Ищу расклады для пасьянса маджонг

Автор Esgal, 02 января 2018, 18:04:42

« назад - далее »

Esgal

Ку.
А есть у кого картинки с раскладами? А то есть пластиковый вариант и хочется разложить на столе, а в интернетах ничего нет.
  •  

wil_low

почему не разложить случайным образом?
  •  

Esgal

Цитата: wil_low от 02 января 2018, 18:15:48
почему не разложить случайным образом?
Так тоже можно, но хочется раскладов)
  •  

wil_low

это же геморрой, вы будете полчаса сетап делать...
  •  

Esgal

Цитата: wil_low от 02 января 2018, 18:17:43
это же геморрой, вы будете полчаса сетап делать...
спасибо, конечно, что заботитесь о том, будет ли у меня геморрой или нет.
Но сабж не о том.
  •  

wil_low

под раскладом вы имеете в виду только форму, которую образуют фишки, или еще и где какие фишки лежат?
  •  

Esgal

Форму и количество уровней.
Цитата: wil_low от 02 января 2018, 18:23:38
под раскладом вы имеете в виду только форму, которую образуют фишки, или еще и где какие фишки лежат?
Форму и количество уровней фишек.
  •  

wil_low

•  

Esgal

•  

wil_low

не видно форму и количество уровней фишек?
  •  

Esgal

Цитата: wil_low от 02 января 2018, 18:30:03
не видно форму и количество уровней фишек?
Видно, но это он-лайн стол. Его не возьмешь с собой, если нужно разложить маджонг там, где нет интернета или ПК.
Да, можно сделать скрины.
Нет, это не совсем искомое.

Меня вообще поразил факт, что нет просто картинок с раскладами. Кругом гуглятся одни он-лайн игры.
  •  

wil_low

ну не знаю, скрины сделать и напечатать буклетиком, что может быть проще
  •  

Esgal

Цитата: wil_low от 02 января 2018, 18:33:33
ну не знаю, скрины сделать и напечатать буклетиком, что может быть проще
спасибо. ваш совет был очень ценен.
  •  

Pard

Раскладывать пасьянс из фишек маджонга, на мой взгляд, скучно (тем более что игра займёт меньше времени, чем подготовка к ней). Интереснее играть в обычный маджонг (можно играть в самый простой вариант, с малоочковыми комбинациями, если играют новички). А если не набирается 4 игрока, то можно сыграть в Dragon Castle - там в правилах есть схемы раскладки, которые можно использовать и для вышеупомянутого пасьянса.

А ещё фишками маджонга можно играть почти во все игры, в которых используется стандартная колода игральных карт, и даже придумать дополнительные правила к ним с фишками драконов и ветров. Ну, и, ес-сно, фишками маджонга можно раскладывать кучу карточных пасьянсов, ничего заранее не строя.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

Esgal

•  

hickname

Цитата: Esgal от 02 января 2018, 18:32:03
Меня вообще поразил факт, что нет просто картинок с раскладами. Кругом гуглятся одни он-лайн игры.
Это неудивительно - маджонг-пасьянс был изобретен как компьютерная игра. Как уже говорили  - скачайте правила Dragon Castle или наделайте скринов из игры. Книжки с раскладами скорее всего не существует.
  •  

x2088

Гостаби, чего только не хотят найти. Никто не раскладывает пасьянсы маджонга в живую, поэтому и схем построения в инете нет. Я только пару фильмов видел, где занимались подобным, но это был китайский фильм под псевдо старину в стиле уся. Вы бы лучше интересовались какие ещё пасьянсы есть, кроме "разобрать башенку случайной формы по парам", а они есть, причём такие, про которые в википедиях и вообще в инетах ни слова нет. Вообще во вменяемых электронных версиях есть конструктор уровней, где все слои без проблем можно рассмотреть со всех сторон.

1. Классический - все в курсе что там;

2. Реки, хотя реально там др название - разбор парами, которые можно соединить ломанной с числом изломов до двух, в живую изломы надо учитывать в трёх плоскостях, а не в двух, как в электронном виде, перемешивание в живую осушествляется сдвигом с заполнением пустот первой свалившейся туда плиткой, сдвиг происходит до упора, т.е самой крайней плитке в ряду или столбце, соответственно сдвигать можно в любую из четырёх сторон пока ряд или столбец не заполнится по максимому, а дыры в верхнем слое не исчезнут совсем;

3. Ряды (в инете нет ни слова) - берёте все плитки ветров, 2 любых дракона и плитки мастей от 1 до 9, в одной из мастей убираете по 1 уникальной плитке от 1 до 9, затем тасуете и выкладываете рубашкой вниз в 10 разных рядов по 9 штук, затем убираете из рядов все ветра и драконы, оставляя дыры в случайных местах, целью пасьянса является упорядочивание плиток по порядку от 1 до 9 с учётом масти, при этом брать можно любую, но класть только в плотную справа от предыдущего достоинства, слева ничего класть нельзя, единственное исключение - единицы можно класть в самое начало ряда на пустое место, в итоге у вас должно получиться 8 отсортированных рядов от 1 до 9.

Дополнения к классике:

1. "Равенство" - разбирать можно не только слева/справа, но и сверху/снизу, что делает пасьянс проще, можно разбирать по отдельности, только слева/справа и только сверху/снизу;

2. "Десять" - та же классика, только упрощённая, надо разбирать парами, которые в сумме дают 10, ветра разбираются сами по себе в любом сочетании, но восток туда не входит, восток, цветы и сезоны разбираются отдельно в любом сочетании, драконы тоже разбираются отдельно в любом сочетании;

3. "Свободная ячейка" - ещё одно правило для классики - до двух плиток одновременно при разборе пасьянса можно вытащить из кучи и положить отдельно, что упрощает разбор;

4. "Стэк" - выкладывается отдельный ряд плиток от 5 до 12 штук, начинается разбор пасьянса, при этом первая разобранная пара кладётся РУБАШКОЙ ВВЕРХ слева от этого отдельного ряда, БЛОКИРУЯ его с этой стороны, весь разбор ряда становится доступным только справа, пасьянс сильно усложняется и становится почти неразбираемым;
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Esgal

Esgal

Спасибо конечно, но запрос был 2 года назад. Я уже и забыл про это.
  •