Посоветуйте, пожалуйста, игры для детей (возраст 11-14 лет)

Автор NePodarok, 14 октября 2017, 18:29:27

« назад - далее »

NePodarok

добрый вечер всем играющим) сама настольными играми особо никогда не интересовалась, знакома с монополией и имадженариумом)  по воле судьбы сейчас работаю с детьми) в основном девочки, 11-14 лет, которые к тому же находятся в зоне риска (неблагополучные семьи). посоветуйте игры, которые могут их увлечь и, возможно (очень бы хотелось), подружить. ну и что-то веселое и развивающее, тоже полезно будет) заранее спасибо за ответы :-*
  •  

weballin

"Тайное послание", "НОМы", "Каркассон"- классика, а за развивающим в "децкий" раздел - там столько игр, не переиграть)
  •  

igronavt

Может если девочки, то Пэчворк? Тематика девчачья) Правда она для двух игроков. Или что-то коопертивное чтобы сдружить. Типа Запретной пустыни....
Люблю настольные игры, интересуюсь новинками!)
https://igronavt-shop.ru/
  •  

tikitavy

Цитата: igronavt от 19 октября 2017, 14:44:43
Может если девочки, то Пэчворк? Тематика девчачья) Правда она для двух игроков. Или что-то коопертивное чтобы сдружить. Типа Запретной пустыни....
Если девочки? У меня сын 4 года, играет в пэчворк (чаще без пуговиц, но иногда в полный вариант), в "девчачести" не замечен ;). 11-14 лет - это очень многие игры, не обязательно именно детские. Надо смотреть конкретные личности детей/подростков, тем более с такими условиями (игры для "по работе", психология и т.п.) "Каркассон" - да, первое что приходит на ум, но может оказаться и конфликтным. Смотрите по ситуации, потому как в 14 лет ребёнок может легко играть и в довольно серьёзное по сложности "евро", а может и в пэчворке "плавать". Я бы не брал игры конфликтные (в любой мере).

Можно попробовать "Королевская почта", кстати.

И Вам, и NePodarok - добро пожаловать на форум :).

icenine

•  

tikitavy

Цитата: icenine от 26 октября 2017, 16:36:14Зельеварение
Это я бы не советовал - долго и нудно. Вместо неё - Варенье.

NePodarok

Цитата: tikitavy от 27 октября 2017, 10:18:31
Цитата: icenine от 26 октября 2017, 16:36:14Зельеварение
Это я бы не советовал - долго и нудно. Вместо неё - Варенье.
спасибо) а кто-нибудь объяснит как здесь искать игры? почему-то в первые дни моего нахождения здесь все получалось само собой легко и просто, а сейчас жуть что творится... =( не могу разобраться, что и как надо делать, и можно ли увидеть весь список представленных игр... :-\
  •  

tikitavy

Цитата: NePodarok от 27 октября 2017, 19:36:35а кто-нибудь объяснит как здесь искать игры?
С неработающим поиском по темам - это печальная история..

NePodarok

•  

Sofia

моим 7 и 12
- Спящие королевы
- Доббль
- Барабашка
- Уно
- ХаллиГалли
- Сет
- Дикие Джунгли
- Варенье
- для психологов есть Лепёшка, если нужен скан поля, пишите в личку
  •  

idmytro

Моя дочь (8 лет) играет в 7 чудес, так что имхо любая игра где нет 16+ контента может подойти :)
  •  

Lanasvet

классная игра гномы и вредители - саботер, по другому, играется детьми и с детьми, и, карточная игра стратегия, две команды идут к золоту, одна команда строит тоннели, вторая команда мешает им.
  •  

Roompel

У меня сын в 11 лет уже в Агриколу играет, Пандемию и 30 с лишним  игр попроще, по типу "За бортом", "Нуар", "Звездные империи", "Манчкин", "Каркассон" итд. А все потому, что с 7 лет уже начинали играть во всякие "Уно" и "Шакалы".
Сейчас вот дочери 5 лет и тут сложнее. Она хочет играть на наших семейных посиделках, но не сооброжает. Из последнего очень хорошо зашли "Четыре хвоста" - новая отечественная игра с подобием каркассоновской механики, ну и в "Уно" играем с ней. С остальным пока сложно. Сам хочу найти игру, которую и ей было бы интересно играть и мне самому не скучно. Вот думаю может какие "Зомби кубики" или "Азул" поиграть. Вчера увидел кикстартеровскую версию Village Pillage. Думаю перевести и распечатать. Механика камень-ножницы-бумага с персонажами.
  •  

tikitavy

Цитата: Roompel от 25 апреля 2018, 06:56:48Сам хочу найти игру, которую и ей было бы интересно играть и мне самому не скучно.
Маленький принц. Ещё и книжку перед/после прочитать можно. Ну и каркассон без ферм.

Lanasvet

Еще очень интересная игра Головоноги, позиционируется для деток помладше, чем Вам нужно, но в нее играют все без исключения, и даже взрослые. Карточки с изображениями фантастических существ. Каждого существа по 6 штук. Карточки выкладываются и игроки придумывают имена им, имена могут быть какие угодно - русские, иностранные, любые слова. Цель игры - вспомнить, как кого зовут, и набрать больше всех карточек. Веселье, дружба и позитивные эмоции обеспечены.
  •