Игры для ребенка 6 лет

Автор yuriyosipenko, 30 июня 2017, 09:20:13

« назад - далее »

O.Chambers

Цитата: victoria от 02 ноября 2018, 22:45:45
Коварный лис - он у нас дома, когда в гости приходит, играет. И уже заметно, что перерос ее.
У ребенка дома 6 игр, одна из них - шахматы, вторая и третья - те, что я назвала и 2 карточных. Его больше всего у нас в гостях привлекают те, что поле+тайлы.

И самому сесть поиграть и, если кто в гости придет, то предложить совместную игру. Надо подумать. мб парочку разных ему сделать...
Может ему подойдут игры тетрисного варианта (Ubongo, Patchwork, Трубиринт)

может ему понравится Запретный остров/Запретная пустыня. Пробовали показать Carcassone или Колонизаторы (вариант для детей)?

одиночных игр к сожалению не очень много, чтоб заинтересовать ребенка
  •  

victoria

Цитата: O.Chambers от 02 ноября 2018, 23:06:15
Может ему подойдут игры тетрисного варианта (Ubongo, Patchwork, Трубиринт)

может ему понравится Запретный остров/Запретная пустыня. Пробовали показать Carcassone или Колонизаторы (вариант для детей)?

одиночных игр к сожалению не очень много, чтоб заинтересовать ребенка
каркассон малышковый, лабиринт джуниор и убонго джуниор играл у нас (у меня сыну 4,5. под его возраст все делаю). вроде из этих трех больше лабиринт понравился. я еще думала об amazeing labyrinth...
Надо еще действительно о Трубиринте подумать. А запретный остров/пустыня, полагаете может подойти, да? Я в них пока сама не вникла. Тоже обращу внимание.
Спасибо большое за идеи.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: VidaSony

O.Chambers

Цитата: victoria от 03 ноября 2018, 00:06:18
А запретный остров/пустыня, полагаете может подойти, да? Я в них пока сама не вникла. Тоже обращу внимание.
я в них тоже не играла, смотрела видеообзоры по обеим. Эти игры мне вспомнились так как игроки играют против механики игры, а значит можно попробовать адаптировать под одного человека. Я так понимаю, что вам подойдут кооперативные игры
  •  

victoria

Ну либо кооперативные, либо те, которые можно приспособить. Я вот сама с собой в лабиринт джуниор иногда играю, когда сын спит))
  •  

capsmolet

Цитата: victoria от 02 ноября 2018, 22:45:45не придирайтесь к словам) хочется, чтобы была впечатляющая, что ли
Да полноте Вам, я не придираюсь. Вы поймите, я например, смотрю на доски манкалы из Африки, и у меня, образно говоря, слюни текут. :) А у кого-то пластмассовые фигурки с четкой детализацией вызывают восторг. Как тут угадать?

Korthar

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: victoria, capsmolet

victoria

Цитата: capsmolet от 03 ноября 2018, 12:53:20
Как тут угадать?
вот как-то надо угадать)))) сама не знаю, как...
  •  

Al_26

А такую не рассматривали http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=17182.0? Печатать там немного, а игра интересная.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: victoria

VidaSony

Посоветуйте, пожалуйста и мне корпоративную
для более старших чем "коварный лис"
и помладше чем "запретный остров"
  •  

Лесьяр

Цитата: VidaSony от 14 апреля 2019, 15:54:40
Посоветуйте, пожалуйста и мне корпоративную
для более старших чем "коварный лис"
и помладше чем "запретный остров"
Игра не корпоративная, но заметил, что дошкольникам и младшим школьникам нравится играть в неё корпоративно (помогать друг другу) :) Я о базе Каркассона.
  •  

xonix

Вот кооперативная. http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=17182.msg153092#msg153092
Хотя и рассчитано на возраст 8+, но с более старшими ребятами должно нормально играться. Главное уметь считать до шести и выбрать маршрут. Моя дочь 5 лет играла с нами, мы ей , конечно "советовали" куда лучше идти, но кидала кубики и фишку двигала сама.
  •  

