[PnP][RUS] Battlestar galactica

Автор fomalgayt, 23 мая 2017, 15:45:53

« назад - далее »

jeank

Спасибо, кое кто нашлось.
Немного результатов. Стараюсь и перевод привести к более привычному виду.

С картами хотелось бы именно сканов английской версии, под модуль TTS тащить это то еще удовольствие, учитывая что я не ставлю ни стим ни ттс на основной комп.
Если у кого завалялись сканы - подбростьте, перевод явно нуждается в изменениях.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алекс@ндр, Yury_K

fomalgayt

Ориентируйтесь на сканы английской версии если хочется заморочиться. И задавая вопрос давайте больше намёков, что за карточка, а то ж ведь замучаешься искать. (База или какой конкретный доп, что за колода и т.п.) Я вот например не стал искать это карточку, их слишком много для простого перебора.
  •  

jeank

Вот эта карта. Ну и я уже выбрал, из ттс оставлю.

Post Merge: 29 марта 2019, 19:38:27

Еще одна ошибка - пункт назначения - заброшенный базовый корабль в Exodus, в описании повреждение нужно нанести базовому кораблю, а не "Галактике".
  •  

fomalgayt

Да, действительно ошибка. То что здесь, делалось на основе русских текстов, сверяясь с оригиналом только в спорных или явно ошибочных случаях.

Post Merge: 30 марта 2019, 09:21:42

Скажите пожалуйста. Каков физический размер карточек у вас?
  •  

wil_low

У вас неточный перевод художественного текста ;)
Цитата: jeank от 29 марта 2019, 10:06:51
не менее пяти сотен кликов
click
сущ. ; амер. ; разг. ; сокр. от kilometer
  километр
   It's 10 clicks away. — Это в десяти километрах отсюда.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: jeank

jeank

Цитата: fomalgayt от 30 марта 2019, 09:12:49Каков физический размер карточек у вас?

Как в оригинале, 57,5*88 и 41*63

Post Merge: 30 марта 2019, 10:25:26

Цитата: wil_low от 30 марта 2019, 09:44:20У вас неточный перевод художественного текста

Да, упустил из вида, спасибо.
  •  

fomalgayt

Card Sleeves

56mm x 87mm / American
     41mm x 63mm / Mini-American

ну и готовьтесь к просьбам о картах ПОБОЛЬШЕ))) Тут уже этот вопрос поднимался неоднократно. Текст еще и с художественной частью, совсем мелкий выходит.

Post Merge: 30 марта 2019, 10:49:32

Распечатайте на лазернике одну вашу карту и покажите её нескольким разным людям, пусть скажут своё мнение о читаемости. 4 на 6 см это очень маленькие карты.
  •  

Mamosik

Народ надеюсь вы выпустите не только исправления в основном пнп но и доп фаил с картами на замену, для тех кто уже напечатал?
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

fomalgayt

ЦитироватьНарод надеюсь вы выпустите не только исправления в основном пнп но и доп фаил с картами на замену, для тех кто уже напечатал?
Это вы о том что делается или о той версии что уже лежит в первом сообщении?
  •  

Mamosik

Оооо. Делается новая версия базы и всех допов? Тогда я жду. Дизайн от Jeank мне нравится.
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

klish

2 jeank: Зачем в заглавии карты писать каждое слово с большой буквы? Знаю, что в оригинале так, но ведь в русском языке мы так не пишем.
К тому же в тексте карты ты не придерживаешься этого.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: fomalgayt

Kariotip

Цитата: jeank от 01 апреля 2019, 19:39:51Главное не обломаться, файл поля уже под гигабайт где-то и пока конца не видно  :)
В таких случаях без бэкапа никуда. Один неверный шаг и косячное сохранение и придётся переделывать всё заново.

fomalgayt

Поле обязательно с учётом всех допов. Причём есть поля базы а есть накладки из допов, я считаю что нужно сразу делать версию только для игры с набором всех допов, без всяких накладок. Например борт номер один, в допе там пять локаций, локации сайлонов изменённые. Плюс нужно и поле Каприки не забыть и мятежную звезду и мостик звезды с полем преследования.

По опыту более 50 партий, место для карт на проверку навыка не особо и нужно, всегда за сбор карт отвечает человек чей кризис, держа их в руке и лично от каждого принимая карты в проверку, потому что по началу был бардак из за того что все как хотели скидывали в центр карты для проверки (с разными игроками одно и тоже всегда).

