[PnP Rus] Codenames Duet (2017)

Автор Pard, 16 марта 2017, 12:13:38

« назад - далее »

Pard

Комплект (4 МБ) - файл Codenames_duet.zip, прямая ссылка
Tabletop Simulator модуль
Обзор
Версия от TheRealMaN_

Ключи и жетоны агентов/нейтралов печатаются на фотографиях 10х15 см, бланки - на листах А4. Для игры дополнительно требуются карты слов (свои или из оригинальной игры). Кодовая таблица ставится в подставку надписью сверху или снизу, но не сбоку!

Одна и та же карточка с кодовыми таблицами одновременно используется обоими игроками. У каждого игрока - 25 имён, под 9 из которых скрыты агенты, которых должен вычислить напарник. 3 них - общие для обоих игроков. Также каждый игрок видит трёх персонажей, отмеченных чёрным цветом. Один из них убийца, один - нейтрал, и один - агент, которого нужно найти. Цель игры - совместно за указанное число ходов раскрыть все кодовые имена 15 агентов и не попасть при этом на убийц. Количество ходов зависит от города, в котором выполняется операция. Игроки начинают в Праге: команда должна уложиться в 9 раундов и открыть не более 9 нейтралов. При успешном выполнении задания команда может отправиться в следующий город. Например, в Берлине на выполнение задания даётся больше ходов (11), но зато и открытых нейтралов должно быть не более 2. Успешно выполнив задание, команда закрашивает кружок города. Цель кампании - выполнить задания в максимальном количестве городов.
Game listPnP2PnP1BGG tops

weballin

Эмм...  это типа игры "морской бой" ? )
Цитата: Pard от 16 марта 2017, 12:13:38Правила игры ещё будут дорабатываться.
А можно кратко и по русски объяснить правила?
  •  

bigden

дорожайший наш товарищ Пард) , сразу на острие атаки! вы уж не покидайте нас так надолго.)
  •  

weballin

Цитата: Pard от 16 марта 2017, 13:03:03Так я правила и так все написал. Можно посмотреть видео - как там всё происходит.
Вот видео меня и запутало) Я правильно понимаю, что суть игры не нарваться на убийцу, иначе оба продули ? А по Вашему как игра?
  •  

wait

•  

hawks

Ход считается, когда один отвечает на подсказку другого или когда оба ответят?
Просто, если всего 7 ходов, то получается надо угадать 9х2-3=15 слов и тогда за раунд надо больше 2 слов угадывать стабильно...
И если игрок видит, что он угадал слово, которое подходит ему и оппоненту то можно сообщить другой стороне, что это было угадано общее слово?
Мой сайт про настольные игры - http://veletar.com/ru. Мой телеграм канал http://t.me/readandplay
  •  

hanbar

Блин, к видео ограничили доступ
  •  

Pard

Оказывается, в самой свежей версии игры ключи существенно усложнили. Теперь каждый игрок видит не одно, а целых 3 слова, отмеченные как убийцы. Но на самом деле только один из них убийца, а два другие - нейтрал и агент. Так что в какой-то момент игры каждому игроку придётся ткнуть в потенциального убийцу.
  •  

Pard

Обновил жетоны нейтралов - с учётом появившихся официальных правил игры.

Готовую фотографию (матовая 10х15 см) наклеить на тонкий картон. Вырезать квадратные жетоны и склеить их попарно. После высыхания промазать торцы клеем ПВА.

•  

zloib

•  

Grabber

Что-то не понимаю как должны выглядеть карточки-ключи с двух сторон, фактически у каждого игрока должно быть под одним из крестов - убийца, под другим агент, и под третьим нейтрал и так должно быть с обеих сторон, правильно? Но тогда какие карточки с какими клеить? Во вложении скрин с картинки 0000.jpg, эта одна карта ключа? То есть две стороны одной карточки?
  •  

Pard

Да, каждую пару клеить вместе - так, чтобы у обеих сторон название игры было вверху (фактически у одного и того же края).

Распределение цветов:

•  

Grabber

Но ведь в таком случае к примеру в файле 0000.jpg уже есть не совпадение, не сходятся убийца и нейтралы.
  •  

ershua

Так задумано. Из трёх убийц - только один настоящий. И три агента - являются двойными агентами.
  •  

Grabber

Не, про задумку мне всё понятно, вот в приложении картинка 0000.jpg. Как я понял это две стороны одной карточки, если я склею их, ориентация по названию "Codenames Duet", с обоих сторон оно будет сверху, в таком случае у нас получается с одной стороны под убийцей будут два слова, которые надо угадать, а по идее должно быть: один из них к примеру нейтрал или убийца.
  •  

slayer_tmb

чет тоже не понял в первом посте писано что под черными нейтрал убийца и агент должны быть, а сейчас выборочно глянул пару карт а там 2 нейтрала и убийца
  •  

Pard

Игроки смотрят на ключ (и на поле) с разных сторон. Поэтому видят поле, как на картинке справа.

2 чёрных совпадают.
2 чёрных с обратной стороны - зелёные.
2 чёрных с обратной стороны - нейтралы.
3 зелёных совпадают.

Но один ключ - 1450 - всё-таки неправильный. Всё никак не соберусь его поправить.
  •  

AlexxFreeman

спасибо за pnp))) в pnp 16 карт-ключей, в оригинале их 100, есть ли дополнительные ключи также для печати на 10х15? просто есть опасение, что ключи могут запомниться
  •  

Pard

Я, конечно, могу нагенерировать новые ключи. Но проще подождать локализацию - наверняка кто-нибудь сосканирует их.
  •  

AlexxFreeman

Цитата: Pard от 10 декабря 2017, 11:04:34
Я, конечно, могу нагенерировать новые ключи. Но проще подождать локализацию - наверняка кто-нибудь сосканирует их.
Если не затруднит, хотя бы с десяток, чтоб карту миссий пройти)))
  •