Коробка и шубер(обечайка)

Автор jirik3510, 03 апреля 2017, 17:02:08

« назад - далее »

weballin

Цитата: MrTrava от 23 мая 2018, 16:42:31P/s - так как не смог  разобраться ( что и где купить ) , пришлось вырезать 2 мм картон ( жетоны атаки ) , ручками ( ножницами ) . Немного офигел !!
Готов выслушать дельные советы !!!

Можно наклеить на шайбы или пластиковые "чипсы")
  •  

MrTrava

Цитата: weballin от 23 мая 2018, 16:56:49
Цитата: MrTrava от 23 мая 2018, 16:42:31P/s - так как не смог  разобраться ( что и где купить ) , пришлось вырезать 2 мм картон ( жетоны атаки ) , ручками ( ножницами ) . Немного офигел !!
Готов выслушать дельные советы !!!

Можно наклеить на шайбы или пластиковые "чипсы")

Да это халтура !
Я готов заплатить 1000 р за 3 пробойника качественных . Но вот где их найти (
  •  

KoTdeSigN

Надо или пробойники чешские брать за 6-10т.р. или искать токаря, но не простого, а работающего с закалкой металла. Я нашел в автомастерских, там часто надо из хорошей стали чтото выткчивать и закаливать.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

MrTrava

Ну в общем буду думать , искать .
Какие самые ходовые размеры пробойников ( жетонов ) ?
Закончил новую игру( полностью )  .
P/s - вчера вырезал из картона 2 мм жетоны ,  вечером чутка палки кирпичом по забивал в землю ( той же рукой ) , сегодня опухла ((
P/sss - нужен пробойник (

•  

weballin

Цитата: MrTrava от 24 мая 2018, 06:54:01Да это халтура !
Абидно, да(
А ещё некоторые жетоны в капсулы от монет запихивают)
  •  

Farmacevt

А что за капсулы от монет? Как выглядят?
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

jirik3510

я думаю, что самые ходовые жетоны 20мм

•  

weballin

•  

KoTdeSigN

Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

MrTrava

Цитата: jirik3510 от 24 мая 2018, 15:59:07
я думаю, что самые ходовые жетоны 20мм

Привет ! Слушай помогай . Не как не получается сделать нормальный пробойник .
Ну не пробивает он картон с 1 -2 ударов , оставляет заусенцы на картоне . Как должно всё это выглядеть в обще . Сталь 40 х .
Вот на деревяху ( ответку ) погляди , он вминает в неё , а должен врезаться или как ?
Вот фото
  •  

duckbill

Надо не деревяху - она мягкая. Либо с торца попробуй. Ну и пробойник не закалён.
  •  

MrTrava

Цитата: duckbill от 30 мая 2018, 08:20:33
Надо не деревяху - она мягкая. Либо с торца попробуй. Ну и пробойник не закалён.

А на что класть тогда ?  Сказали закалили сталь
  •  

z0z1ch

Цитата: MrTrava от 30 мая 2018, 08:21:29
А на что класть тогда ?  Сказали закалили сталь
Вырубаю на линолеуме (остался после ремонта), на оборотной стороне, результатом доволен.
  •  

MrTrava

Цитата: z0z1ch от 30 мая 2018, 08:30:12
Вырубаю на линолеуме (остался после ремонта), на оборотной стороне, результатом доволен.

Попробую спасибо !
Чем вырубаешь , фото в студию !!!
  •  

KoTdeSigN

Молоток какой :) Импульс нужен хороший, тут молоточек не пойдет, лучше маленькая кувалда. И я подкладываю второй кусок картона. Да расход двойной (условно говоря, обрезки часто использую), но зато края ровные и подставка деревянная почти не портится. И еще важна образно говоря наковальня. Если это массивная плита, результат будет лучше, если деревянный пол, то играть будет, на вырубке скажется отрицательно.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: MrTrava

MrTrava

Цитата: KoTdeSigN от 30 мая 2018, 08:45:47
Молоток какой :) Импульс нужен хороший, тут молоточек не пойдет, лучше маленькая кувалда. И я подкладываю второй кусок картона. Да расход двойной (условно говоря, обрезки часто использую), но зато края ровные и подставка деревянная почти не портится. И еще важна образно говоря наковальня. Если это массивная плита, результат будет лучше, если деревянный пол, то играть будет, на вырубке скажется отрицательно.

Вот вот , тоже думал о кувалде ( спасибо за совет )
Пол бетон + плитка ) ( очень крепкий )
Попробую тогда второй слой картона и мб на линолеум положу .
  •  

jirik3510

Я подкладываю оргалит гладкой стороной вверх, хватает его надолго. Молоток, как выше сказано, нужен реально потяжелее, хотя пользуюсь обычным. Ну ещё старайся удар делать резче, главное не промахнуться )))
  •  

duckbill

Цитата: MrTrava от 30 мая 2018, 08:21:29Сказали закалили сталь
Вас цинично обманули:) При закалке зёрна металла меняют форму и относительную ориентацию, в результате чего меняется блеск. Закалённый металл от незакалённого на глаз очень просто отличить. На фото у вас обычная труба после чернового прохода резцом без дальнейшей обработки.
  •  

KoTdeSigN

Я еще думаю какую приспособу придумать (типа короткую полую трубу на выносных ногах) направляющую, а то чуть наклонишь высечку и может с одной стороны недопрорубиться, а повторно пробивать - очень вероятно испортить.

А еще заметил на второй высечеке очень уж узкую ножку, ее же от ударов расплющит розочкой очень быстро. И импульс чисто из физики пройдет хуже чем через массивную часть для удара.
  •  

MrTrava

Цитата: KoTdeSigN от 30 мая 2018, 09:39:08
Я еще думаю какую приспособу придумать (типа короткую полую трубу на выносных ногах) направляющую, а то чуть наклонишь высечку и может с одной стороны недопрорубиться, а повторно пробивать - очень вероятно испортить.

А еще заметил на второй высечеке очень уж узкую ножку, ее же от ударов расплющит розочкой очень быстро. И импульс чисто из физики пройдет хуже чем через массивную часть для удара.

А я думал , что чем меньше ударная часть , тем лучше будет энергия передаваться в основание . Надо было учить физику .
  •