Места вокруг Галактики в космосе должно быть много, иногда количество летающих кораблей там просто огромно и в секторах они там пачками лежат. Это к тому что в правом углу от Галактики у вас есть место для гражданских, они гарантированно будут путаться с тем что уже есть в секторах и даже могут случайно перемешаться.

Как идея, на самой Галактике сделать на месте ангаров, места под Вайперы с одной стороны и поврежденные Вайперы с другой. Но места вокруг самой Галактики должно быть много опять же. Там может быть много летающего.

Ячейки на кораблях где есть проверка, по размеру отличаются от обычных локаций, режит глаз. Может одного размера сделать?

Опять же, вижу места под другие жетоны очень близко к самой Галактике, будут мешаться в зоне боя.

Как идея саму Галактику сделать достаточно большой, что бы в неё влезли и локации и ангары с Вайперами и Трек подготовки к прыжку (где нибудь в районе движков, по горизонтали вдоль корпуса например) и трек десанта. То есть всё что относится к Галактике было на самой Галактике.

А вообще идея сделать одно большое новое поле, это конечно хорошо, хорошо.
  •  

KoTdeSigN

Цитата: jeank от 01 апреля 2019, 19:39:51Главное не обломаться, файл поля уже под гигабайт где-то и пока конца не видно
Известная проблема эпично больших проектов (в частности полей). Я если файл пухнет разбиваю проект на несколько файлов. В первом к примеру база, фон, всякие контуры - короче говоря основа. А во втором эта склееная в одно фоновое изображение подложка и уже поверх него элементы. Первый файл исходник не удаляю. И если надо вношу на нем правки,и опять склееный фон переношу во второй файл. Так намного проще и нагрузка на комп в разы меньше. Причем в фотошопе есть удобный инструмент превратить слой или группу слоев в смарт обьект. Но при распухшем файле этот инструмент только вредит, файл пухнет еще быстрее, а чтобы открыть смарт надо чтобы был открыт файл в котором он содержится. В общем ресурсы компа сжираются лавинообразно...
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

fomalgayt

Тогда к этому полю в таком виде, большие притензии. Оно как минимум не соответствует полной версии со всеми допами, например борт номер один, должно быть пять локаций, нет Каприки. Как максимум не очень удобное местоположение мест под жетоны и карты, самое проблемное это место для гражданских (гарантия что будет мешаться и путаться с тем что уже есть в секторах) и место под карты Сайлон/Человек, это катастрофически плохое место, если кто то случайно сдвинет и перевернёт, всё - несколько часов игры на смарку. Мы всегда после раздачи ролей, оставшиеся карты убираем как можно дальше от игроков, чтоб даже возможности их зацепить не было (по опыту, шанс слитой игры если эти карты на столе просто огромный).

Я бы рекомендовал задуматься о модернизации этого поля, в таком виде для опытных игроков оно банально неиграбельно.

Сама задумка общего поля хороша. Идея нравится.

Если что вы обращайтесь, опыт игры для которой на партию нужно 5-6 часов, более 50 партий. И я скажу что игра настолько глубока что все эти партии разные, каждый выигрыш или поражение это эпичная игра, полная накала, страстей, эмоций.
  •  

fomalgayt

Борт номер один да, чот я переборщил, с допом 4 локации)))

Post Merge: 02 апреля 2019, 20:10:08

Ну место для навыков может и быть в принципе, но место для карт ролей нет, не в коем случае!
  •  

fomalgayt

Если будет возможность и желание, сделайте еще поле в двух вариантах. С горизонтальным полем ресурсов как сейчас и классическим в виде окружностей. На БГГ есть оба варианта)

Post Merge: 02 апреля 2019, 20:37:13

я тут бонус нарыл)))

https://www.dropbox.com/s/rtrp4w3ko0esxa9/Battlestar%20Galactica%20Board.psd
  •  

fomalgayt

К сожалению пока всё что есть...Это ссылка из темы где это поле на BGG.
  •  

wil_low

По-моему лучше бы смотрелось "сбрасывает" вместо "сбросит", а на картах еще раньше "потратьте" вместо "потрачено 1 топливо"
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: fomalgayt

fomalgayt

Найти бы точные сканы. А то везде, даже в TTS в английской сборке, версия как и в этом пнп. Да на bgg есть какой то эксель, от стороннего человека, верно ли там всё, чёрт его знает. И по поводу потрачено и сбросит тоже согласен, звучит как то не правильно.

Post Merge: 05 апреля 2019, 23:20:16

•