[PnP RUS] Blood Bowl Team Manager Sudden Death + правка базы

Автор Stanislavsky, 09 марта 2018, 20:26:54

« назад - далее »

Stanislavsky

Все материалы выкладываются исключительно в целях ознакомления и в качестве образцов перевода оригинальных текстов на картах.
                   Информация

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Важная Информация!

• Это мой первый опыт верстки,предоставленные материалы,вы печатаете на свой страх и риск,пока кто-то(я) не подтвердит,что после печати все получилось,как надо!
  • Предоставленные файлы сверстаны,что бы подходить к базе находящейся в архиве.
  • У меня случился брейнлаг и я почему-то решил,что размер карт 57х88,8, хотя он должен быть просто 57х88. Разница практически не ощутима,поэтому я решил не переверстывать
  • По ссылке ниже находится несколько файлов:

• BBTM Sudden Death.pdf - непосредственно самый нужный вам файл,для него работает все написанное выше
  • Жетоны
  • BBTM Sudden Death+OWA
  • Отдельно BBTM OWA
  • 3 файла в индизайне для ваших правок и подсказок от других пользователей
   Благодарносьти
    Tanone - за его материалы дополнений
P.S.В дальнейшем сверстаю и второе дополнение,так что Foul Play- WIP
https://vk.com/stanislavskym - личный блог о настольных играх

epson t50

•  

Alxin

Спасибо! А отсутствие меток реза это так и задумано? И, я может чего пропустил, но так же сверстаной базы нет?
  •  

Stanislavsky

Цитата: Alxin от 10 марта 2018, 04:29:00
А отсутствие меток реза это так и задумано?
Я все вырезаю ручками, поэтому никогда ими не пользуюсь, но внутри есть файлы индизайна, как я знаю,  расставить метки не трудно
Цитата: Alxin от 10 марта 2018, 04:29:00
И, я может чего пропустил, но так же сверстаной базы нет?
Так же сверстанной нет, но есть старое пнп в архиве, ссылка на который в шапке, меня он устроил
  •  

tabakow

•  

Stanislavsky

Цитата: tabakow от 19 мая 2018, 21:57:31
забавно. А где же жетоны новые?
Простите, извините совсем забыл про них! Добавил в шапку, спасибо)
  •  

Im_Spy

Доброго времени суток. А где файлы для индизайна, что то никак ссылок для них не найду в шапке.
  •  

Im_Spy

Товарищи форумчане, загорелся желанием распечатать данную игру, но сразу столкнулся с рядом вопросов, может кто то если в курсе, то подскажите, пожалуйста. В общем, нашел у Pard'а в торрент раздаче базу ББТМ и сразу возник вопрос - рубашки карт с большим смещением на листах расположены, если кто то из вас печатал, то вы все рубашки сами переделывали? Или здесь какой то хитрый смысл в этом? Помимо всего прочего, рубашки там сделаны немного большего размера, для того, чтобы карты резать "по лицу", а в дополнении, ссылки на которое в этой теме - рубашки сделаны 1в1 по размеру и как бы получается, что дополнение и база будут рубашками отличаться. Ребят, может я не ту базу скачал? Но я так понимаю, что она одна у Парда в архиве.

PS Извиняюсь за тавтологию.
  •  

Stanislavsky

Да,у Парда База одна, ее я и печатал, а тут был мой первый опыт верстки и будем откровенны сделано это очень паршиво. Поэтому я не особо рекомендую печатать это в данный момент.
я тоже очень сильно горел, поэтому и решился это сделать...
  •  

Im_Spy

Цитата: Stanislavsky от 05 июля 2018, 06:54:41я тоже очень сильно горел, поэтому и решился это сделать...
А как как побороли сдвиг? Или тоже немного переделывали базу?
  •  

AnDy_ninJa

Та по хорошему базу надо переделывать, я печатал давно (одно из первых моих пнп) и уже подарил и качество меня лично не удовлетворило.
"Don`t  use powerfull hardware, use your imagination"
  •  

Stanislavsky

Цитата: Im_Spy от 05 июля 2018, 07:06:12
А как как побороли сдвиг? Или тоже немного переделывали базу?

Никак не боролся , это тоже было 1 из первых пнп, я напечатал и на удивление, все не дурно совпало кроме части звездных игроков и части гарпий(фото выше), но я никак не правил, так и играем
  •  

Stanislavsky

Цитата: AnDy_ninJa от 05 июля 2018, 10:26:53
Та по хорошему базу надо переделывать, я печатал давно (одно из первых моих пнп) и уже подарил и качество меня лично не удовлетворило.
Это правда, но кому... Старички, хорошо делающие не особо заинтересованы, а я не имею опыта...
Поэтому нужно ждать героя!)
  •  

bengan777

Дошел до печати допов. Канеш забыл ужо что размер карт разный(
Переверстал)
Так же поправил пару мелких косяков, пару съехавших карт в дополнениях, косяк с заливкой одного жетона контракта в sudden deth
https://disk.yandex.ru/d/c9BLczNHYiz5DA
Завтра добавлю в эту папку правила игры и дополнений на русском и английском языках. Верстаю красивый буклет русских правил, такой же как английский. Доделаю, добавлю в ту же папку.

Алексей

Подскажите, что такое жетоны нарушений и как они работают. Заранее спасибо!
  •  

bengan777

Алексей, насколько я понял, вопрос про cheating token (жетоны жульничества)?
Они добавляют рандома) Каждый раз когда мы играем игрока у которого написано взять такой жетон, мы должны его взять и положить на этого игрока в закрытую.
В фазу очков мы вскрываем эти жетоны и смотрим что там, а там может быть как удаление игрока, так и его усиление)
Если речь про что то другое, поясните)
  •  

Алексей

Нет, про жульничество я всё понял, но вот на 11 стр. ,например, вашего ПНП есть игрок Marcus Sieberman - его свойство "...можете переместить 1 открытый жетон нарушений с любого игрока этого матча на этого игрока". Ведь жетон жульничества не может быть открытым.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: bengan777

bengan777

Алексей, мопед не мой))
Там же написано, фаза подсчета очков) В эту фазу жетоны вскрываются)
Несоблюдение терминологии канеш не радует, но вроде бы все понятно. Переделывать все под единую терминологию не планирую (тем более что базу попечатал давно). Ок. Поправлю в правилах базы дополнений этот термин, будет жетоном нарушения. Спасибо)
В допах поправил, в базе поправлю немного позже.

Post Merge: 06 июля 2021, 13:46:11

Нашел косяк в базе( судя по примеру из правил у игрока Varog GhoulChewer неправильно переведена способность( Должно быть примерно так:
В ответ: Если игрок оппонента с мячом(ball carrier) сбит или травмирован, получите фаната.

И еще пара косяков:

Блин, похоже надо искать текст карт на англиЦком и проверять еще и карты(
p.s. Нашел TTS модуль на английском) На выходных наверное постараюсь просмотреть все карты, на предмет косяков в абилках.
  •  

Алексей

Спасибо за ответ, и спасибо за ПНП!
  •  

bengan777

Поправил правила. Поправил карты базы. Ближе к выходным просмотрю карты дополнений, мало ли что там. Если еще что найдете, пишите, поправлю).
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: GreenJoker13, BeT, Praatec