бы совета как лучше представить правила - дать ссылки на источники?
Я бы вложил в PnP-набор, чтобы людям потом не собирать их по разным местам.

Цитата: kavboy от 16 февраля 2017, 11:17:14
Цитата: tikitavy от 16 февраля 2017, 11:13:34как их отсеять перед партией (значки)
мне казалось что это все знают =) Специально заморачивался и рисовал значки на каждом дополнении (даже на тех, что их не имели изначально)
Не-не, имеется в виду - указать, какие значки какой доп обозначают. Ну и комментарий - брать доп в игру, или можно обождать.

kavboy

Цитата: tikitavy от 16 февраля 2017, 11:22:46Ну и комментарий - брать доп в игру, или можно обождать
это самое сложное... =)  если не советую какой-то доп, то зачем его тогда вообще выкладывать?  тут скорее все индивидуально...
  •  

mialli

Мужчины, я дико извиняюсь за столь грубое вторжение в вашу высокоинтеллектуальную беседу, но ссылку на папку с правилами я давала в своём предыдущем сообщении. Специально сделала отдельный файлик на каждое дополнение. А в правилах указаны соответствующие значки на тайлах.
Кроме того, существует "Путеводитель по Каркассону" https://cloud.mail.ru/public/26tA/c1eyag44j В нем указаны и состав игры, и значки на тайлах. Что ещё нужно?

Вы бы лучше поле для подсчета очков подретушировали, а то в оригинальном цифры слабо различимы.
  •  

kavboy

Цитата: mialli от 16 февраля 2017, 12:42:53но ссылку на папку с правилами я давала в своём предыдущем сообщении
там не ко всем представленным в паке дополнениям есть правила, насколько я вижу

Цитата: mialli от 16 февраля 2017, 12:42:53Вы бы лучше поле для подсчета очков подретушировали, а то в оригинальном цифры слабо различимы.
сделаем =) . Хотя нам нравится играть на таком поле: просто расчерченный лист по 10 клеток в высоту - каждая десятка баллов шаг влево, единицы - шаг вниз (с перескакиванием вверх листа при достижении низа)
  •