[PnP][RUS] Summoner Wars

Автор voidwalker, 02 марта 2017, 07:40:39

« назад - далее »

qgqJIwZHeB

Понял, спасибо, попробую.
  •  

voidwalker

Цитата: qgqJIwZHeB от 04 апреля 2017, 13:50:20
PNG печатал стандартными средствами Windows через контекстное меню файла. PDF печатал через Foxit PDF Reader.
В результате получилось так, что карты из файла png значительно больше карт из файла pdf.

Ну скорее всего для того способа который вы описали, это нормально. Стандартная печать считает что это фотография, и растягивает картинку под лист. wil_low всё правильно говорит.

Есть два варианта, вы либо ждёте меня и я сворачиваю мастер сет в pdf, я как раз хотел там шрифт на картах событий увеличить. Либо учитесь печатать с контролем масштаба.
  •  

Akyma

Цитата: voidwalker от 04 апреля 2017, 14:12:26вы либо ждёте меня
Ни слова больше.
Итак, все
ВПЕРЕД В ЛАБОРАТОРИЮ!!!1!один!;D ;D ;D
Я так и не печатаю, весь в ожидании обещанных коррекций, поэтому подождем еще немножко 8)
Лучшее в мире Привидение-с-Мотором!
В известном месте...
  •  

voidwalker

Увеличил немного шрифт на картах событий мастер сета. Собрал в pdf армии из мастер сета. Подправил название способности у Сандеведа.
Так же, чтоб у людей не было проблем с масштабом, маркеры завернул в pdf, а так же разбивку поля на 8 кусков тоже свернул в pdf.
  •  

voidwalker

Готов 4-й доп. пак. Добавленные армии:

пещерные гоблины Фрик
гильдия дварфов Болви
павшее королевство безумный сириан
Плaщи Джексик

отдельные благодарности за помощь в переводе: lightboxfan, Izra

так же подправил имя заклинателя Сникс у гоблинов, там было чужое имя.
  •  

matros3000

Спасибо парни, от души. Зарегился только ради этих слов)
  •  

voidwalker

Начало перевода 5-го доп. пака. Прошу присоединяться https://docs.google.com/document/d/1uUXJjNm2SCI4--I3yTHSJU2FSYH3kMjdrAt7KIbVvsg/edit?usp=sharing
  •  

voidwalker

Подправил карту Сокрушитель из армии северных орков Грогнак. Изменил текст на чуть менее двухсмысленный.
  •  

voidwalker

Почитав внимательно faq выяснилось, что все способности которые заменяют атаку являются опциональными. В связи с чем поправил текст на паре карточек армии эльфов феникса Принс Элиан.

5 доп. пак. застрял на переводе одного слова. Кому интересно помогите. Слово "Conjuration" - это новый тип воинов. По сути они как бы призванные, но что то не очень хотелось бы использовать это слово, так как уже есть фаза призыва. В общем надо определиться с этим словом и 5 пак будет быстро готов. В общем кому интересно, прошу помощи.
  •  

wil_low

conjure гл. | Вебстер | фразы
  общ.     показывать фокусы; колдовать; заниматься магией; вызывать в воображении; вызывать (духов); заклинать (impf of заклясть Gruzovik); изгонять духов (to conjure out of a person - изгонять духов из кого-либо); умолять; наговаривать; заняться магией; показать фокусы; воскрешать в памяти; создавать защитный круг-protective circle ) (Rus7); заклясть (pf of заклинать Gruzovik)

conjuration сущ. | Вебстер
  общ.     колдовство; заклинание; фокусы; ловкость рук; наговор (Gruzovik)
  •  

voidwalker

Я пользуюсь отличным оффлайновым словарём, и этот перевод я видел. Мне не понятно какое конкретное слово тут лучше всего подойдёт. У меня есть два варианта которые мне не нравятся.

Первый "призванные", и забить что есть фаза призыва. Возможно что название фазы было не самым удачным, но кто же тогда знал.

Второй "вызванные", с натяжкой вроде не сильно противно. Немного тогда странновато звучит заклинание "вызвать фениксов", как будто по телефону, но может это только у меня такие ассоциации?
  •  

wil_low

Т.е. в картах употребляется и summon, и conjure (не качал PnP)?
  •  

voidwalker

Цитата: wil_low от 15 мая 2017, 17:06:14
Т.е. в картах употребляется и summon, и conjure (не качал PnP)?

Да.

Conjuration это новый тип специфичных воинов в одной из армий.
  •  

wil_low

Т.е. разница в том, что summon - это физический призыв, а conjure - магическое наколдовывание?
  •  

voidwalker

Цитата: wil_low от 15 мая 2017, 17:10:34
Т.е. разница в том, что summon - это физический призыв, а conjure - магическое наколдовывание?

Да! Вы абсолютно точно уловили разницу.
  •  

wil_low

Добавил несколько комментариев в перевод google docs.
Мне понравилось Conjuration - сотворение
Сотворить феникса - звучит неплохо
  •  

voidwalker

Цитата: wil_low от 15 мая 2017, 17:32:06
Добавил несколько комментариев в перевод google docs.
Мне понравилось Conjuration - сотворение
Сотворить феникса - звучит неплохо

Благодарю! Комментрии действительно стоящие, особенно на счёт львиц.

Ну если до того как дойду до вёрстки этой армии, ничего лучше не придумается, то пусть будут "сотворения", тем болл это был мой самый первый вариант, и раз появился хоть кто-то кого он устраивает, то пусть будет пока рабочим вариантом.
  •  

Sabrewulf

В контексте...как вариант еще - "поднять Феникса".

Ещё, кажется не до конца на карте гоблинов, поместилось свойство ""Цепкого" (в наших кругах -"Зацепера")))
спасибо)
  •  

voidwalker

Цитата: Sabrewulf от 15 мая 2017, 19:40:00
Ещё, кажется не до конца на карте гоблинов, поместилось свойство ""Цепкого" (в наших кругах -"Зацепера")))

Спасибо, поправил. Если еще будите находить ошибки или неточности в переводе, которые влияют на игру, сообщайте, буду править. Вроде организовал так, что вносить изменения мне легко и быстро.

ЗЫ: Зацепер - прикольное имя для этой карты, аж задумался о переименовании :)
  •  

voidwalker

Пятый пак завершён. Добавлены 4ре армии:

Лесные эльфы Абуа Ши
Эльфы феникса королева Малдария
Северные орки Торган
Авангард Самуэль Фатен

Залил пока только pdf, есть проблемы с интернетом, как исправится, залью покарточную сборку и файлы Фотошопа.
  •