Farmacevt

Цитата: xonix от 15 апреля 2019, 07:24:41
Вот кооперативная. http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=17182.msg153092#msg153092
Тоже смотрю на эту игру. Все никак не доходят руки попробовать  :)
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

xonix

Цитата: Farmacevt от 15 апреля 2019, 07:30:54
Тоже смотрю на эту игру. Все никак не доходят руки попробовать  :)
Я пробовал, рандом сплошной. Утомляет когда исход игры может зависеть только от одного единственного броска кубика. И такое часто бывает в игре.  Отбивает хоту играть еще раз. Даже на легком уровне высокие шансы проиграть. Пока кубики катятся - всё смотрят на их не дыша :D. Но если кость не легла - продули партию, интерес падает до нуля и можно сворачивать.

Post Merge: 15 апреля 2019, 07:41:12

На ум приходит аналогия с монеткой. Если выпало 2 орла подряд - проиграл партию сразу. А если решка , то можно еще раз бросать монетку.
  •  

victoria

Цитата: xonix от 15 апреля 2019, 07:38:03
Я пробовал, рандом сплошной. Утомляет когда исход игры может зависеть только от одного единственного броска кубика. И такое часто бывает в игре.  Отбивает хоту играть еще раз. Даже на легком уровне высокие шансы проиграть. Пока кубики катятся - всё смотрят на их не дыша :D. Но если кость не легла - продули партию, интерес падает до нуля и можно сворачивать.
аба... может, вы как-то не так играли?
Сделала племяннику, играла с ним 5 партий.
Все 5 выиграли, но не без азарта, так сказать "на грани"
Создалось впечатление очень сбалансированной кооперации. И договариваться приходилось, кто что будет делать и куда идти и продумывать.
Т.е. выиграть очень даже реально, но нужно постараться и скоординировать действия.
То, что нужно от прекраснейшей кооперации на этот возраст.
  •  

xonix

Цитата: victoria от 20 апреля 2019, 17:10:57
аба... может, вы как-то не так играли?
Сделала племяннику, играла с ним 5 партий.
Все 5 выиграли, но не без азарта, так сказать "на грани"
Создалось впечатление очень сбалансированной кооперации. И договариваться приходилось, кто что будет делать и куда идти и продумывать.
Т.е. выиграть очень даже реально, но нужно постараться и скоординировать действия.
То, что нужно от прекраснейшей кооперации на этот возраст.
Это мое впечатление. Моим детям "не зашло". А вот "опасные моря" наоборот старшей понравились (ей 8 лет). Они любят "стрижку лео", а я терпеть не могу эти мемо.
  •  

victoria

Так я и говорю может, "не зашло" как раз потому, что как-то не так играли?
Мб имеет смысл еще раз в правила вчитаться?
Потому что игра очень сбалансированная и в ней нет необходимости сидеть не дышать над кубиками. Даже если по 1 часто выпадает, есть шансы выиграть.
  •  

xonix

Цитата: victoria от 21 апреля 2019, 11:16:30Так я и говорю может, "не зашло" как раз потому, что как-то не так играли?
Мб имеет смысл еще раз в правила вчитаться?
Потому что игра очень сбалансированная и в ней нет необходимости сидеть не дышать над кубиками. Даже если по 1 часто выпадает, есть шансы выиграть.
Бог рандома играет против нас. Вчера играли с детьми. 2 хода подряд у нас троих (т.е. 6 раз подряд) выпадало либо 1, либо 2.
Единица выпадала 3 раза подряд. Вероятность такого события равна 1/216. Это очень, очень маленькая вероятность . Добавлю: использовали башню для кубиков с 3-мя полками. Как и у всякой детской игры "кинь-двинь", баланса нет, есть только везение/невезение и иллюзия того , что от игрока на что то зависит.
Ну да ладно, главное чтобы детям было интересно.
  •