[PnP] Talisman. Катаклизм, Дракон и др.

Автор vlad_justice, 18 июля 2017, 14:58:49

« назад - далее »

vlad_justice

Делюсь дополнением Катаклизм к Талисману. Сам в свое время искал.
  •  

vlad_justice

Катаклизм есть. Сейчас попробую залить, если получится.
Карточки и правила. Поле в темах имеется. Переводил сам, так что сильно не стреляйте... ;D
с яндекс-диска https://yadi.sk/d/mb4qufVy3LAQ3G

ps. Да. Дракон. Может и сегодня, но чуть погодя..
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gigazaur, Geordie

Drony87

Отличный перевод! очень жду Дракона) спасибо Вам огромное!)
  •  

Drony87

Поле Катаклизма, кстати, не очень четко отсканировано, именно картинки локаций. Не заметили?
  •  

vlad_justice

Есть немного, но с учетом того, что оно единственное найденное, вполне устраивает.
  •  

Drony87

•  

vlad_justice

да, конечно. как раз им занимаюсь.
кое-что подправить пришлось
  •  

vlad_justice

Добавил Дракона. Туда же. Карточки, правила, оба игровых поля.
Еще к катаклизму игровое поле добавил, хотя оно и не мое, но для комплектности, надеюсь коллеги простят.
  •  

Drony87

Благодаря Вашим и других хороших людей усилиям, теперь полный комплект игры готов! хоть и с некоторыми различиями в переводе кастуйте/колдуйте  :)
  •  

Drony87

На 9-ой странице перевода к Дракону под картой "Адский дракон" есть съехавшая надпись "воин вартракса".
  •  

Drony87

В правилах к Дракону закралась тех. ошибка! При открытии пишет: "не удается найти или создать шрифт Cotlin". Некоторые символы не отображаются, вместо них появляются "черные жирные точки"
  •  

Yury_K

Цитата: Drony87 от 18 июля 2017, 21:11:43
В правилах к Дракону закралась тех. ошибка! При открытии пишет: "не удается найти или создать шрифт Cotlin". Некоторые символы не отображаются, вместо них появляются "черные жирные точки"

скорее всего это у вас в системе нет этого языка.
Carpe Diem
  •  

Drony87

с языком разобрался, спасибо. еще вопрос - в какой программе вы редактировали карты? и есть ли желание сделать карты с родной рамкой (а не с белой окантовкой)?
  •  

vlad_justice

Цитата: Drony87 от 18 июля 2017, 21:07:44
На 9-ой странице перевода к Дракону под картой "Адский дракон" есть съехавшая надпись "воин вартракса".

точно! есть такое... пропустил при редактировании :o

Исправил.
  •  

vlad_justice

Цитата: Drony87 от 19 июля 2017, 09:57:36
с языком разобрался, спасибо. еще вопрос - в какой программе вы редактировали карты? и есть ли желание сделать карты с родной рамкой (а не с белой окантовкой)?

Дракона я делал по старинке: поле и карточки рисовал в PhotoPaint, там же компоновал в страницы. PDF собирал из PNG (потому большой размер) в Nitro Pro. А исходники были такие: https://yadi.sk/i/ET69kA2c3LCvRr. Тут нет никаких рамок.
А вот с Катаклизмом повозился, текст и картинки брал из talismanwiki, по возможности выискивал картинки качеством получше в сети (не все нашел, правда). Карточки рисовал в Strange Eons, ну а потом по привычке PhotoPaint и Nitro Pro.
  •  

vlad_justice

А шрифты подбирал по максимальному сходству с оригинальными: Windlass - Ruswindlass, Caxton - Cotlin.
Вот разве что с маркерами Силы/Умения не стал заморачиваться и просто взял KorinnaC. Может и зря не стал...

Вообще я задался целью собрать по максимуму все что мне понравится из того, что найду. Вот фотка всех полей - https://yadi.sk/i/9LSsdkok3LCyNB. Оффы почти все. Несколько неофициальных тут же. Ну уж очень мне приглянулись... Предпочтение отдавал допам с игровыми полями. 
Поделюсь, если интересно будет.
  •  

duckbill

Что-то дракон у вас странного размера
  •  

vlad_justice

Цитата: duckbill от 20 июля 2017, 09:44:48
Что-то дракон у вас странного размера
В смысле игровое поле? 23,5х50,5см. Как раз чтобы закрыть внутренний регион. Он именно такой, что в основной игре, что в катаклизме. Хотя тут главное все таки соотношение сторон, так как напечатать можно хоть на листе А4, хоть на ватмане.
  •  

duckbill

Я про фото. там выглядит явно длиннее центрального региона
  •  

vlad_justice

да, не... это только выглядит.. я счас фотку добавлю, все норм сходится..

фотку добавил - https://yadi.sk/i/FhSlBUgt3LDpuT
правда я на компе работал исключительно с PNG, а для загрузки преобразовал в JPG. Но для любого более-менее владеющего клавой и мышкой это не будет препятствием.
  •