Разрабатываем игру: Толерантность против Демократии

Автор Гаруспик, 09 января 2018, 14:27:05

« назад - далее »

z0z1ch

Цитата: Гаруспик от 09 января 2018, 16:42:27Мы все в чём-то профессионалы. Но я точно не в настолках.
Что такое тесер?
:o
Как вы вообще пришли к идеи создания игры или вы занимаетесь только связями с общественность?
  •  

Гаруспик

Цитата: z0z1ch от 09 января 2018, 16:44:57Как вы вообще пришли к идеи создания игры

Однажды, во время просмотра тв я увидел, как смачно гоняет полиция Евросоюза муслимов за колючей проволокой под крики аллах акбар...

Цитата: z0z1ch от 09 января 2018, 16:43:21
Треша в настолках хватает, но в большинстве своем это казуальные игры, а вы вроде как на относительно серьезную механику замахиваетесь.
P.S. не нужно обижаться на категоричные отзывы, мы все в курсе, что художника может обидеть каждый. Кроме этого форума вы еще опросы где-нибудь проводили, если да, то каков был результат?

А можно пример треша в настолках? Не манчкин же вы имеете в виду?
Я и не обижаюсь, а исследую. Нет, не проводил.
  •  

Kariotip

http://tesera.ru/
Крупнейший русскоязычный сайт с информацией по настольным играм, обзорами и новостями про них.
И незнание этого говорит о многом...

Трэш и угар есть во многих играх
https://tesera.ru/game/Epic_Spell_Wars_of_the_Battle_Wizard_Duel_at_Mt_Skullzfyre/
https://tesera.ru/game/vzrivnie_kotyata/
https://tesera.ru/game/921507/

И это не полный список. только то, что в голову пришло.

Гаруспик

Спасибо. Ну... Это не треш. Это милое баловство ИМХО.
  •  

z0z1ch

•  

Kariotip

z0z1ch

Цитата: Гаруспик от 09 января 2018, 16:58:29Спасибо. Ну... Это не треш. Это милое баловство ИМХО.
Возможно ваше понятие о треше более размыто, но игру вы собираетесь продавать именно нам, а мое мнение с Kariotip совпало, может стоит задуматься...
  •  

Гаруспик

Цитата: z0z1ch от 09 января 2018, 17:02:18
Цитата: Гаруспик от 09 января 2018, 16:58:29Спасибо. Ну... Это не треш. Это милое баловство ИМХО.
Возможно ваше понятие о треше более размыто, но игру вы собираетесь продавать именно нам, а мое мнение с Kariotip совпало, может стоит задуматься...

Я тут именно для того, чтобы была почва для размышлений. Спасибо за ссылки. Утяну пару гэгов и идей.
  •  

weballin

Тупа механика "тауэр дэфенс" с кубиками на палитическую тему... не , неинтересно(
  •  

Kariotip

Гаруспик, не забывайте, что игроку ЕС (США) будет тяжело отбиваться от большого числа противников. Значит надо, чтобы игроки-мигранты тоже должны были подгаживать друг-другу.

Можно сделать асимметричные цели в игре.
1) цель игрока-государства, скажем "ассимилировать" приезжих - т.е. перехватить контроль над некоторым числом карт "приезжих".
2) цель мигранта-радикала - уничтожить все "нерелигиозные" карты, либо сделать их "религиозными"
3) цель мигранта-иждивенца - собрать Х монет
4) цель мигранта-оккупанта - численное превосходство
ну и т.п.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pendos

Kariotip

Можно сделать шкалу "демократия - диктатура" для игрока-государства.
Играя некоторые сильные карты, он понижает уровень демократии. Когда демократия достигает 0 и становиться "диктатурой" игрок-государство автоматически проигрывает.

Чтобы восстановить уровень демократии игроку-государству придётся играть карты с бонусами для игроков-мигрантов.

Игроки мигранты в свою очередь могут, например, играть карты "терракт", "массовое неповиновение", "погромы" и т.д., чтобы опустить уровень демократии у государства.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pendos

wil_low

•  

Kariotip

wil_low

Цитата: Kariotip от 09 января 2018, 17:50:18Можно сделать шкалу "демократия - диктатура" для игрока-государства.
а вот это похоже на Labyrinth: The War on Terror
  •  

Kariotip

Цитата: wil_low от 09 января 2018, 18:04:19
Цитата: Kariotip от 09 января 2018, 17:50:18Можно сделать шкалу "демократия - диктатура" для игрока-государства.
а вот это похоже на Labyrinth: The War on Terror
Тэкс. Мне нужно срочно поиграть в кучу игр. :)

Гаруспик

Супер, вы просто кладезь интересных идей и советов!
Я честно скажу, игровой процесс пока не продуман даже до стадии альфатеста. И мы собираем разные мнения.

p.s. Мы бьём рекорд рейтинга на Тесере со статьей аналогичной посту на этом форуме! Урааа. (средний бал 1 это же прекрасно?   8) )
  •  

hickname

Вообще игра делается примерно так:
Придумываем игровой процесс
(
Тестируем
Правим
)
Действия в скобках повторяем 3-5 раз
Тестируем в более широком кругу
Опять правим
Получаем что-то что уже можно кому-нибудь показывать.
  •  

Гаруспик

Ну не рассказывать же на форуме вещи вроде "ход делится на 3 фазы, в первой фазе..."?
  •  

Kariotip

Ну... вообще можно. Можно даже правила целиком приложить.
У нас выкладывают. :)
Даже раздел есть "создаём игры сами". Правда до "выпускного варианта" свою игру мало кто доделывает. :(

z0z1ch

Цитата: Гаруспик от 09 января 2018, 18:07:15Я честно скажу, игровой процесс пока не продуман даже до стадии альфатеста.
Рано вы начали арт рисовать, красивые картинки это прекрасно, но народ давно уже на них не ведется, пилите механику, а потом уже тематику и визуальную часть подтянете.

Цитата: Kariotip от 09 января 2018, 17:40:17
Можно сделать асимметричные цели в игре.
1) цель игрока-государства, скажем "ассимилировать" приезжих - т.е. перехватить контроль над некоторым числом карт "приезжих".
2) цель мигранта-радикала - уничтожить все "нерелигиозные" карты, либо сделать их "религиозными"
3) цель мигранта-иждивенца - собрать Х монет
4) цель мигранта-оккупанта - численное превосходство
ну и т.п.

Когда ты уже свою игру запилишь?  ;)
  •