Порезка: помогите разобраться в чем причина

Автор tanik, 12 апреля 2017, 23:29:11

« назад - далее »

tanik

В последнее время после порезки остаются очень глубокие канавки. Не могу понять в чем причина. Меняла мат, ножи, метал. линейку. При том, что вроде ничего не поменялось, а канавки есть. уже и уклон ножа пробую менять. из 10 листов 1 могу порезать нормально))) но я отличий в порезке не вижу... :-[
как устранить? я плачу, очень некрасиво, отслаивается ламинация в тех местах, да и карты не скользят.
  •  

builin

Я не понял что за канавки...
Ламинат, краску, бумагу не меняли? Или может раньше резали карты с белым кантом, теперь с цветным?
  •  

duckbill

Если ничего не меняли, то ничего и не могло измениться. Значит, что-то поменяли. Если отслаивается, значит заменили или бумагу или плёнку. Что за бумагу или плёнку используете? Кстати, измениться могла сама бумага у производителя: под той же маркой теперь продается другое.
  •  

tanik

Цитата: builin от 13 апреля 2017, 05:08:31что за канавки
след на бумаге после ножа
Цитата: builin от 13 апреля 2017, 05:08:31Ламинат, краску, бумагу не меняли? Или может раньше резали карты с белым кантом, теперь с цветным?
да я уже много бумаги разной резала...
Цитата: duckbill от 13 апреля 2017, 09:47:32Значит, что-то поменяли
но что...вот в чем вопрос
Цитата: duckbill от 13 апреля 2017, 09:47:32Что за бумагу или плёнку используете? Кстати, измениться могла сама бумага у производителя: под той же маркой теперь продается другое.
я печатаю в двух типографиях и там же ламинирую. постоянно у них делаю, а проблема именно в последнее время возникла.
Цитата: duckbill от 13 апреля 2017, 09:47:32Кстати, измениться могла сама бумага у производителя
беру 300 мелованую
беру уже с разных заказов, на одной бумаге может быть меньше канавка, но все равно есть((
Цитата: duckbill от 13 апреля 2017, 09:47:32Если отслаивается
отслаивается потому что края бумаги после порезки загнуты вверх
  •  

duckbill

Цитата: tanik от 14 апреля 2017, 00:57:30отслаивается потому что края бумаги после порезки загнуты вверх
Если плёнка приварена хорошо и бумага не слоится, то как бы ни были гнуты края, ничего не отслоится.

Поскольку вы не обладаете контролем над печатью и ламинацией, ничего сделать и понять нельзя - существует неизвестный фактор. Остаётся только менять способ резки: режьте ножницами, роликовым ножом, резаком, заказывайте вырубку в той же типографии.
  •  

tanik

Цитата: duckbill от 14 апреля 2017, 10:11:44роликовым ножом
спасибо
а вы не в курсе, порезка этим ножом отличается от обычного канцелярского?
  •  

duckbill

Естественно. Тамже принципиально разный принцип резки. У одного собственно резка путём протягивания лезвия вдоль материала, у другого - чисто давление и никакого передвижения лезвия относительно материала.
  •  

tanik

Цитата: duckbill от 14 апреля 2017, 10:18:26Естественно. Тамже принципиально разный принцип резки. У одного собственно резка путём протягивания лезвия вдоль материала, у другого - чисто давление и никакого передвижения лезвия относительно материала.
спасибо, сегодня куплю.
  •  

duckbill

Только внимательно выбирайте лезвия. Это в роликовом ноже самое главное. Дешовые китайские подделки не протянут и нескольких листов, в то время как качественного лезвия хватит на сотни. Вот тут скупиться не стоит. Хороший производитель никогда не скрывает марку стали лезвия.
  •  

tanik

Цитата: duckbill от 14 апреля 2017, 10:29:50Только внимательно выбирайте лезвия. Это в роликовом ноже самое главное. Дешовые китайские подделки не протянут и нескольких листов, в то время как качественного лезвия хватит на сотни. Вот тут скупиться не стоит. Хороший производитель никогда не скрывает марку стали лезвия.
спасибо, так и думала)
  •  

duckbill

У хорошего острого лезвия есть эффект легкого прилипания к материалу, связанный с тем что даже небольшое давление уже вызывает микроскопический надрез.
  •  

tanik

Dafa это хорошая фирма? сложно найти эти ножи в магазинах
  •  

duckbill

•  

tanik

еще подскажите по размерах
вижу что они есть маленькие и побольше.
диаметр 28 мм наверное не стоит брать?
  •  

duckbill

•  

tanik

Цитата: duckbill от 14 апреля 2017, 11:12:07Чем больше тем лучше. минимум 45мм
Спасибо за быстрые ответы!
  •  

duckbill

Пришло в голову - а может кухонный Bolo будет самое то?  meetbolo.com
  •  

tanik

Цитата: duckbill от 14 апреля 2017, 11:29:39Пришло в голову - а может кухонный Bolo будет самое то?  meetbolo.com
ого, какие инновации
уже заказала Olfa
  •  

duckbill

Насмотрелся видео про боло, решил себе заказать на попробовать:)
  •  

tanik

•